Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты Кухни мира
Индийская кухня
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Грибы тандури
Грибы тандури – популярное блюдо индийской кухни, а также простой способ приготовить потрясающе вкусные грибы в духовке, на мангале или гриле. Всё, что нужно сделать - замариновать грибы в пряном...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
56

Ингредиенты:

Шампиньоны - 500-600 г

Йогурт - 250-300 мл

Перец красный молотый - 1.5- 2 ч.л.

Гарам масала - 3 ст.л.

Корень имбиря - 5 см

Чеснок - 8 зубчиков

Кардамон молотый - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Лимон - 1 шт. (сок - по вкусу)

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Пакоры из цветной капусты
Пакоры - это блюдо индийской кухни, которое относится к закускам. В сущности это овощи, жаренные в тесте. Хотя бывают и сладкие пакоры, когда с тестом смешивают фрукты. Чтобы приготовить пакоры, важно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
126

Ингредиенты:

Цветная капуста (измельченная) - 200 г

Нутовая мука - 70 г

Кукурузная мука - 30 г

Вода - 60 мл (+ сколько "возьмет")

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.

Пряности (смесь) - 1 ч.л.

Имбирь тертый - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Как варить рис басмати?
Как сварить рис басмати рассыпчатым и длинным, мне рассказала владелица индийского ресторана, в который мы забрели абсолютно случайно, но охотилась я за этим рецептом уже очень давно! Во время отпуска...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
23
138

Ингредиенты:

Рис басмати - 250 г

Вода - по потребности

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Клюквенный пунш (безалкогольный)
Пунш может быть алкогольным или безалкогольным коктейлем, но всегда с добавлением фруктов или фруктового сока и большого количества ароматных пряностей. Этот напиток у меня ассоциируется с Рождеством, но, безусловно, его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
13
100

Ингредиенты:

Вода - 2 л

Клюква - 500 г

Апельсин - 2 шт.

Лимон - 2 шт.

Яблоко - 2 шт.

Сахар коричневый - 200 г

Имбирь (свежий) - 2 сантиметра

Корица (палочки) - 2 шт.

Ваниль (стручок) - 1 шт.

Орех мускатный - на кончике ножа

Перец душистый (горошек) - 3 шт.

Мандарины - для подачи

Мята - для подачи

Ингредиенты
Ларс

автор рецепта

Шримати - индийский яблочный пирог
 Рецепт данного пирога – беспроигрышный вариант, он получается ВСЕГДА!!! Чем только здесь не заменялся наполнитель (сухофрукты, орехи, свежие ягоды). На чём только не выпекался (сок, чай, йогурт, минеральная вода) и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
6
69

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 150 граммов;

Сахар - 150 граммов;

Крупа манная - 200 граммов;

Сода (не гасить) - 1 ч.л;

Кефир - 250 граммов;

Масло растительное - 125 граммов;

Ванилин - 1 пакетик;

Яблоко – 2 шт;

Изюм (по вкусу) - 1-2 горсти.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пудла (индийские лепешки)
Пудла - это один из видов традиционных индийских лепешек. Тесто для них готовится из нутовой муки, в обязательном порядке добавляются пряные и острые специи. Проще всего взять готовые смеси: карри...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
75

Ингредиенты:

Мука нутовая - 200 г

Мука пшеничная - 50 г

Вода - около 300 мл

Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию

Свежий или сухой имбирь - по вкусу

Асафетида или чеснок - по вкусу

Острые перцы - по вкусу

Кумин - по вкусу

Кориандр зерна или молотый - по вкусу

Куркума - по вкусу

Овощи для начинки - около 200 г

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

Лимон или лайм - для подачи

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Огуречная райта
Райта - это блюдо индийской кухни, напоминающее нечто среднее между салатом и соусом. Мне очень нравится выражение в отношении этого блюда "успокаивает рецепторы", что-то в этом есть. Огуречная райта...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
117

Ингредиенты:

Йогурт - 200 г

Огурцы свежие - 170 г

Мята - 10 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Лимонная цедра - 1 ч.л.

Ингредиенты
Navely

автор рецепта

Рава Ладу
Рава Ладу - сладкий, нежный, ароматный десерт. Эти популярные индийские пирожные готовятся из манной крупы (лучше всего использовать Семолину), которая обжаривается с топленым маслом. Сладость сгущенного молока и аромат ванили...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
60

Ингредиенты:

Масло топленое - 40 г

Крупа манная (семолина) - 200 г

Орехи кешью - 30-40 г

Стружка кокосовая - 30 г

Молоко сгущенное - 170 г

Молоко - 40-50 мл

Ванилин - 1/4 ч.л.

Цукаты - 20 г

Кардамон молотый - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Нутовый омлет
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Соедините все сухие компоненты: нутовую муку, куркуму, семена тмина, кориандр и соль. Влейте 200 мл холодной питьевой воды....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
22
144

Ингредиенты:

Нутовая мука – 150 г

Куркума – 0.25 ч.л.

Семена тмина – 0.25 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л. (+ по вкусу)

Вода питьевая – 200 мл

Помидор – 100 г

Перец сладкий (очищенный) – 100 г

Красный лук – 50-70 г

Петрушка/кориандр – 11 г

Корень имбиря - 1-2 см (4-8 г)

Перец чили – 2-3 см (5 г)

Растительное масло – по необходимости (для жарки)

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Лача Паратха
Лепёшки паратха — традиционное блюдо индийской кухни. В самом базовом варианте это многослойный жареный хлеб (лепёшка), который готовится из самых простых компонентов: воды, муки, соли и масла. Звучит неказисто, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
16
50

Ингредиенты:

4 лепёшки Джалеби паратха:

Цельнозерновая мука – 210 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Вода (кипяток) – 110 мл

Растительное масло / масло Гхи – 2-3 ст.л. (для смазывания лепешек)

4 лепёшки Пудина паратха:

Мука пшеничная – 200 г + на подпыл

Молоко теплое – 125 мл

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0.5-1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. + 2-3 ст.л. ложки для смазывания лепешек

Мята сушеная/свежая – по вкусу

Тмин семена – 0.5 ч.л.

Фенхель – 0.25 ч.л.

Острый перец – 0.25 ч.л.

Гарам масала – 1 ст.л.

Альтернативная начинка:

Чеснок - 7-14 зубчиков

Растительное масло - 4-7 ст.л.

Мята - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Релиш из помидоров
Подготовьте ингредиенты по списку. Нарежьте помидоры и репчатый лук на кусочки небольшого или среднего размера. По желанию, помидоры можно предварительно очистить от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
14
118

Ингредиенты:

Помидоры – 2 кг

Репчатый лук - 2 шт. (400-500 г)

Соль – 1 ст.л. с небольшой горкой

Белый винный уксус – 240 мл

Горчица порошок – 1 ст.л.

Карри порошок – 1 ст.л.

Молотый красный перец – 0.5 ч.л. (по желанию)

Сахар – 220 г

Кукурузный крахмал - 1 ст.л. (по желанию)

Холодная вода – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Луковые крекеры
Хрустящие, золотистые луковые крекеры – простое, но невероятно аппетитное лакомство, перед которым невозможно устоять. Сегодня предлагаю приготовить это вкуснейшее овощное печенье в домашних условиях. Приготовим пряные и ароматные крекеры по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
9
65

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая – 250 г

Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)

Петрушка/кинза – 0.5 пучка

Острый перец - 0.25 шт.

Йогурт – 1.5 ст.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Пажитник молотый – 0.25 ч.л.

Кумин семена – 1 ст.л.

Кунжут – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Сушеные травы – 2 ст.л.

Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Чана Масала
Чана масала – блюдо из нута, тушенного в пряном соусе, популярное в индийской и пакистанской кухнях. Это простое и питательное блюдо по праву считается одним из самых вкусных вариантов вегетарианского...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
23
81

Ингредиенты:

Нут сушеный - 300 г

Чай чёрный - 1 пакетик

Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки)

Имбирь корень - 4-5 см

Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кориандр молотый - 2 ч.л.

Гарам масала/Чана масала - 1-2 ст.л.

Имбирь молотый - 0.5-1 ч.л.

Тмин молотый - 1 ч.л.

Куркума - 0.5 ч.л.

Кайенский перец - 0.25 ч.л. (по вкусу)

Томатная паста - 1 ст.л. (или 1 свежий томат)

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 мл)

Вода - 130 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Цедра лимона - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Сабджи
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и интересное блюдо индийской кухни - сабджи. Индийская кухня славится простотой приготовления блюд и разнообразием специй, которые придают обычным продуктам чудесный вкус и аромат. Прелесть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
63

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 400 г

Помидор - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Брокколи - 200 г

Сыр адыгейский - 150 г

Кинза - 3-4 веточки

Сметана - 100 г

Имбирь (корень) - 2 см

Гарам масала - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Суп «Масурдал» из чечевицы
Для начала подготовьте все необходимые продукты для чечевичного супа «Масурдал». В кастрюлю насыпьте чечевицу. Влейте холодную воду, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
7
130

Ингредиенты:

Чечевица красная - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Перец чили - 1/2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Имбирь - 1/2 ч.

Куркума - 1 ч.л.

Гарам масала - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Джалеби
Предлагаю приготовить необычную для нас индийскую сладость - джалеби, которая понравится не только детям, но и взрослым. Джалеби - это вкусные хрустящие спиральки, приготовленные из жидкого теста. Тесто по консистенции...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
6
41

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 120 г

Сметана – 1 ст.л.

Сода – 3 щепотки

Вода – 120 мл

Куркума – 0,5 ч.л.

Сироп:

Сахар – 250 г

Вода – 125 мл

Лимонный сок – 0,5 ст.л.

Шафран – 1 щепотка

Кардамон – 4 коробочки

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Рис с карри
Веганский гарнир или полноценное блюдо из длиннозерного риса с карри и чесноком на сковороде. Подходит для постного меню.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
71

Ингредиенты:

Рис длиннозерный (басмати и др.) - 1 стакан

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Томатный чатни со сметаной
Этот рецепт поможет в считанные минуты приготовить отличный томатный чатни со сметаной. Пропорции - примерные. Количество соли будет зависеть от солености томатной пасты, количество воды - от желаемой степени густоты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
38

Ингредиенты:

Томатная паста - 70 г

Сметана - 120 г

Асафетида - 1 щепотка

Лавровый лист - 1 шт. (небольшой)

Черный молотый перец - 1 щепотка

Сливочное масло - 25 г

Кориандр молотый - 1 щепотка

Семена черной горчицы - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Вода - 100 мл

Паприка - 1 щепотка

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Ласси
Предлагаю вам приготовить замечательный охлаждающий индийский напиток на основе йогурта - ласси. Вариаций ласси - великое множество. Но основа всегда одна - йогурт, вода и лёд. В принципе, это и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
14
43

Ингредиенты:

Для шоколадного ласси:

Йогурт - 100 мл

Вода - 200 мл

Лёд - 4 кубика

Шоколад - 25 г

Миндаль (лепестки) - 1 ст.л.

Для ласси с имбирём:

Йогурт - 100 мл

Вода - 200 мл

Лёд - 4 кубика

Имбирь - 2 см корня

Кардамон - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Индийский кхир
Индийский кхир - сладкое блюдо. Нечто среднее между вязкой кашей и пудингом. Для этого блюда, как и для большинства индийских блюд, характерно использование ароматных пряностей, тут используются и шафран, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
59

Ингредиенты:

Молоко - 1 литр

Рис круглозернистый - 85 г

Сахар - 100 г

Шафран - примерно 10 рылец

Соль - щепотка

Изюм - 2 ст.л.

Орехи (грецкие или кешью) - 2 ст.л.

Кардамон - 1 ч.л.

Ингредиенты

Полезные подборки