Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Китайский суп

Китайский суп

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Китайский суп (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Китайский яичный суп «Даньхуатан»
Яичный суп «Даньхуатан» – популярное блюдо китайской кухни. В Китае этот суп можно встретить в меню любого ресторана и в качестве домашнего блюда. По сути это лёгкий куриный бульон, которому...
15 мин
4

Ингредиенты:

Куриный бульон - 1 л

Кунжутное масло - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец белый молотый - по вкусу

Куркума - 1 щепотка

Яйцо куриное - 3 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Вода холодная - 125 мл

Дополнительно / по желанию:

Сахар - 1 щепотка

Имбирь - 1-2 пластинки

Свежая зелень - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Популярный рецепт
Китайский томатный суп
Взбейте и обжарьте яйца с соевым соусом, добавьте оба вида помидоров, имбирь, острый перец, соевый соус и бульон. Подавайте с зеленым луком.
40 мин

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Соевый соус - 4 ст.л.

Помидоры свежие крупные - 2 шт.

Помидоры консервированные в собственном соку - 6 шт.

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Перец острый красный - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Бульон мясной - 150 мл

Лук зеленый - 4-5 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Популярный рецепт
Кисло-острый китайский суп
Соберите ингредиенты для приготовления кисло-острого китайского супа. Для начала сухие грибы залейте кипятком и пусть они постоят минут 20. Тем временем нарежьте соломкой перец, морковь. Помидоры режем кубиком, при желании...
55 мин

Ингредиенты:

Помидор - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили - 2 шт. (по вкусу)

Тофу - 100 г

Шиитаке (сухие) - 10 г

Муэр (сухие) - 10 г

Кипяток (для грибов) - 1 л

Вешенки/эноки/шимеджи свежие - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Вода (для супа) - 1,5 л

Масло растительное - 2 ст. л.

Соевый соус светлый - 2 ст. л.

Соевый соус темный - 1 ст. л.

Куриный бульон (порошок) - 1 ст. л.

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Вода холодная (для крахмала) - 2 ст. л.

Сахар - 0,5 ч. л.

Перец белый - 1 ч. л.

Уксус рисовый - 1-2 ст. л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Популярный рецепт
Китайский суп с фунчозой и соевым соусом
Подготовьте продукты для китайского супа с фунчозой и соевым соусом. У меня - готовый куриный бульон (можно использовать обычный куриный бульон или куриный бульон Цзичжи Гаотан). Все овощи...
30 мин
4

Ингредиенты:

Куриный бульон - 1,8 л

Фунчоза - 50 г

Картофель - 1 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Редька - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Имбирь - 1 см

Соевый соус - 2-3 ст.л. или по вкусу

Соль - по вкусу

Острый перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Популярный рецепт
Китайский суп с креветками и лапшой
Соберите ингредиенты для приготовления китайского супа с креветками и лапшой. Креветки можете взять уже очищенные или варено-мороженые. Морковь и корень имбиря натрите на терке. Чеснок нарежьте и выложите в...
30 мин

Ингредиенты:

Бульон куриный - 400 мл

Креветки - 150 г (очищенные)

Лапша - 70 г

Морковь - 0,5 шт.

Корень имбиря - 3 г

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лук зеленый и лайм - для подачи

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Суп Вонтон
Сварите куриный бульон со специями, приготовьте на пару пельмени-вонтоны с фаршем по вкусу. Соедините при подаче, посыпьте зеленью.
75 мин

Ингредиенты:

Для бульона:

Вода – 0,6-0,9 л

Куриные голени – 3 шт.

Корень имбиря – 1 кв. см

Перцы – по вкусу

Соль – 0,5 ч.л.

Соевый соус – по вкусу

Лук зеленый – по вкусу

Зелень кинзы – по вкусу

Для теста:

Мука – около 200 г

Вода (кипяток) – 150 мл

Соль – 0,3 ч.л.

Для фарша:

Куриное мясо – 300 г

Яйцо С0 – 1 шт.

Корень имбиря – 1 кв. см

Соевый соус – 1-2 ч.л.

Масло кунжутное – 1 ч.л.

Перец черный – 1-2 щепотки

Мука/крахмал – 1-1,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Яичный суп с помидорами
Пряный суп родом из Китая. Готовим в кастрюле: тушим помидоры с маслом, зелёным луком и специями, вливаем воду и взбитые яйца - готово!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
2
74

Ингредиенты

Помидоры – 2 шт. (500 г)

Зелёный лук – 10 г (или по вкусу)

Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Яйца – 4 шт.

Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.

Красная паприка – 1/3 ч.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Вода – 750 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Хироко

автор рецепта

Китайский суп «Волшебный цветок»
Кисло-сладкий вкус наиболее характерен для китайской кухни. Поэтому этот суп можно принять как образец такого вкуса. Необычное название никакого отношения к цветам не имеет, просто сырое яйцо, выпущенное в суп...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
32

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Морковь - 1 шт.

Грибы - 150 г

Куриный бульон - 1 л

Консервированный корень лотоса - 100 г

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Молотый чёрный перец - по вкусу

Крахмал - 2 ст.л

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Сухое вино - 2 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Зелёный лук - для подачи

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Куриный бульон Цзичжи Гаотан
Куриный бульон Цзичжи Гаотан - это отличная основа для многих блюд китайской кухни. Из Цзичжи Гаотан можно готовить различные супы, на нем варят густую рисовую кашу или используют как основу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
29

Ингредиенты

Куриный каркас (суповой набор) - 500 г

Кулинарное вино "шаосин" или сухой херес - 50 мл

Вода - 1,6 л

Соль или соевый соус - по вкусу

Корень имбиря - 3 см

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Лагман с капустой и картошкой
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с картошкой и капустой. Специи можете взять свои любимые, можно обойтись и просто солью с перцем. Лапшу можно готовить с яйцом, можно без. У...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
8
17

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Капуста свежая - 150-200 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Томатная паста - 2 ст. л.

Кориандр - 1 ч. л.

Зира - 1 ч. л.

Чабер - 1 ч. л.

Перец черный - 1 ч. л.

Вода (для соуса) - 1-1,5 л

Соль, зелень - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Мука - 200 г (+/-)

Вода - 100 мл (для лапши)

Масло растительное для смазывания - 2-3 ст. л.

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Лагман из свинины с редькой
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления лагмана из свинины с редькой. У меня сегодня дайкон, отлично подойдут черная или маргеланская (зеленая) редька. Редька в этом блюде особенно хороша, она придаёт неповторимый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
10
12

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Редька (дайкон) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чили перец - 1 шт. (по вкусу)

Чеснок - 3-5 зубчика

Масло растительное - 4-5 ст. л.

Томатная паста - 2 ст. л.

Соль, перец, специи, зелень по вкусу

Вода (для варки лапши) - 2 л

Для лапши:

Мука - 400 г (+/-)

Соль - 1/2 ч. л.

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Лапша с капустой
Соберите ингредиенты для приготовления лапши с капустой. У меня лапша сегодня рисовая, но вкусно будет и с пшеничной, и с гречневой, и с фунчозой. Я сегодня решила добавить в блюдо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
1

Ингредиенты

Лапша - 250 г

Вода (для лапши) - 2,5 л

Капуста пекинская - 2 листа

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зеленый лук - 2-3 пера

Грибы - 150 г (по желанию)

Масло растительное - 3 ст. л.

Соевый соус - 3-4 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Куриный бульон (порошок) - 0,5-1 ч. л.

Тобадзян (паста из соевых бобов с чили) - 1 ст. л.

Чили хлопья - 0,5 ч. л. (по вкусу)

Вода - 700 мл (+/-)

Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

Вода холодная (для крахмала) - 3-4 ст. л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Баклажаны по-китайски (7)Жареный рис по-китайски (2)Жареный рис по-китайски с яйцом (2)Китайская выпечка (4)Китайские блюда из кальмаров (3)Китайские блюда из курицы (20)Китайские булочки (3)Китайские вторые блюда (46)Китайские пельмени (5)Китайские соусы (5)Китайский салат (9)Китайский салат с огурцами (6)Китайский суп с яйцом (4)Курица По-китайски с соевым соусом (17)Лапша по-китайски (11)Рис по-китайски (3)Свинина по-китайски (5)