Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты Кухни мира
Европейская кухня

Европейская кухня

Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог с тертой картошкой
Для приготовления пирога с тертой картошкой подготовьте продукты по списку. Куриную грудку, что вы видите на фото, добавлять не обязательно: просто осталась от приготовления другого блюда, я ее сюда и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
15

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 200-230 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кефир - 70 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Начинка:

Картофель среднего размера - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец, паприка молотая - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Открытый пирог из песочного теста с вишней
Для приготовления открытого пирога из песочного теста с вишней подготовьте продукты по списку. Я замешивала тесто в кухонном комбайне, но если будете готовить руками, порядок действий тот же. Смешайте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
14
34

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 250-260 г

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Начинка:

Вишня - 500 г

Сахар - 120 г

Вода - 70 мл

Корица молотая - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 40 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Ризотто с грибами и сливками
Для приготовления ризотто с грибами и сливками соберите продукты по списку. Я готовила ризотто с шампиньонами, если у вас имеются белые грибы - завидую вам страшно: готовьте с ними -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
24

Ингредиенты:

Рис Арборио - 200 г

Вода - 400 мл

Сливки - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Шампиньоны - 400 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Шукрут из свежей капусты
Для приготовления шукрута из свежей капусты возьмите все ингредиенты по списку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сотейник или глубокую сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджаривайте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
6

Ингредиенты:

Свинина - 400 г (мякоть)

Капуста белокочанная - 300 г

Картофель - 300 г

Колбаски копченые - 150 г

Грудинка копченая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Вино сухое белое - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Стейки из капусты с курицей в духовке
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления стейков из белокочанной капусты с курицей в духовке. С куриных бедер желательно снять кожу и вырезать кость. Куриные бедра посолите и поперчите по вкусу....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
14

Ингредиенты:

Молодая белокочанная капуста - 250 г

Куриные бедра - 2 шт.

Соус для капусты:

Масло оливковое - 1 ст.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соус для курицы:

Сметана - 2-3 ст.л.

Аджика - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рижская ватрушка
Для рижской ватрушки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Творог берите мелкозернистый 7% жирности, а можно и жирнее. Если у вас творог очень влажный, то откиньте и отожмите его от излишков...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
8

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная – 150 г

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 40 г

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Корица – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Творог – 500-600 г

Сахар – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Изюм – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Белок яйца – 1 шт.

Мука пшеничная – 1,5 ч.л.

Сахар ванильный – 1 ч.л.

Для глянца:

Сливки или молоко – 2 ст.л.

Желток яйца – 1 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Киш с лососем и шпинатом
Для киша с лососем и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Лосось подходит разный (горбуша, нерка, кижуч и т.д.) и он может быть сырой размороженным, слабосоленым, копченым или даже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
22

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 130 г/около 1 стакана

Сливочное масло/Маргарин – 100 г

Желток яйца – 1 шт.

Сахар – 0-1 ч.л.

Разрыхлитель – 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Кета (любой лосось) – 150-200 г

Сыр плавленый – 100 г

Шпинат – около 50 г

Кукуруза консервированная – 2 ст.л.

Черный перец – 1 щепотка

Для заливки:

Молоко – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Белок яйца – 1 шт.

Соль – 0-1 щепоточка

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Паста с гребешками и креветками
Для пасты с гребешками и креветками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. На сайте есть статья, как какие креветки готовить. Советую обратить на неё внимание, если у вас будут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
17

Ингредиенты:

Спагетти - 150-180 г

Креветки крупные - 8 шт.

Гребешки - 150 г

Сливки 10-20% - 100 мл

Сыр пармезан - 30-40 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 20-25 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 щепотка по вкусу

Итальянские специи - до 0,3 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Паштет из креветок
Для паштета из креветок подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Масса креветок указана замороженных, купила на развес, они среднего размера, без излишков ледяной глазури. Творожный сыр можете заменить рикоттой. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
18

Ингредиенты:

Креветки – 170 г/12 шт.

Творожный сыр – 100 г

Дополнительно - по вкусу:

Чеснок

Сыр с голубой плесенью

Чили (табаско, пири пири и т.п.)

Микрозелень

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Жареные баклажаны кубиками на сковороде (с чесноком)
Ингредиенты для приготовления жареных баклажанов кубиками на сковороде с чесноком - перед вами. Если вы по каким-либо причинам не употребляете соевый соус, то просто пропустите этот ингредиент - получится тоже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
29

Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Свежая петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 2-3 зубчика

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Оладьи из кабачков с псиллиумом
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с псиллиумом. Кабачок промойте, обсушите и натрите на терке. Если кожица молодая, то очищать ее не надо. Выложите натертый кабачок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
22

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт. (250 г)

Яйца куриные - 2 шт.

Псиллиум - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Котлеты по-албански
Продукты для приготовления котлет по-албански - перед вами! Куриную грудку промойте в воде и срежьте пленки, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску или салатник. Всыпьте приправу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
22

Ингредиенты:

Грудка куриная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Майонезный соус - 3 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Отбивные из кабачков с сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты для отбивных из кабачков с сыром (в кляре). Количество ингредиентов рассчитано на 2 средних кабачка. Кабачки промойте и обсушите, нарежьте на пластины толщиной 0,5 см. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
44

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт. (500 г)

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло (для жарки) - 50-60 мл

Панировка:

Мука пшеничная - 30 г

Панировочные сухари - 50 г

Молотая паприка - 1 ч.л.

Сушенные прованские травы - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Яично-сырный кляр:

Яйца куриные - 4 шт.

Сыр - 100 г

Сметанный соус:

Сметана 20% - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 2 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Банановый кекс без сливочного масла
Для приготовления бананового кекса без сливочного масла подготовьте продукты по списку. Орехи в тесто можно не добавлять: это я утилизировала орехи перед отпуском, поэтому добавила. Бананы выбирайте очень спелые, можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
19

Ингредиенты:

Бананы - 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 210 г

Орехи грецкие - 100 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Брускетта с сыром бри
Для брускетты с сыром бри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме бри, подходит и камамбер. Кроме багета, можно взять батон, чиабатту или другой белый хлеб. Покажу вариант с вареньем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
5

Ингредиенты:

Сыр Бри – 0,5 упаковки/60 г

Багет – 150-200 г

Варенье/джем – 70-100 г

Корица – 0,5 ч.л.

Ликер или бальзам – 1-2 ст.л.

Мускатный орех – 1 щепотка

Оливковое масло – по желанию

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Бедро индейки с овощами в мультиварке
Целое бедро индейки достаточно большого размера, поэтому советую разделать его на средние кусочки, удалив кость и кожу. Не советую нарезать кусочками очень мелкого размера, так как при длительном тушении мясо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3
15

Ингредиенты:

Бедро индейки (филе) - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Томатный соус - 350 мл

Вода - 150 мл

Сушенный чеснок - 1 ч.л.

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Порошок карри - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами с сыром Фета
Сегодня решила поэкспериментировать и замариновать сыр "Фета" в оливковом масле со специями - салат заиграл новыми красками и приятными пикантными нотками. Это делать не обязательно, достаточно лишь добавить сыр без...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
8

Ингредиенты:

Баклажан - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Помидоры - 3-4 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр "Фета" - 150 г

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Маринад для сыра:

Масло оливковое - 100 мл

Сушенный чеснок - 1 ч.л.

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Миндальный пирог с вишней
Для приготовления миндального пирога с вишней подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте их холодильника, потому что оно должно быть мягким. Если у вас так же, как у меня,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
21

Ингредиенты:

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 90 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 70 г

Мука миндальная - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Вишня - 200 г

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Детокс салат
Ингредиенты для приготовления детокс салата - перед вами. Свеклу запеките накануне и полностью остудите. В большой салатник сложите промытые и обсушенные листья салата и руколу. Листья салата порвите руками...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
15

Ингредиенты:

Свекла печеная - 1 шт.

Листья салата - 30 г

Листья руколы - 30 г

Авокадо - 1 шт.

Редис - 10 шт.

Свежий огурец - 2-3 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Маслины - 10 шт.

Семена льна - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Семечки подсолнуха - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Тушеные овощи со сметаной на сковороде
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушеных овощей со сметаной на сковороде. Овощи промойте и обсушите. Сметану используйте жирностью не менее 20%. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
16

Ингредиенты:

Кабачок - 300 г (1 шт.)

Баклажан - 200 г (1 шт.)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Сушеный орегано - 1 ч.л.

Сметана 20% жирности - 150 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты