Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Каша из гречневого продела на

Каша из гречневого продела на молоке

Молочная каша из гречневого продела - ещё один вариант полезного завтрака. Каша получается густой и однородной, а вовсе не рассыпчатой, как из крупы-ядрицы. Готовить такую кашу можно как сладкой, так и несладкой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Продел гречневый - 170 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К115 кКал / 100 г
    • Б → 4.01
    • Ж → 5.36
    • У → 13.29
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты и приступим к приготовлению каши из гречневого продела на молоке.

    Фото 1


    В кастрюлю и ковшик с толстым дном влейте молоко и поставьте на плиту. Доведите молоко до кипения.

    Фото 2


    Как только молоко закипит, всыпьте в него гречневый продел.


    Дроблёные крупы не принято промывать перед варкой, поэтому всыпаем сухой продел.

    Фото 3


    Сразу же добавьте в кашу соль по вкусу.


    Если вы решите варить сладкий вариант молочной каши из гречневого продела, то добавьте сахар или мёд. Но мёд лучше класть в уже готовую кашу, чтобы при варке не потерять его полезные свойства и аромат.

    Фото 4


    Тщательно размешивайте гречневый продел в молоке до тех пор, пока каша повторно не закипит. В отличие от ядрицы, гречневый продел имеет свойства схватываться комками и прилипать ко дну.

    Фото 5


    После повторного закипания каши убавьте огонь до минимума и варите кашу из гречневого продела на молоке до загустения. Обязательно помешивайте кашу в процессе варки до самого дна, чтобы она не подгорела. Время варки будет зависеть от качества продела и степени раздробленности. У меня каша загустела через 30 минут.


    Когда каша загустеет, плиту выключите, кастрюлю накройте махровым полотенцем и дайте каше напариться ещё 15-20 минут.

    Фото 6


    Молочная каша из гречневого продела готова, пора завтракать.


    Разложите горячую кашу по тарелкам и в каждую тарелку положите добрый кусочек сливочного масла.


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Каша из гречневого продела на молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки