E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты Кухни мира
Украинская кухня

Украинская кухня

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Список рецептов
Рецептов в подборке: 325 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусное мясное блюдо закарпатской (украинской) кухни, сытное и простое в приготовлении, понравится всем любителям мясных рулетиков.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 1 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Лук зеленый - 5-10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

225 ккал
0 (1)
18
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бризоль - это "продукт", который перед обжариванием окунают в яичный кляр или омлетную массу. Очень удобно готовить такие изделия с...

Ингредиенты

Свинина (мякоть) с салом – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Вафельные коржики для бризолей – 30 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.

Перец чёрный молотый – ⅓ ч.л.

Тмин молотый – ½ ч.л.

Соль – по вкусу

278 ккал
0 (6)
8
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда очень уж хочется настоящего ароматного и наваристого борща, а в наличии нет свежего мяса и белокочанной капусты, предлагаю вам...

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель 3-4 шт.

Капуста цветная - 200 г

Тушенка утиная - 150 г

Вода - 1,5 л

Помидор - 1 шт. (крупный)

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

33 ккал
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Накануне светлого праздника Пасхи в каждом доме готовят праздничные куличи, красят пасхальные яйца. Способов окрашивания яиц существует очень много. Предлагаю...

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Петрушка - 2 веточки

Вода - 1 л

Луковая шелуха

Нитки

157 ккал
1 (16)
8
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные галушки – это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. И угодить этим блюдом можно всем членам семьи – подать...

Ингредиенты

Мука – 250 г

Вода – 150 мл

Соль – по вкусу

Душистый молотый перец – по вкусу

Лук – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 1 зубок

Лавровый лист – 2 шт.

Черный перец горошком – 3-4 шт.

Сухие травы (орегано, чабер, розмарин, базилик) – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

157 ккал
3 (15)
6
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный борщ с грибами и фасолью - отличное первое блюдо для тех, кто постится. По питательности такой борщ не уступает...

Ингредиенты

Грибы - 100 г

Капуста белокочанная - 80 г

Картофель - 60 г

Фасоль - 50 г

Лук-порей - 50 г

Морковь - 30 г

Свёкла - 80 г

Томатная паста - 15 г

Томатный соус - 50 г

Масло подсолнечное - 60 г

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

39 ккал
0 (4)
9
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Во многих семьях готовят вкуснейшие вареники с различными начинками. Хочу поделиться с Вами рецептом вареников с грибами. Грибы для начинки...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 стакана

Соль – 1/4 ч.л.

Масло сливочное – 1,5 ст.л.

Желток яичный – 2 шт.

Молоко – 190 мл

Начинка:

Грибы лесные (у меня замороженные) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зажарка:

Масло растительное – 4 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Дополнительно:

Вода (для варки вареников) – 2,5-3 л

Соль – по вкусу

191 ккал
1 (28)
7
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тем, кто любит украинскую кухню, а в особенности - вареники, обязательно нужно попробовать вареники с ливером! Они настолько вкусны и...

Ингредиенты

Начинка из ливера - 350 г

Кефир - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лук - 1 шт. (для зажарки)

259 ккал
0 (8)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусное и сытное второе блюдо из говядины (или другого мяса), тушенной с овощами, и ароматных булочек на пару...

Ингредиенты

Говядина - 400-500 г

Картофель – 4 шт./400-500 г

Морковь – 1 шт. /около 150 г

Лук – 1-2 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль - по вкусу

Перцы - по вкусу

Для теста:

Мука – около 1,5 стакана

Кефир – 100 мл

Сода – 0,3 ч.л.

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Томатный соус – по вкусу

150 ккал
10
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, жареную тыкву пробовали не все. Предлагаю побаловать себя и своих родных ароматной жареной тыквой. Очень вкусно к такому блюду...

Ингредиенты

Тыква - 160 грамм;

Чеснок - 3 зубка;

Зира - 0,5 ч.л;

Укроп плоды - 0,5 ч.л;

Имбирь молотый - 0,5 ч.л;

Острый красный перец - 0,25 ч.л;

Соль лимонная - по вкусу;

Масло оливковое - 1 ст.л;

Мука пшеничная - 2 ст.л;

Масло подсолнечное - по вкусу.

249 ккал
0 (3)
9
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить бычки в томате. Это блюдо дополнит домашний обед или ужин. Процесс приготовления длительный, но результат того стоит. Если...

Ингредиенты

Бычки свежие – 500 г

Томатная паста – 60 г

Морковь – 135 г

Лук репчатый – 150 г

Масло подсолнечное – 50 г

Вода – 300 г

Приправа для рыбы – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

87 ккал
0 (1)
7
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусную творожную массу в домашних условиях. Не так давно такое лакомство всегда покупала в супермаркете. Провела эксперимент на...

Ингредиенты

Творог - 450 грамм;

Ванилин - 2 грамма;

Сметана - 150 грамм;

Сгущённое молоко - 50 грамм;

Варенье - 150 грамм.

195 ккал
0 (2)
12
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вареники любят практически все без исключения. С картофелем, творогом, капустой, вишней, печенью. Этот перечень можно продолжить. Но вот ещё один...

Ингредиенты

Тесто

Мука - 2 стакана;

Вода - 0,75 стакана;

Соль - 0,5 чайной ложки.

Начинка

Мясо отварное - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Масло подсолнечное - 30 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

222 ккал
0 (4)
9
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рулетики из болгарского перца с брынзой и травами – простая, но очень душевная закуска. Блюдо относится к типично одесской кухне,...

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 кг

Брынза – 300-400 г

Соль – по вкусу

Молотый перец черный – по вкусу

Оливковое масло – по вкусу

Свежая зелень (петрушка, базилик, мята) – по вкусу

79 ккал
0 (5)
9
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это самая любимая икра в моей семье. Готовиться она всегда легко и просто, а результат получается просто превосходный. Все лето,...

Ингредиенты

Баклажаны свежие – 1 кг

Помидоры – 300 г

Чеснок – 2-3 дольки

Зелень - по вкусу

Оливковое масло - 3-5 ст.л.

Соль, специи – по-вкусу

50 ккал
0 (2)
8
Дарья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот простой и вкусный салат можно подать как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, или в дополнение к мясу. На...

Ингредиенты

Редис - 100 грамм;

Картофель варёный - 2-3 шт;

Петрушка,зелёный лук - 1 пучок.

Для заправки:

Подсолнечное масло - 4 ст.л;

Горчица в зёрнах - 1 ч.л;

Мёд - 1 ч.л;

Лимон(сок) - 1 ст.л;

Соль,перец - по вкусу.

132 ккал
0 (4)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что может быть вкуснее свежеприготовленного хрустящего салатика? Предлагаю приготовить салат с зелёным горошком и маринованной капустой. Аппетитный, сытный салат понравится...

Ингредиенты

Капуста маринованная - 200 грамм;

Горошек зелёный - 150 грамм;

Лук фиолетовый - 1 шт;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Масло подсолнечное - по вкусу;

Укроп - 3 веточки;

Петрушка - 3 веточки.

131 ккал
0 (2)
5
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт из студенческих лет. Обычно мы его готовили, когда появлялись сосиски, а остальное - у кого что найдётся. Было...

Ингредиенты

Помидоры черри - 7 шт.

Картофель в мундире - 2 шт.

Сало свежее - 60 г

Сосиски полукопчёные - 2 шт.

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Перец болгарский красный - 0,5 шт.

Масло растительное - для жарки

Лук репчатый - 1 шт.

141 ккал
1 (17)
9
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне очень нравятся легкие. С появлением мультиварки-скороварки приготовить такое сытное блюдо стало намного проще и быстрее. Предлагаю приготовить вкусные, мягкие...

Ингредиенты

Лёгкое свиное - 500 грамм;

Томатная паста - 75 грамм;

Лук репчатый - 2 шт;

Сметана - 150 грамм;

Вода - 300 мл;

Адыгейская соль - 1,5 ч.л;

Мука пшеничная - 2 ст.л;

Петрушка - 3 веточки;

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

164 ккал
1 (3)
6
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, предварительно готовим бульон, например мясной: заливаем мясо водой, добавляем для аромата коренья петрушки, сельдерея, кусок луковицы и моркови, стебли...

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

145 ккал
1 (7)
6
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Предлагаю попробовать песочное печенье с очень интересным дополнением. Готовится оно очень быстро, а его аромат сведет вас с ума еще...

Ингредиенты

150 грамм - муки;

100 грамм - сливочного масла;

40 грамм - сахара;

30 грамм - коричневого сахара;

1 ст.л. - зеленого чая с добавками;

щепотка соли.

435 ккал
0 (3)
6
tanchy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В жаркий летний день что может быть лучше освежающего овощного супа? Мы все привыкли готовить в жару окрошку на квасе....

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Яйца вареные - 2 шт.

Огурец - 0,5 шт.

Квас - 2 стакана

Лук красный - 20 г

Зелень - 30 г

Сметана - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль - 10 г

Сахар - 5 г

54 ккал
14
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты по списку, пшенный кулеш можно готовить с одной грудинкой или с одними ребрами. Пшено хорошо промойте в нескольких...

Ингредиенты

Свиные ребра - 2 шт.

Свиная варено-копченая грудинка - 70 г

Картофель - 150 г

Репчатый лук - 50 г

Стебель сельдерея - 30 г

Морковь - 50 г

Соль - 10 г

Черный молотый перец - 3 г

Жир любой - 30 мл

Пшено - 40 г

241 ккал
0 (5)
11
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Золотистые вареники с капустой - очень вкусные и ароматные варенички. Они хрустящие и нежные одновременно. Идеально подойдут к любому застолью. ...

Ингредиенты

Простокваша - 150 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 300 г

Масло растительное - 120 мл

Капуста белокочанная - 200 г

Лук репчатый - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

200 ккал
0 (2)
7
Кристина Рики
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сало в шоколаде – это не шутка, друзья, а действительно существующее блюдо украинской кухни. Готовится к «Празднику сала» или подается...

Ингредиенты

Сало - 50 г

Шоколад темный - 2/3 плитки

Масло сливочное - 50 г

Грецкие орехи - по вкусу

Корица - по вкусу

678 ккал
1 (12)
5
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционно пышные дрожжевые булочки-пампушки подают к борщу на обед. Предлагаю испечь пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста. Рецепт понравится хозяйкам, которые...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 700 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – по вкусу

Соль - по вкусу

354 ккал
0 (9)
8
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, и вам быстро нужно подкрепить свою семью, тогда наш рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить...

Ингредиенты

Зелёный лук – 100 г

Чеснок – 20 г

Кабачок – 300 г

Капуста белокочанная – 350 г

Картофель – 600 г

Стручковая фасоль – 100 г

Масло подсолнечное – 55 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Перец душистый – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Лавровый лист молотый – по вкусу

Морковь – 150 г

Вода – 250 мл

65 ккал
6
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим борщ на мясном бульоне с консервированной фасолью. Используем фасоль в томате, за счет этого в борщ можно не кидать...

Ингредиенты

Свекла – 1 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Перец – 1 шт.

Консервированная фасоль в томате – 1 банка (400 г)

Мясной бульон (с мясом) – 2 л

Чеснок – 2 зубика

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Зелень свежая – 20 г

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Сахар, сок лимона – по вкусу

35 ккал
9
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для капустняка с салом и пшеном. Сало нарежьте тонкими пластинками одинакового размера. Сковороду нагрейте на среднем огне,...

Ингредиенты

​Картофель – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Капуста квашеная – 150 г

Сало – 150 г

Пшено – 80 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Петрушка – 10 г

Паприка – 0,3 ч.л

Вода – 2 л

Соль, перец – по вкусу

63 ккал
10
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Иногда хочется чего-нибудь холодненького, но совсем невмоготу доставать кухонный комбайн или миксер. И именно в такие моменты можно приготовить молочный...

Ингредиенты

Молоко - 0.5 литра;

Ананасовый сок - 60 мл;

Пломбир - 50 грамм;

Сахар по вкусу;

Апельсин для подачи.

70 ккал
8
tanchy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверное, каждой хозяйке борщ готовить приходится довольно часто. Готовится это блюдо не так уж и быстро, хотя можно найти способы...

Ингредиенты

Капуста квашеная - 350 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Томатная паста - 120 г

Масло подсолнечное - 100 г

Свинина - 400 г

Лист лавровый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец по вкусу

Зелень - по вкусу

Вода - 2,5 л

65 ккал
1 (8)
9
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофельные зразы - блюдо, очень похожее на пирожки. Такие зразы пользуются заслуженной популярностью на наших обеденных столах.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рыба отварная - 300 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Мука пшеничная - 60 г

Соль - по вкусу

134 ккал
0 (8)
6
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капустняк, или капустница, - это блюдо родом из украинской и польской кухонь. Этот суп отличался от остальных первых блюд добавлением...

Ингредиенты

Пшено - 1/3 стакана

Капуста пекинская - 100 г

Картофель - 80 г

Мясо кролика на кости - 250 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 30 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

Вода - 800 мл

Зелень петрушки и укропа - 7 г

71 ккал
1 (2)
11
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас есть части утки и вы выбираете, что бы такого приготовить на обед в качестве горячего, то создайте...

Ингредиенты

Утка (части) - 500 г

Вода - 2 л

Картофель - 1 шт.

Капуста квашеная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

56 ккал
0 (4)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Очень люблю печень птицы, как я ее только не готовила. Это один из вариантов приготовления куриной печени, который был позаимствован...

Ингредиенты

Печень куриная - 600 г

Маслины - 120 г

Петрушка - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчиков

Оливковое масло - 5 ст. л.

Соль, перец, паприка

Для блинов:

Сметана - 250 мл

Яйцо - 1 шт

Мука - 6-7 ст. л.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Сахар, соль

323 ккал
1 (3)
3
tanchy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим несладкие вареники из пшеничной муки с начинкой из творога и черемши. Подача — со сметаной.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г (плюс на подсып)

Вода — 125 мл

Соль для теста — 0,75 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Творог — 220 г

Черемша — 30 г

Соль для начинки — 0,3-0,5 ч.л. (или по вкусу)

Соль для варки вареников — примерно 1 ч.л. на литр воды

220 ккал
3
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытное первое блюдо на наваристом мясном бульоне, вместо свежей капусты добавляется квашеная. Борщ приобретает нежную кислинку.

Ингредиенты

Свинина для бульона - 350 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Квашеная капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

41 ккал
7
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летний вариант вареников - с творогом и ягодами в начинке (зимой их тоже можно приготовить - из замороженных ягод, но захочется ли...).

Ингредиенты

Мука — 250 г (плюс на подсып)

Яйцо — 1 шт.

Вода — 125 мл

Соль — 0, 75 ч.л.

Творог — 150 г

Клубника — 100 г

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

197 ккал
0 (2)
3
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Одесское блюдо, представляющее собой тушёную ставриду (которую не потрошат) с репчатым луком, специями, томатной пастой и лавровым листом.

Ингредиенты

Ставрида черноморская - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 70 мл

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

118 ккал
4
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ставриду быстро обваляем в панировочных сухарях, соли, перце и приправе для рыбы и запечём на противне в духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты

Ставрида черноморская - 500 г

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Приправа для рыбы - 2 ч.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

171 ккал
3
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В Украинской кухне достаточно много интересных рецептов домашней выпечки. И пампушки с чесноком, которые обычно подают к классическому борщу, -...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 400 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 1 веточка

Петрушка - 1 веточка

Растительное масло - 1 ст. л.

Вода - 2 ст. л.

Соль

260 ккал
1 (2)
28
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот ингредиенты для творожных галушек. Подготовьте творог, яйцо, сахар, муку, соду и сливочное масло или маргарин. ...

Ингредиенты

Творог - 200 г

Мука - до 1 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло / маргарин - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л

Сода - 1 щепотка

353 ккал
0 (2)
55
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная и питательная манная каша на молоке с изюмом и вареньем. Рецепт подходит для детского питания на каждый день.

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана

Вода - 2-3 ст. л.

Манная крупа - 4 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Изюм - по желанию

Варенье, джем - по желанию

Соль - щепотка

94 ккал
5 (12)
144
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вареники с капустой считаются блюдом украинской кухни. Однако изначально оно было позаимствовано у турков. Готовили вареники с начинкой на праздники,...

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Мука – сколько возьмет тесто (примерно 2 стакана)

Лук репчатый – 2 шт

Капуста белокочанная – 300 г

Капуста квашенная – 300 г

Паста томатная – 2 ст. л.

Паприка – по вкусу

Масло растительное - для жарки

Масло сливочное

Соль – по вкусу

Сметана

270 ккал
1 (1)
18
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления ленивых вареников на манной крупе нам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и манная крупа. Яйцо...

Ингредиенты

Творог - 200 г

Манная крупа - 2-3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1-1.5 ст. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Соль - щепотка

202 ккал
3 (21)
68
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой, быстрый и не менее вкусный рецепт приготовления настоящего борща со свеклой. Сэкономит вам время и насытит всю вашу семью...

Ингредиенты

Мясной фарш - 300 грамм;

капуста - 200 грамм;

морковь - 1 шт;

картофель - 2 шт;

лук - 1 шт;

свекла - 1 шт;

чеснок зеленый - 2 шт;

перец красный;

сахар - по вкусу;

соль - по вкусу;

хмели - сунели - по вкусу;

томатная паста - 1 ст.л;

зелень;

сметана.

33 ккал
0 (15)
80
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Галушки - это для меня лично звучит мега-аппетитно! Особенно полюбились ароматные, т.е. с добавлением в тесто различных сухих трав и/или...

Ингредиенты

Мясо на кости - 1,5 кг;

Вода - 2-2,5 л;

Репчатый лук - 1-2 штуки;

Соль: по вкусу;

Перец душистый: по вкусу;

Свежая зелень;

Ароматные травы (итальянские с паприкой или другие) - 1 ч. ложка;

Мука - около 1,5 стакана;

Яйца - 1-2 штуки;

Молоко - 100 мл;

Чеснок - 2 зубчика.

346 ккал
1 (5)
24
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречаники – простое и вкусное украинское блюдо. По внешнему виду они напоминают котлеты, но фарш содержит гречку. Готовят гречаники не...

Ингредиенты

Для гречаников:

Фарш куриный – 400 грамм;

Крупа гречневая – 100 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйцо куриное – 1 шт;

Молотый черный перец – по вкусу;

Мука или панировочные сухари;

Растительное масло;

Соль – по вкусу.

Для начинки:

Яйца куриные – 2-3 шт;

Сметана – 2 ст. л;

Петрушка свежая – несколько веточек;

Соль – по вкусу.

150 ккал
1 (4)
50
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многие считают, что котлеты по-Киевски были изобретены в Украине, однако это далеко не так. На самом деле существует несколько легенд...

Ингредиенты

Куриные грудки - 4 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сухари панировочные - 100 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 0,5 стакана

Зелень укропа - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 100 мл

Соль - по вкусу

440 ккал
0 (5)
112
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многим из нас хорошо известен традиционный рецепт приготовления праздничного салата, Селедка под шубой. Но я предлагаю вам попробовать его облегченную...

Ингредиенты

Филе сельди - 1 шт;

Картофель – 2 шт;

Морковь - 1 шт;

Яблоко зеленое крупное – 1 шт;

Яйца - 2-3 шт;

Лук репчатый – 1 шт.

Маринад для лука:

Уксус - 2 ст.л;

Сахар - 1 ст.л.

Соус с зеленью:

Моцарелла - 150 грамм;

Йогурт - 1 стакан;

Сок лимона - 1 ст.л;

Зубок чеснока - 1 шт;

острый перец - по вкусу;

Зелень любая (укроп, петрушка, кинза по вкусу);

Черный перец по вкусу;

Соль по вкусу.

148 ккал
0 (1)
23
tanchy

Полезные подборки

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта