Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты Кухни мира
Русская кухня
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Суп с пшеничной крупой и курицей
Подготовьте все продукты из перечня ингредиентов и приступим к варке супа с пшеничной крупой и курицей. Что касается курицы - для варки супа выбирайте всегда части с косточкой. Самым бюджетным вариантом,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
4
6

Ингредиенты:

Спинки куриные - 400 г

Вода - 2 л (примерно)

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Корень петрушки - 150 г

Крупа пшеничная (полтавская) - 3 ст.л.

Картофель - 200 г

Соль - по вкусу

Помидор свежий - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Блины из гречневой и рисовой муки
Для безглютеновых блинов из гречневой и рисовой муки на молоке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Отмеряйте оба вида муки столовой ложкой и имейте в виду, что без верха! Жирность...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
8

Ингредиенты:

Гречневая мука – 3 ст.л.

Рисовая мука – 3 ст.л.

Молоко – 200 мл

Вода – до 50 мл

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 25 г

Сахар – до 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Салат «Мимоза» с колбасным сыром
Соберите ингредиенты для приготовления салата "Мимоза" с колбасным сыром. Консервы выбирайте на свое усмотрение: это может быть сайра, горбуша, тунец, сардины или, как у меня сегодня, скумбрия. Корнеплоды для салатов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
4

Ингредиенты:

Рыбные консервы - 250 г

Отварной картофель - 200 г

Морковь - 170 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо отварное - 5 шт.

Сыр колбасный - 150 г

Кипяток - 200 мл (+/-)

Уксус 6% - 2 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Майонез - 6-7 ст. л. (по вкусу)

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения
Соберите ингредиенты для приготовления салата "Мимоза" с горбушей горячего копчения. Овощи для салата я всегда отвариваю или запекаю накануне вечером, не столько ради экономии времени, сколько для удобства работы с ними....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8
4

Ингредиенты:

Горбуша г/к - 400 г

Картофель - 250 г

Морковь - 300 г

Яйцо - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кипяток - 350 мл

Майонез - 150 г (по вкусу)

Сыр твердый - 100 г (по желанию)

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Розовые булочки
Эти булочки заинтересовали меня тем, что они розовые, ну и тем, что малокалорийные. Пекла я их строго в соответствии с рецептурой, указанной в книге, поэтому и здесь указываю точное количество...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
5

Ингредиенты:

Для опары:

Мука пшеничная - 150 г

Дрожжи прессованые - 13 г

Вода - 130 г

Тесто:

Мука пшеничная - 280 г + 15 г (на подпыл)

Вода - 85 г

Сахар - 20 г

Свекла отварная протертая - 35 г

Масло сливочное - 13 г

Яйца куриные - 1 шт. категории С2 или 1/2 большого

Соль - 7 г

Сахарная пудра для обсыпки булочек (по желанию)

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Холодец из говядины и свиных ножек
Подготовим необходимые продукты для холодца из говядины и свиных ножек. Свиные ножки тщательно промываем проточной водой, загрязнения соскабливаем ножом. Морковь чистим, луковицу моем, но от шелухи очищать её не обязательно....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
375 мин
4

Ингредиенты:

Свиные ножки - 1,5 кг

Говядина - 1 кг

Вода - 4 л

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 3-4 ч.л.

Лавровый лист - по вкусу

Чёрный перец горошком - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Кубанский соус на зиму
Соберём продукты для приготовления кубанского соуса на зиму. Помидоры лучше всего брать сливовидные, в них больше мякоти и соус получится более густым. Помидоры тщательно моем, разрезаем на 2-4 части и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
7
10

Ингредиенты:

Помидоры - 2 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Сахар - 100 г

Соль - 1 ст.л.

Горчичный порошок - 0,5 ч.л.

Корица молотая - 0,3 ч.л.

Душистый перец горошком - 2 ч.л.

Чёрный перец горошком - 1 ч.л.

Гвоздика - 1 ч.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Холодные щи
Соберите ингредиенты для приготовления холодных щей с курицей. Сварите бульон из куриного филе. Помойте его и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
2

Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 300 г

Капуста - 100 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 600 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Квашеная капуста с тмином и клюквой
Продукты для приготовления квашеной капусты с тмином и клюквой соберите по списку. Капусту очистите от верхних жестких листьев. Морковь почистите. Соль возьмите обязательно крупного помола, не йодированную. Капусту нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Морковь - 1 шт. (100-150 г)

Соль крупного помола - 40 г

Сахар - 15 г

Клюква - 0,5 стакана

Тмин - 1 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Солянка с маслятами и капустой на зиму
Соберите все необходимые продукты для приготовления солянки с маслятами и капустой на зиму. Все овощи очистите и помойте. Я использую замороженные с лета маслята, это очень удобно, так как порой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
8

Ингредиенты:

Капуста - 500 г

Маслята замороженные (или отварные) - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Бефстроганов с маринованными огурцами (по-курземски)
Для варианта бефстроганова из свинины с маринованными огурцами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если надумаете готовить не из свинины, а из говядины, то нарезайте мясо более тонкими брусочками. Можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
6

Ингредиенты:

Свинина - 450 г

Грудинка - 50 г

Маринованные огурцы - 100 г

Лук - 1 шт./100-150 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Вода - 150-200 мл

Сметана - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Лавр - 1 лист

Перец душистый - по вкусу

Соль - по желанию

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Заправка для борща на зиму с капустой
Соберите, очистите и помойте все овощи для приготовления заправки для борща на зиму с капустой. Вес в списке ингредиентов указан уже в очищенном виде. В глубокой сковороде разогрейте масло....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
22

Ингредиенты:

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Свекла - 350 г

Капуста белокочанная - 500 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Постная гречка в духовке (с луком и морковью)
Соберите всё по списку для приготовления постной гречки в духовке с морковью и луком. Лук и морковь очистите, ополосните. Гречневую крупу при необходимости переберите. Промывать гречку не нужно. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
2

Ингредиенты:

Крупа гречневая - 1 стакан

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Вода - 3 стакана

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Каша из гречневого продела на молоке
Соберите необходимые продукты и приступим к приготовлению каши из гречневого продела на молоке. В кастрюлю и ковшик с толстым дном влейте молоко и поставьте на плиту. Доведите молоко до кипения. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3

Ингредиенты:

Молоко - 1 л

Продел гречневый - 170 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Гречнево-пшеничная каша
Для варки гречнево-пшеничной каши нам потребуется гречка и пшеничная крупа в равных пропорциях. Также нужны соль и вода. Гречку берём обычную ядрицу. А вот пшеничную крупу для этой каши выбирайте не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
4

Ингредиенты:

Крупа гречневая - 1 стакан

Крупа пшеничная - 1 стакан

Вода - 5 стаканов

Соль - 2 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Гуленник
Для того чтобы приготовить гуленник из картошки и яиц в духовке, соберите все продукты по списку. Очистите картофель и сполосните его. Тщательно вымойте яйца. Картофель нарежьте на четвертинки и залейте водой....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
10

Ингредиенты:

Картофель - 700 г

Яйца - 2 шт.

Сливки 10% (или жирное молоко) - 250 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Для смазывания формы:

Масло сливочное - 1 ч.л.

Манка (или панировочные сухари) - 1 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Блины с маскарпоне и апельсином
Соберите ингредиенты для приготовления блинов с маскарпоне и апельсином. Замесите тесто. Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар, соль и немного взбейте. Затем налейте молоко и перемешайте. Постепенно насыпьте муку, каждый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
29

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Сыр маскарпоне - 250 г

Апельсин - 2 шт.

Сахар - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пельмени по ГОСТ СССР (тесто +начинка)
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления качественных пельменей по ГОСТ СССР (тесто +начинка). По этой технологической карте мы будем готовить пельмени. Вкуснее всего - номер 3, поэтому его и возьмем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
24
30

Ингредиенты:

На 1 кг сырья:

Говядина - 200 г

Свинина жирная - 260 г

Свинина полужирная - 100 г

Мука пшеничная - 380 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода холодная - 120 мл

Лук репчатый - 40 г (0,5 шт.)

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сахар - 2 щепотки

Масло растительное - 10 мл (для смазывания теста)

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Свекольник горячий без мяса (диетический)
Набор продуктов для горячего свекольника без мяса прост, как никогда: свекла, морковь, лук, да картошка. Специи берите на свой вкус, я ограничиваюсь парой лавровых листов. Свеклу заранее сварите в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
24

Ингредиенты:

Свекла - 200 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 150 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Лист лавровый - 2 шт.

Вода (кипяток) - 1,5 л

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ржаные блины на сыворотке
Для ржаных блинов на сыворотке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сыворотка чаще всего остается при приготовлении творога, иногда – сыра, но и в продаже тоже бывает, хотя и не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
4

Ингредиенты:

Ржаная мука – 4 ст.л.

Крахмал/рисовая мука – 1-2 ст.л.

Сыворотка – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 2 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Сахар – 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Полезные подборки