Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Аймкук
Жареный рис по-китайски совсем несложно приготовить в домашних условиях. Он несомненно понравится всем, тем, кто любит китайскую кухню. Готовится...
Ингредиенты
Рис круглозерный отварной - 300 грамм;
Окорок копченый - 100 грамм;
Перец сладкий - 0,5 шт;
Горошек зеленый мороженный - 100 грамм;
Яйца - 3 шт;
Масло растительное - 5 ст.л;
Специи китайские - 1 ч.л;
Соль - по вкусу.
Кальций, железо, селен, белок, омега3 полиненасыщенные жирные кислоты – всё это и еще многое содержится в соевом сыре Тофу. Такой...
Ингредиенты
Тофу - 200 грамм;
Спаржевая фасоль - 150 грамм;
Шампиньоны - 150 грамм;
Смесь овощей (перец болгарский, горошек, кукуруза, морковь и др.) – 150 грамм;
Лук-порей – 1 шт;
Мед жидкий светлый - 1 ст. ложка;
Крахмал – 1 ч. ложка;
Соль - по вкусу;
Приправы (красный острый перец, базилик, орегано) – по вкусу;
Растительное масло для жарки – 3 ст.ложки;
Кунжут – 2 ст. ложки.
Для маринада:
Растительное масло (оливковое, кунжутное или подсолнечное ) – 2 ст. ложки;
Соевый соус - 3 ст. ложки;
Имбирь - кружочек толщиной около 1,5 - 2 см;
Чеснок - 1 зубчик.
Курицу по-китайски можно легко приготовить дома, тем более, сейчас не проблема купить в любом магазине необходимые ингредиенты. Курица получается очень...
Ингредиенты
куриное филе - 1 шт;
масло растительное - 2 ст.л;
имбирь свежий - 1-2 см;
чеснок - 2 зубчика;
острый перец - 0,5 шт;
Для соуса:
имбирь свежий тертый - 1 ч.л;
чеснок измельченный - 1 ч.л;
сахарная пудра - 2 ч.л;
соевый соус - 5 ст.л;
сок лайма - от 0,5 шт;
Для гарнира:
капуста пак чой - 1-2 шт;
листовые овощи - 100 грамм;
редиска - 1 шт;
масло растительное - 2 ст.л.
Предлагаю домашнюю вариацию китайского кисло-сладкого соуса. От отлично подходит к курице и свинине, особенно приготовленных в азиатском стиле.
Подготовьте соевый...
Ингредиенты
соевый соус - 2 ст. ложки;
растительное масло - 2 ст. ложки;
яблочный уксус - 1 ст. ложка;
сахар - 1 ст. ложка;
соль 1 щепотка;
ананас консервированный (сок и кусочки)- 100 мл;
томатный соус - 1-2 ст. ложки;
лук - 1 головка;
перец болгарский - 0,5 штуки;
крахмал или рисовая мука - 2 ч. ложки;
по вкусу имбирь и чеснок.
Любителям китайской кухни этот салат очень понравится. В азиатских ресторанах он пользуется большим спросом. Теперь этот вкусный салат можно приготовить...
Ингредиенты
огурцы свежие - 1 кг;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 3 зубчика;
соль - 1 ч.л;
соевый соус - 3 ст.л;
рисовый уксус - 2 ст.л;
острый перец (сушеные хлопья) - 0,5 ч.л;
кунжутное масло - 5 ст.л;
сахар - 1 ч.л.(не обязательно!);
семена кунжута - посыпать салат.
В книге Ю. Высоцкой "Детское питание от рождения и старше", откуда я взяла за основу идею, подобный салат называется -...
Ингредиенты
Морковь - 1 штука;
Огурец - 1 штука;
Яблоко небольшое - 1 штука;
Соевый соус - 1 ч. ложка;
Растительное масло - 1 ст.ложка;
Мёд - 1 ст. ложка;
Кунжут (или миндаль) - 1 ст. ложка.
Познакомьтесь с рецептом оригинального приготовления свинины в азиатском (паназиатском) стиле.
Подготовьте куски свинины (как для эскалопа), растительное масло для жарки,...
Ингредиенты
свинина - 4 куска;
соевый соус - 50 мл;
растительное масло - 2 ст. ложки;
сахар - 1-1,5 ст. ложки;
кумин - 0,5 ч. ложки.
Соберите все ингредиенты для приготовления спринг-роллов с фаршем.
Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем фарш со специями для...
Ингредиенты
Рисовая бумага - 10 листов
Начинка:
Куриное филе - 300 г
Огурец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Специи для курицы - 1/2 ч.л.
Соус:
Майонез - 6 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Черный перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления картошки по-китайски. Картофель вымойте и очистите. Чеснок очистите.
Натрите картошку на терке для корейских салатов или...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для мапо тофу. В оригинальном рецепте используются ферментированные соевые бобы, но, к моему разочарованию, их в нашей...
Ингредиенты
Тофу - 450 г
Фарш свиной - 150 г
Чеснок - 10 г
Имбирь - 10 г
Лук зеленый - 2 пера
Паста тобадзян - 1-2 ч. л.
Паста из соевых бобов - 1-2 ч. л.
Соевый соус темный - 1 ст. л.
Рисовое вино - 1 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Красный перец - 1 ч. л.
Сычуаньский перец (хуацзяо) - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Вода - 500 мл
Кипяток - 2 л
Для загущения соуса:
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Холодная вода - 3-4 ст. л.
Все необходимые продукты для спринг-роллов с креветками и овощами - перед вами. Здесь продуктов - на 12 роллов.
У...
Ингредиенты
Рисовая бумага - 12 шт.
Морковь свежая - 1 шт.
Свежий огурец - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Листья салата - 5-6 шт.
Помидор - 2 шт.
Креветки - 500 г
Маринад для креветок:
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соевый соус - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей и яйцом. Рис в этом рецепте должен быть вчерашним, холодным, можно даже...
Ингредиенты
Рис отварной - 600 г
Куриные бедра (филе) - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Лук зеленый - 2-3 пера
Чеснок - 15 г
Имбирь - 10 г
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Соевый соус - 1 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Сухой бульон (цзицзин) - 1-2 ч. л. (по желанию)
Все необходимые продукты для спринг-роллов с курицей и овощами - перед вами. Вам понадобится купить рисовую бумагу, она продается в...
Ингредиенты
Рисовая бумага - 12 шт.
Куриное филе - 400 г
Руккола - 50 г
Свежий огурец - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Растительное масло (для жарки курицы) - 1-2 ст.л.
Сметанный соус:
Сметана - 2-3 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Для подачи:
Соевый соус, семена кунжута
Подготовьте продукты для китайского супа с фунчозой и соевым соусом.
У меня - готовый куриный бульон (можно использовать обычный ...
Ингредиенты
Куриный бульон - 1,8 л
Фунчоза - 50 г
Картофель - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Редька - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Имбирь - 1 см
Соевый соус - 2-3 ст.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Ранее в своих рецептах я использовала готовую пасту, но захотела попробовать приготовить адаптированный вариант из обычной красной фасоли.
Фасоль...
Ингредиенты
Фасоль красная сухая - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Сахар - 4 ст.л.
Продукты для приготовления устричного соуса - перед вами!
Устрицы промойте в воде, ножом вскройте створки и подрежьте моллюсков. Затем...
Ингредиенты
Устрицы - 5 шт.
Соевый соус - 100 мл
Вода горячая - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления чисанчи по-китайски. Овощи вымойте и очистите от кожуры. У перца удалите семена и плодоножку.
Картофель...
Ингредиенты
Картофель крупный - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л. (без верха)
Вода - 3 ст.л.
Тот самый редкий случай, когда можно сделать кляр не с чем-нибудь, а сам по себе - и это будет вкусно!
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Масло для фритирования - 250 мл
Соберите продукты для приготовления лапши по-сычуаньски. В оригинальном рецепте используется капуста бок-чой, но ввиду того, что найти у нас ее...
Ингредиенты
Лапша пшеничная - 450 г
Фарш свиной - 400 г
Латук (шпинат/бок-чой) - 70-100 г
Чеснок - 30 г
Имбирь - 15 г
Тахини - 2 ст. л.
Масло чили - 4 ст. л.
Соевый соус - 6 ст. л.
Тёмный соевый соус - 1 ч. л.
Рисовое вино - 2 ст. л.
Сычуаньский перец (хуацзяо) - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Черный/белый перец - 1/2 ч. л.
Зеленый лук - 20 г
Арахис - 40 г (по желанию)
Растительное масло - 2 ст. л.
Соберите продукты для приготовления гёдза с овощами.
Для теста просейте в миску муку, крахмал и соль. Перемешайте.
Влейте...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 120 г
Крахмал картофельный - 30 г
Соль - 1 щепотка
Вода - 100 мл
Начинка:
Капуста - 150 г
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло для обжаривания - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе по-китайски.
Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт. (средние)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соус:
Соевый соус - 3 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 3 ст.л.
Кунжут - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления китайского супа с креветками и лапшой.
Креветки можете взять уже очищенные или варено-мороженые.
Морковь и...
Ингредиенты
Бульон куриный - 400 мл
Креветки - 150 г (очищенные)
Лапша - 70 г
Морковь - 0,5 шт.
Корень имбиря - 3 г
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый и лайм - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления пасты с креветками в соусе терияки.
Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой. Морковь можно натереть...
Ингредиенты
Паста - 100 г
Креветки - 100 г (очищенные)
Соус Терияки - 1 ст.л.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления китайских булочек на пару. Тыкву для теста можно использовать как свежую, так и замороженную.
Тыкву...
Ингредиенты
Мука - 450 г
Тыквенное пюре - 200 г
Вода - 80 мл
Дрожжи свежие - 8 г
Соль - 1 ч.л. без верха
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе на сковороде подготовим все продукты по списку. Для игры цвета можно взять перцы разных...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Чёрный перец - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Кунжут - 1 щепотка
Кисло-сладкий соус:
Соевый соус - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Уксус 9% столовый - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Продукты для приготовления картошки фри по-китайски - перед вами!
Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде. Нарежьте тонкими полосками...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Масло растительное - 100 мл
Перец красный горький - 3 щепотки
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. без верха
Соль - 2 щепотки
Сварите куриный бульон со специями, приготовьте на пару пельмени-вонтоны с фаршем по вкусу. Соедините при подаче, посыпьте зеленью.
Ингредиенты
Для бульона:
Вода – 0,6-0,9 л
Куриные голени – 3 шт.
Корень имбиря – 1 кв. см
Перцы – по вкусу
Соль – 0,5 ч.л.
Соевый соус – по вкусу
Лук зеленый – по вкусу
Зелень кинзы – по вкусу
Для теста:
Мука – около 200 г
Вода (кипяток) – 150 мл
Соль – 0,3 ч.л.
Для фарша:
Куриное мясо – 300 г
Яйцо С0 – 1 шт.
Корень имбиря – 1 кв. см
Соевый соус – 1-2 ч.л.
Масло кунжутное – 1 ч.л.
Перец черный – 1-2 щепотки
Мука/крахмал – 1-1,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|