Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
Рецепты Кухни мира
Еврейская кухня

Еврейская кухня

Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Зелёная Шакшука
Конечно же, это блюдо сильно отличается от традиционной шакшуки, но в последнее время набирает не меньшую популярность среди поклонников здорового...
15 мин
6
34

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 шт.

Шпинат - 150 г

Кинза - 10 г

Петрушка - 10 г

Лук зеленый - 3 шт.

Сельдерей - 1-2 стебля

Перец жгучий - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Кумин - щепотка

Кориандр молотый - щепотка

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Икра из баклажанов по-одесски
Баклажанная икра - блюдо, которым летом пахнет из каждой одесской квартиры, из каждого дома. Раньше, когда все семьи во дворе...
40 мин
6
24

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг

Перец болгарский - 300 г

Помидор - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 0,5 пучка

Масло растительное - 100 г

Соль морская - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Баклажаны тушеные с помидорами
Тушеные баклажаны с помидорами без добавления чеснока - одно из самых популярных блюд в одесских еврейских семьях. Во многие блюда...
40 мин
7
19

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Укроп (любая зелень) - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Креплах (еврейские пельмени)
Сегодня готовим национальное еврейское блюдо – треугольные пельмени «Креплах». По одной из легенд, треугольная форма еврейских пельменей – это символ...
60 мин
18
32

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная - 1,5 стакана + раскатка

Желток куриного яйца - 2 шт.

Вода - 1/2 стакана

Соль - 1/3 ч.л.

Для начинки:

Куриный фарш (отварной) - 300 г

Белок куриного яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадный соус на вареной сгущенке
Шоколадный соус на вареной сгущенке получается очень вкусным, с легким привкусом карамели (благодаря вареной сгущенке) и очень шоколадным. Его можно...
10 мин
26
22

Ингредиенты:

Масло сливочное - 80 г

Какао - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вареное сгущенное молоко - 100 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Бабка из лаваша
 Это блюдо относится к еврейской кухне. Готовится из мацы и называется оно "Мацебрай". Но поскольку мацы у меня сейчас нет,...
20 мин
5
15

Ингредиенты:

Лаваш тонкий(маца) - 250 грамм;

Яйцо - 2 штуки;

Соль - по вкусу;

Масло подсолнечное - 40 мл.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Хумус со свеклой по-домашнему
Предлагаю приготовить интересную и вкусную закуску - хумус из свеклы и нута. Подать такую закуску можно с хлебом, лавашом или...
120 мин
1
16

Ингредиенты:

Нут - 100 г

Свекла - 135 г

Кунжут - 2 ст. л.

Кумин - 1 ч. л.

Фенхель сушеный - 1 ч. л.

Чеснок - 3 шт.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст. л.

Сок лимона - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Эсик-флейш (Эсык-флейш)
Вкуснейшее и ароматнейшее мясное блюдо еврейской кухни можно приготовить по этому рецепту! Эсик-флейш (Эсык-флейш) переводится с еврейского языка как "Кисло-сладкое...
90 мин
18
20

Ингредиенты:

Говядина - 500 г

Хлеб ржаной - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чернослив - 70 г

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Помидоры в собственном соку - 100 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Корица - 1 палочка

Лавровый лист - 1 шт.

Кумин - 0,5 ч.л.

Гвоздика - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Соль - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Форшмак с творожным сыром
Форшмак - это холодная закуска еврейской кухни, приготовленная из рубленой сельди, которая по сути является паштетом или намазкой. Считается, что...
20 мин
5
24

Ингредиенты:

Сельдь с/с (филе) - 300 г

Сыр творожный - 200 г

Сметана (жирность 20%) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Укроп - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мацебрай
Мацебрай с идиша дословно переводится как "жареная маца". Мацу размачивают в воде или бульоне, смешивают с яйцом и готовят в...
20 мин
23
12

Ингредиенты:

Маца - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы - 4-5 шт.

Чеснок - 1 зубок

Укроп - пару веточек

Вода или бульон - 1/3 стакана

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Конфитюр из чёрной смородины
Конфитюр из черной смородины - это очень сладко, вкусно и ароматно. Чтобы его приготовить, не понадобится специальных навыков - справится...
60 мин
16
15

Ингредиенты:

Черная смородина - 1 кг

Сахар - 1200 г

Корень имбиря - 10 см

Корица - 0,5 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Цимес
И сегодня у нас на десерт славный сладкий гость еврейской кухни – цимес! Название многообещающее, не правда ли? Когда вы...
90 мин
11
17

Ингредиенты:

Морковь - 3-4 шт.

Курага - 1/2 стакана

Чернослив - 1/2 стакана

Изюм - 1/2 стакана

Оливковое масло - для жарки

Мед - 2 ст.л.

Вода - 1/2 стакана

Корица - по желанию

Другие пряности - по желанию

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Варнишкес
Каша Варнишкес - это блюдо ашкеназских евреев. По сути, это яичная лапша в форме бабочек (фарфалле) с гречневой кашей и грибами.
20 мин
3
25

Ингредиенты:

Гречневая крупа - 80 г

Макароны - 100 г

Грибы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Фаршированная рыба запеченная в духовке
Предлагаю еще один вариант приготовления фаршированной рыбы по-еврейски. На этот раз она запеченная в духовке. И главная фишка - много...
90 мин
2
14

Ингредиенты:

Тушка толстолобика - 1 кг;

Яйцо - 1 штука;

Лук репчатый - 3 штуки;

Белый батон - 100 грамм;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Соль - вкусу;

Перец черный - молотый по вкусу;

Сахар - 1 чайная ложка.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Сазан фаршированный
Я не знаю равнодушных людей к фаршированной рыбе (гефилте фиш), ну, не знаю! Все мои друзья, знакомые, любимые и родные...
160 мин
5
13

Ингредиенты:

Сазан - 2,5 кг

Булка сдобная - 250-300 г

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Птитим с овощами
В сковороде поджариваем баклажаны, затем остальные овощи и паприку, добавляем птитим и воду, тушим всё вместе под крышкой до готовности.
50 мин
2
40

Ингредиенты:

Птитим - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Паприка молотая - 1 ч.л.

Вода - 300-350 мл

Соль, перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Фаршированная рыба «Гефилте фиш»
Для приготовления его нужно взять такие продукты: рыбу свежую(карп, толстолобик, амур белый, синец, щуку), яйцо, батон белый, лук репчатый, масло...
150 мин
17
13

Ингредиенты:

Тушка толстолобика - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт;

Батон белый - 100 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Морковь - 1 шт

Свёкла - 1 шт;

Яйцо - 1 шт

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Лавровый лист

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Куриный бульон с галушками из лаваша
 Есть в еврейской кухне блюдо под названием "Кнейдлах". Это галушки из  муки, полученной путем измельчения мацы.  Маца - пресные лепешки...
30 мин
6
10

Ингредиенты:

Лаваш - 300 грамм;

Бульон куриный - 2 литра;

Яйцо - 1 штука;

Соль - по вкус;

Перец черный молотый - по вкусу.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Канапе с сельдью и свекольным «Песто»
Канапе с селедкой и свеклой - отличная закуска для праздничного стола. Любимый дуэт в интересной подаче.
15 мин
23

Ингредиенты:

Свекла запеченная - 1 шт.

Грецкие орехи - 30 г

Хрен - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Для подачи:

Хлеб ржаной - 4-5 ломтиков

Сельдь филе - 100 г

Перепелиные яйца - 5-7 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

«Сырая» икра из баклажанов
«Сырая» икра из баклажанов - блюдо очень известное и популярное во многих странах мира. В ближневосточный странах она известна под...
40 мин
16
9

Ингредиенты:

Баклажан большой - 500 г

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 3-4 шт.

Лук белый маленький - 1 шт.

Масло растительное - 3-5 ст.л.

Соль - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты