Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты Кухни мира
Европейская кухня

Европейская кухня

Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Бифштекс из оленины
Для бифштекса из оленины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо оленины подходит практически любое, т.к. его всё равно рубить в фарш. Масло для жарки - растительное, смесь сливочного и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
1

Ингредиенты:

Фарш из оленины - 450 г

Лук - 50-70 г

Черный перец - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка по вкусу

Масло - для жарки

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Творожный блин на завтрак на сковороде
Для приготовления творожного блина на завтрак на сковороде соберите продукты по списку. Творог выберите сухой - такой, какой бы вы использовали для приготовления сырников. В подходящую миску выложите творог,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
14

Ингредиенты:

Творог - 200 г

Молоко - 50 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Тёплый салат из баклажанов, перца и помидоров
Подготовьте все необходимые ингредиенты для тёплого салата из баклажанов, перца и помидоров. Для того чтобы получить вкусный салат, важно выбрать мясистые сочные томаты и перцы. Баклажан промойте, обсушите, нарежьте на небольшие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
19

Ингредиенты:

Листья салата - 30 г

Руккола - 30 г

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Редис - 4 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Маслины - 8-10 шт.

Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки баклажана)

Сок лимона - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Форель с зеленью в духовке
Подготовьте все продукты для запекания форели с зеленью в духовке. Тушку форели очистите от чешуи, удалите жабры и выпотрошите. Промойте ее и обсушите. Натрите рыбу снаружи и внутри солью...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10

Ингредиенты:

Форель речная - 600 г

Свежая петрушка - 5-6 веточек

Лимон - 1 шт.

Соевый соус - 30 мл

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Томатный суп с креветками и страчателлой
Для томатного супа с креветками и страчателлой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Часть воды можете заменить готовым томатным соком. Если нет страчателлы, то берите другой сыр, причем, кроме похожих...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7

Ингредиенты:

Томаты – 150-200 г

Лук – 30-50 г

Креветки – 5-7 шт.

Страчателла – 1,5-2 ст.л.

Вода – около 100 мл

Чеснок – 2 зубчика

Соль – 1 щепотка по вкусу

Масло оливковое – для жарки

Итальянские травы – 1-2 щепотки

Паприка – 1 щепотка

Дополнительно:

Белое сухое вино – 0-50 мл

Для подачи:

Вяленые томаты

Зеленый лук, шнитт-лук

Базилик, петрушка и/или микрозелень

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Апельсиновый кекс от Пьера Эрме
Для апельсинового кекса от Пьера Эрме подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если не хочется самостоятельно выжимать сок из апельсинов, то используйте покупной с мякотью. Растопите кусок сливочного масла...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
13

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 180-200 г

Сахар – 200 г

Яйцо – 3 шт.

Сливки 20% – 100 мл

Сливочное масло – 50 г

Апельсин для цедры – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для заливки:

Сок апельсиновый – около 100 мл

Сахар – 1 ст.л. или по вкусу

Крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

ПП пирог со сливами
Подготовьте ингредиенты для ПП пирога со сливами. Я использую два вида муки: цельнозерновую рисовую и миндальную, можно взять любую другую - полезную, к которой вы привыкли. Отлично подойдут кукурузная и овсяная...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
26

Ингредиенты:

Куриные яйца - 2 шт.

Мука миндальная - 2-3 ст.л.

Мука цельнозерновая рисовая - 3-4 ст.л.

Кефир нежирный - 150 мл

Масло Гхи - 1 ч.л.

Сахарозаменитель - по вкусу

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сливы - 300-350 г

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Салат с огурцом, морковью и сельдереем
Приступим к приготовлению салата с огурцом, морковью и сельдереем. Огурцы нужно взять свежие, плотные, без мягких вялых участков. Их лучше взять в два раза больше других овощей. Овощи промойте и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
23

Ингредиенты:

Свежие огурцы - 4-5 шт.

Стебель сельдерея - 2-3 шт.

Свежая морковь - 2 шт.

Свежая петрушка - 2-3 веточки

Семена льна - 0,5 ч.л.

Семечки подсолнуха - 2 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Горчица с зернами - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Салат с мидиями и крабовыми палочками
Подготовьте все необходимые ингредиенты для овощного салата с мидиями и крабовыми палочками. В качестве овощей я выбрала стандартный набор из свежего огурца (для сочности), для пикантности - морковь по-корейски, сладкий...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10

Ингредиенты:

Листья салата - 4-5 листов

Мидии маринованные - 200 г

Крабовые палочки - 180 г

Свежий огурец - 2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Морковь по-корейски - 50 г

Соус:

Соевый соус - 40 мл

Мед - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Кабачковый рулет с фаршем в духовке
Приступим к приготовлению рулета из кабачков с фаршем в духовке. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов рассчитано на стандартный противень от духовки. Молоденькие кабачки не стоит очищать от кожицы....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
7
52

Ингредиенты:

Для кабачкового коржа:

Куриные яйца - 4 шт.

Кабачок (250 г) - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2-2,5 ст.л.

Масло растительное (для смазывания) - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Начинка:

Куриный фарш - 400 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Свежий укроп - 2 веточки

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр - 100 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Лимонад с клубникой и огурцом
Подготовьте все необходимые продукты для лимонада с клубникой и огурцом. Возьмите сочную, спелую и ароматную клубнику и зеленый базилик, у него нежный, немного сладковатый вкус с легким освежающим послевкусием. Огурцы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
12

Ингредиенты:

Вода питьевая - 1,2 литра

Клубника свежая - 400 г

Свежие огурцы - 2-3 шт.

Лимон - 1 шт.

Свежий базилик - 2 веточки

Сахар - 100 г

Для подачи:

Лед - по желанию

Листики мяты - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Лемберг»
Для салата «Лемберг» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кусок нежирной свинины сварите заранее и бульон используйте для какого-либо супа. Кроме доступных шампиньонов, классно было бы использовать свежие или замороженные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12

Ингредиенты:

Свинина – 300 г

Картофель – 3 шт./около 200 г

Лук – 1 шт./50-70 г

Огурцы маринованные – 150 г

Шампиньоны – 10-14 шт.

Свежая зелень – 20-30 г

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 0,5-1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Майонез – 70-100 г

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Лепешки из кабачка с сыром в духовке
Пропорции продуктов для приготовления лепешек из кабачка с сыром в духовке - в списке ингредиентов. Я использовала сыр Пармезан и добавила его поверх лепешек для придания сырной корочки. Но можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Мука цельнозерновая рисовая - 3-4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сыр Пармезан (тертый) - 1-2 ст.л.

Сушенные прованские травы - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Салат со шпинатом и креветками
Все необходимые продукты для салата со шпинатом и креветками - перед вами. Разморозьте отварные креветки, очистите их от панциря, удалите хвосты и кишечник. В сковороде разогрейте масло, добавьте прованские травы,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6
15

Ингредиенты:

Листья шпината - 50 г

Креветки - 100 г

Помидоры черри - 6 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Масло растительное (для обжаривания креветок) - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Чеснок сушеный - 1 щепотка

Соус заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сливочный суп с фаршем
Для сливочного супа с фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Плавленый сыр для супов мне больше нравится тот, который продается в «ванночке», а не в фольге, но подходят оба... Если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3

Ингредиенты:

Фарш – 300 г

Вода – 0,6-0,75 л

Картофель – 3 шт./200 г

Лук – 50 г

Сливки 20% – 200 мл

Плавленый сыр – 150-200 г

Чеснок – 1 зубчик

Прованские травы – около 0,5 ч.л.

Кориандр – от 1 щепотки по вкусу

Перцы (черный, паприка, душистый)

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 20 г

Для подачи:

Сыр т/с – 30 г

Свежая зелень

Микрозелень

Сухарики

Лук фри/жареный

Соль

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Говядина, маринованная в вине (для духовки)
Для маринования говядины в вине подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Поясню подробнее про те, которые на фото. Говядина – тазобедренный отруб мраморного сорта. Желательно взять охлажденную (не подвергавшуюся заморозке),...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
2
9

Ингредиенты:

Говядина - 800 г

Вино красное - 150 мл

Оливковое масло - 2 ч.л.

Перец черный - 0,5 ч.л.

Чабрец - около 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пудинг из кулича
Для пудинга из куличей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Фрукты и ягоды подходят свежие и/или замороженные. Пряности выбирайте на свой вкус, но обратите внимание, какие есть в составе куличей....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
5

Ингредиенты:

Кулич - 100 г

Молоко/сливки - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1-1,5 ст.л.

Крахмал кукурузный - 0-1 ч.л.

Сливочное масло - 1-1,5 ч.л.

Добавки - см. в тексте

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Салат из огурцов с куркумой на зиму
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов с куркумой на зиму. Для этого салата можете использовать и крупные огурцы, главное, чтобы кожица не была горькой. Желательно замочите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
6
17

Ингредиенты:

Свежие огурцы - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль каменная - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Семена горчицы - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец горошком - 5-6 шт.

Семена кориандра - 0,5 ч.л.

Перец черный горошком - 0,5 ч.л.

Сахар - 100 г

Уксус столовый 9% - 100 мл

Свежий укроп - 2-3 веточки

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Тушеная брокколи с цветной капустой
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеной брокколи с цветной капустой на сковороде. Если капуста замороженная, то ее можно готовить не размораживая, но тогда время приготовления немного увеличится. Лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
18

Ингредиенты:

Капуста брокколи - 250 г

Цветная капуста - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Прованские травы - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Курица в чесночном соусе на сковороде
Для приготовления курицы в чесночном соусе на сковороде подготовьте продукты по списку. Куриное мясо нарежьте на удобные для вас кусочки (я резала на 1-2 укуса). Добавьте соль, перец, специи,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
63

Ингредиенты:

Куриная грудка - 600 г

Соль, перец - по вкусу

Мука - 3 ст.л.

Любые специи - по вкусу

Соус:

Масло сливочное - 40 г

Чеснок - 6 долек

Мука - 1/3 ст.л.

Вода - 150 мл

Ингредиенты