![]() |

Кабачки - 2 шт. (средние)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соус:Соевый соус - 3 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 3 ст.л.
Кунжут - для подачи

Рис (отварной) - 500 г (около 250 г сырого)
Соус "Терияки" - 2-3 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Яйцо - 3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Имбирь - 1,5 см
Зеленый лук - 2 пера
Репчатый лук - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. л.

Говядина – 400 г
Лук – 1 шт.
Зеленый лук – 144 г
Имбирь – 2 ч.л.
Перец чили – 10 г
Чеснок – 4 дольки
Соевый соус – 4 ст.л.
Кукурузный крахмал – 3,5 ст.л.
Масло арахисовое – 70 мл
Укроп - 60 г

Рис - 0,5 стакана
Вода - 2-3 стакана
Креветки - 60 г
Лук - 1 шт.
Горошек зеленый - 50 г
Кукуруза консервированная - 50 г
Морковь - 70 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Масло кукурузное - 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Бульон куриный - 400 мл
Креветки - 150 г (очищенные)
Лапша - 70 г
Морковь - 0,5 шт.
Корень имбиря - 3 г
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый и лайм - для подачи

Паста - 100 г
Креветки - 100 г (очищенные)
Соус Терияки - 1 ст.л.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Мясо (свинина) - 450 г
Картофель - 650 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Чеснок - 3-5 зубчиков
Имбирь - 1 см
Бадьян - 2 шт.
Соевый соус светлый - 5 ст. л.
Соевый соус тёмный - 1 ст. л.
Рисовое вино - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Вода холодная (для крахмала) - 4 ст. л.
Кунжутное масло - 1/3 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль, перец, зелень по вкусу
Вода (для соуса) - 500 мл (+/-)

Баклажаны - 750 г
Помидоры - 250 г
Чеснок - 5-7 зубчиков
Имбирь - 8 г
Масло растительное - 4-5 ст. л.
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Для сладкого соуса:Соевый соус - 4 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Соус "Унаги" - 1 ст. л.
Сладкий соус чили - 3 ст. л.
Вода - 100 мл
Сахар - 1 ч. л.

Эноки - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый - 2 пера
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Кунжут - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Устричный соус - 1 ч. л.
Рисовый уксус - 1 ч. л.
Куриный бульон (порошок) - 1/4 ч. л.
Приправа "Маласянь" - 1/3 ч. л. (по желанию)
Сахар - 1/3 ч. л.
Масло растительное - 4-5 ст. л.
Вода - 0,8 л

Свинина - 550 г
Перец болгарский - 2 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Масло растительное - 100-150 мл
Имбирь - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Кунжут - 1 ч.л.
Маринад:Соевый соус - 3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 40 г
Вода - 50 мл
Яичный белок - 1 шт.
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Соус:Крахмал кукурузный - 10 г
Сок лимона - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. (без верха)
Соевый соус - 3 ст.л.
Вода - 120 мл

Эноки - 150 г
Фунчоза - 150 г
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Перец чили - 1-2 шт. (по вкусу)
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 7-8 г
Соевый соус - 3 ст. л.
Сладкий соус чили - 2 ст. л.
Масло чили - 1 ст. л. (по желанию)
Вода - 1 л
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу

Мука - 450 г
Тыквенное пюре - 200 г
Вода - 80 мл
Дрожжи свежие - 8 г
Соль - 1 ч.л. без верха
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Куриная грудка - 350 г
Перец сладкий - 50 г
Шампиньоны - 70 г
Макароны отварные - 250 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь - 10 г
Устричный соус - 4 ст.л.
Вода - 150-200 мл
Соль - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Маринад для куриной грудки:
Соевый соус - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Куриное филе - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Чёрный перец - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Кунжут - 1 щепотка
Кисло-сладкий соус:Соевый соус - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Уксус 9% столовый - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Вода - 50 мл

Картофель - 3-4 шт.
Масло растительное - 100 мл
Перец красный горький - 3 щепотки
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. без верха
Соль - 2 щепотки

Вода – 0,6-0,9 л
Куриные голени – 3 шт.
Корень имбиря – 1 кв. см
Перцы – по вкусу
Соль – 0,5 ч.л.
Соевый соус – по вкусу
Лук зеленый – по вкусу
Зелень кинзы – по вкусу
Для теста:Мука – около 200 г
Вода (кипяток) – 150 мл
Соль – 0,3 ч.л.
Для фарша:Куриное мясо – 300 г
Яйцо С0 – 1 шт.
Корень имбиря – 1 кв. см
Соевый соус – 1-2 ч.л.
Масло кунжутное – 1 ч.л.
Перец черный – 1-2 щепотки
Мука/крахмал – 1-1,5 ч.л.

Говядина - 600 г
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь - 1-2 см
Чили - 4 шт. (по вкусу)
Паста "Тобадзян" - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Рисовое вино - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Вода холодная (для крахмала) - 3 ст. л.
Кинза - 10 г
Вода - 300 мл
Масло растительное - 3 ст. л.
Сычуаньский острый перец - 1 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 4-5 шт.
Бадьян - 1 шт.

Соевые бобы - 400 г
Вода - 4,2 л
Лимонная кислота - 6,5 г

Свиные ребра - 1 кг
Вода (для предварительной варки) - 1 л
Вода (для тушения) - 0,8 л
Чеснок - 4 зубчика
Чили - 3 шт. (по вкусу)
Имбирь - 10 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый лук - 3 пера
Перец сычуаньский - 1 ч. л.
Бадьян - 1 шт.
Душистый перец - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Крахмал - 1 ст. л.
Вода холодная (для крахмала) - 3 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус рисовый - 1,5 ст. л.
Вино кулинарное - 2 ст. л.
Куриный бульон (порошок) - 0,5 ч. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу

Арахис вареный - 550 г
Сода - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Чеснок - 7 долек
Перец чили - 1 ч.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Петрушка - 25 г
