![]() |

Спинки куриные - 400 г
Вода - 2 л (примерно)
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Корень петрушки - 150 г
Крупа пшеничная (полтавская) - 3 ст.л.
Картофель - 200 г
Соль - по вкусу
Помидор свежий - по вкусу

Гречневая мука – 3 ст.л.
Рисовая мука – 3 ст.л.
Молоко – 200 мл
Вода – до 50 мл
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 25 г
Сахар – до 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка

Рыбные консервы - 250 г
Отварной картофель - 200 г
Морковь - 170 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо отварное - 5 шт.
Сыр колбасный - 150 г
Кипяток - 200 мл (+/-)
Уксус 6% - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Майонез - 6-7 ст. л. (по вкусу)
Соль, перец - по вкусу

Горбуша г/к - 400 г
Картофель - 250 г
Морковь - 300 г
Яйцо - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кипяток - 350 мл
Майонез - 150 г (по вкусу)
Сыр твердый - 100 г (по желанию)

Мука пшеничная - 150 г
Дрожжи прессованые - 13 г
Вода - 130 г
Тесто:Мука пшеничная - 280 г + 15 г (на подпыл)
Вода - 85 г
Сахар - 20 г
Свекла отварная протертая - 35 г
Масло сливочное - 13 г
Яйца куриные - 1 шт. категории С2 или 1/2 большого
Соль - 7 г
Сахарная пудра для обсыпки булочек (по желанию)

Свиные ножки - 1,5 кг
Говядина - 1 кг
Вода - 4 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 3-4 ч.л.
Лавровый лист - по вкусу
Чёрный перец горошком - по вкусу
Зелень - по вкусу

Помидоры - 2 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Горчичный порошок - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,3 ч.л.
Душистый перец горошком - 2 ч.л.
Чёрный перец горошком - 1 ч.л.
Гвоздика - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.

Филе куриной грудки - 300 г
Капуста - 100 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 600 мл

Капуста белокочанная - 1,5 кг
Морковь - 1 шт. (100-150 г)
Соль крупного помола - 40 г
Сахар - 15 г
Клюква - 0,5 стакана
Тмин - 1 ч.л.

Капуста - 500 г
Маслята замороженные (или отварные) - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Свинина - 450 г
Грудинка - 50 г
Маринованные огурцы - 100 г
Лук - 1 шт./100-150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - 150-200 мл
Сметана - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Лавр - 1 лист
Перец душистый - по вкусу
Соль - по желанию

Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Свекла - 350 г
Капуста белокочанная - 500 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.

Крупа гречневая - 1 стакан
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Вода - 3 стакана
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 1 л
Продел гречневый - 170 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - по вкусу

Крупа гречневая - 1 стакан
Крупа пшеничная - 1 стакан
Вода - 5 стаканов
Соль - 2 ч.л.

Картофель - 700 г
Яйца - 2 шт.
Сливки 10% (или жирное молоко) - 250 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Для смазывания формы:Масло сливочное - 1 ч.л.
Манка (или панировочные сухари) - 1 ст.л.

Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:Сыр маскарпоне - 250 г
Апельсин - 2 шт.
Сахар - по вкусу

Говядина - 200 г
Свинина жирная - 260 г
Свинина полужирная - 100 г
Мука пшеничная - 380 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода холодная - 120 мл
Лук репчатый - 40 г (0,5 шт.)
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Масло растительное - 10 мл (для смазывания теста)

Свекла - 200 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Картофель - 150 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Лист лавровый - 2 шт.
Вода (кипяток) - 1,5 л
Соль - по вкусу

Ржаная мука – 4 ст.л.
Крахмал/рисовая мука – 1-2 ст.л.
Сыворотка – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 2 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Сахар – 0,3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
