Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКурица
Индийские блюда из курицы

Индийские блюда из курицы

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Индийские блюда из курицы (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Карри по-индийски
Не каждый знает, что популярное индийское блюдо "карри" - это подлива или соус. А уж что в этой подливе находится - вопрос второй. Индийцы готовят карри со всем что видят...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
155

Ингредиенты

Курица (филе) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Имбирь (корень) - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубка

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Кардамон - 2 щепотки

Корица - 3 щепотки

Карри - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Перец черный - на кончике ножа

Гвоздика - 5 шт.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Цыплёнок Тикка
Цыплёнок Тикка популярное блюдо современной индийской кухни. В нём сохранились все присущие классической индийской кухне сочетания пряных насыщенных вкусов, ярких контрастов, жгучих специй с лёгким отступлением от традиционно высокого уровня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
40

Ингредиенты

Курица – 1-1.5 кг

Йогурт – 200-250 мл

Соль – по вкусу

Куркума – 1 ч.л.

Гарам масала – 3 ст.л.

Красный молотый перец – по вкусу

Чеснок – 8 зубчиков

Корень имбиря – 6-8 см

Лимон – 1 шт.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Харисса или аджика – по вкусу

Дополнительно:

Сыр – 30-50 г

Яйцо – 1 шт.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Курица тандури
Предлагаю вам приготовить традиционное индийское блюдо - курицу тандури. Название "Тандури" происходит от названия одноименной печи, в которой курица запекается. Отличительной особенностью этого блюда является то, что курочка за счет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
9
43

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Смесь специй тандури - 2 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец чили молотый - 2 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Пищевой краситель красный - 2 капли

Уксус - 1 ч.л.

Йогурт несладкий - 3 ст.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубка

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

«Корма» с курицей
«Корма» — традиционное блюдо индийской кухни. Это уютное повседневное блюдо – кусочки курицы, мяса или овощей, быстро обжаренные, а затем тушенные в густом пряном соусе. Само слово «корма» в переводе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15
41

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Растительное масло - 4 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Йогурт (сметана) - 6 ст.л.

Вода - 8-9 ст.л.

Паста чесночно-имбирная:

Корень имбиря - 5-6 см

Чеснок - 4-5 зубчиков

Вода - 2-3 ст.л.

Ореховый соус:

Орехи - горсть

Йогурт(сметана) - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Целые специи:

Гвоздика - 6 шт.

Кардамон - 6 шт.

Корица - небольшой кусочек

Молотые специи:

Острый перец- 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 2 ч.л.

Куркума - 0.5 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Гарам масала - 0.5-1 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Курица карри
Состав специи карри разнообразен, но обязательно в него входят листья карри, черный перец, куркума, кориандр, а так же дополнительно могут быть добавлены имбирь, гвоздика, кардамон, белый перец, корица, кумин, мускатный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
24

Ингредиенты

Куриное филе - около 400 грамм;

Паста карри (тут зеленая) - 1-3 ст. ложки;

Баклажан - 1 штука;

Фасоль зеленая - 100 грамм;

Кокосовое молоко - 300 мл;

Чеснок - 3 зубчика;

Перц чили - по вкусу;

Коричневый сахар - 2 ч. ложки;

Растительное масло - для жарки;

Рыбный соус (соевый или вустерский) - по вкусу;

Зелень по вкусу.

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Острая курица с индийскими пряностями в мультипечи
Это блюдо для любителей по горячее. Курочка получается острая и жгучая. Этот рецепт подойдёт тем кто любит блюда BBQ, но не имеет возможности часто выезжать на природу. Мультипечь поможет в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
15

Ингредиенты

Курица - 1 шт;

Чеснок - 5-7 зубков;

Чикен масала - 2 ст. ложки;

Масло растительное - 2 ст. ложки;

Соль - по вкусу.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Ёжики из индейки (2)Азу из индейки (5)Азу из индейки с картошкой (3)Бедро индейки в духовке (4)Безглютеновая выпечка из миндальной муки (20)Бефстроганов из индейки (2)Биточки из индейки (2)Блинчики с индейкой (1)Блюда из индейки на 8 марта (19)Блюда из индейки на праздничный стол (31)Блюда из картошки с индейкой (25)Блюда из киноа с индейкой (2)Блюда из печени индейки на сковороде (10)Блюда из тыквы и фарша индейки (2)Блюда из тыквы с индейкой (7)Блюда из фарша индейки в духовке (35)Блюда из фарша индейки в мультиварке (5)Блюда из фарша индейки для детей (22)Блюда из фарша индейки и грибов (6)Блюда из фарша индейки и картофеля (5)Блюда из фарша индейки и свинины (4)Блюда из фарша индейки и сметаны (4)Блюда из фарша индейки на сковороде (38)Блюда из фарша индейки с кабачком (10)Блюда из фарша индейки с капустой (5)Блюда из фарша индейки с макаронами (3)Блюда из фарша индейки с овощами (35)Блюда из фарша индейки с рисом (6)Блюда из фарша индейки с сыром (8)Блюда из филе бедра индейки (13)