Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
Рецепты Кухни мира
Китайская кухня
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Китайские жареные пельмени
Когда я делала китайские пельмени цзяоцзы, я упомянула, что их можно не только сварить, но и...
240 мин
2
79

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 250 г

Вода - 125 мл

Начинка:

Пекинская капуста - 75 г

Белокочанная капуста - 75 г

Свиной фарш - 150 г

Зеленый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соус соевый - 1 ч.л.

Кинза - 3 веточки

Имбирь - 2 см

Соль - 1 щепотка

Перец молотый - по вкусу

Масло для обжаривания - 3 ст.л.

Вода - по потребности

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Китайский яичный суп «Даньхуатан»
Яичный суп «Даньхуатан» – популярное блюдо китайской кухни. В Китае этот суп можно встретить в меню любого ресторана и в...
15 мин
4
79

Ингредиенты:

Куриный бульон - 1 л

Кунжутное масло - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец белый молотый - по вкусу

Куркума - 1 щепотка

Яйцо куриное - 3 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Вода холодная - 125 мл

Дополнительно / по желанию:

Сахар - 1 щепотка

Имбирь - 1-2 пластинки

Свежая зелень - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Курица в соусе Хойсин
Хочу познакомить вас с одним простым китайским блюдом. Пикантность куриной грудке придает соус Хойсин, который можно приобрести в любом восточном...
30 мин
5
68

Ингредиенты:

Куриная грудка - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Крахмал - 1.5 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Имбирь тертый - 2 ч. л.

Кунжутное масло -1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соус Хойсин - 2 ст. л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Мясо по-дунгански
 Дунгане - народ, выходцы из Китая, проживающие на территории Казахстана, Узбекистана, Киргизии со своей самобытной кухней и обычаями. Мне очень...
20 мин
19
53

Ингредиенты:

Мясо (у меня свинина) - 300 грамм;

Перец дунганский - 1 шт;

Перец болгарский -0.5 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец красный молотый (или чили) - по вкусу;

Растительное масло - 3 ст.л;

Томатная паста - 1 ч.л;

Соль - по вкусу;

Сахар - 2 щепотки.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Свинина «Гу Лао Жоу»
Для приготовления свинины по-китайски «Гу Лао Жоу» в пикантном кисло-сладком соусе подходит нежирное филе, например, с лопатки или с окорока,...
45 мин
4
54

Ингредиенты:

Свинина - 450 г

Перцы - 2-3 шт.

Ананас - 150 г

Яйцо или желток - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Сахар или демерара - по желанию 1 ст.л.

Соус соевый - до 1 ст.л.

Уксус рисовый - 0,5 ст.л.

Рисовое вино - до 1 ст.л.

Острый перец - по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Китайские блинчики
Китайские яичные блинчики с зеленым луком – прекрасный вариант простого, сытного, бюджетного блюда из доступных компонентов. Для приготовления блинчиков по...
15 мин
3
70

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 3 шт.

Вода - 125 мл

Мука пшеничная – 120 г

Зеленый лук – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Чили-масло
Чили–масло – одна из самых базовых приправ китайской кухни. По сути это жгучая и невероятно ароматная смесь растительного масла и...
3 мин
10
64

Ингредиенты:

10-12 порций чили-масла:

Хлопья чили - 2 ст.л.

Молотый перец красный - 2 ст.л.

Растительное масло - 200 мл

Приправа "5 специй" - 2 ч.л.

Сычуаньский перец - 1 ч.л.(молотый)/2 ч.л.(горошек)

Кунжут - 3 ст.л.

Бадьян - 2 звездочки

Лавровый лист - 2 шт.

Имбирь корень - 1-2 ломтика

1-2 порции чили-масла:

Хлопья чили - 0.5 ст.л.

Молотый красный перец - 0.5 ст.л.

Масло растительное - 4-6 ст.л.

Приправа "5 специй" - 0.5 ч.л.

Сычуаньский перец - 0.5 ч.л.

Кунжут - 2 ч.л.

Бадьян - 1 звездочка

Лавровый лист - 1 шт.

Имбирь корень - 1 кусочек

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Стир-фрай из курицы
Стир-фрай принято готовить в воке - специальной глубокой сковороде. Но я позволила себе приготовить это блюдо в обычной сковороде с...
25 мин
49

Ингредиенты:

Куриное филе - 400 г

Фасоль зеленая - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Арахис - 1 горсть

Чеснок - 2-3 зубчика

Корень имбиря - 3-4 кв.см

Соевый соус - 2 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Сахар любой - до 1 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Перцы молотые - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Цветная капуста генерала Цо
Рассказывая о своём самом любимом блюде китайской кухни – цыплёнке генерала Цо, не могу не...
35 мин
14
56

Ингредиенты:

Печеная капуста генерала Цо:

Цветная капуста – 1 головка

Соус (вариант 1):

Вода – 125 мл

Соевый соус – 2 ст.л.

Рисовый уксус – 2 ст.л.

Соус хойсин – 2 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Крахмал – 2 ст.л.

Хлопья красного перца / острый соус – по вкусу

Капуста генерала Цо во фритюре:

Цветная капуста – 1 головка

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Перец молотый – 1 щепотка

Вода – 60 мл

Рисовая мука – 130 г

Кунжут семена – 2 ч.л.

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Соус (вариант 2):

Растительное масло – 1 ст.л.

Имбирь корень – 2 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец хлопья / острый соус – по желанию

Вино – 1 ст.л.

Соевый соус – 1.5-2 ст.л.

Рисовый уксус – 2 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Вода/овощной бульон - 200 мл

Крахмал – 1 ст.л. + 1 ст.л. воды

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Шаньдун»
Если есть готовый, т.е. заранее сваренный кусок говядины, то китайский салат «Шаньдун» готовится быстро, как говорится, на скорую руку. Нужны...
15 мин
12
62

Ингредиенты:

Огурцы свежие - 300 г

Говядина вареная - 200 г

Грибы маринованные - 150 г

Соевый соус - 1 ст.л. или по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Габаджоу
Под диковинно звучащим словом "габаджоу" подразумевается китайское блюдо - свинина в крахмале. Не знаю, как в самом Китае, но в...
30 мин
12
53

Ингредиенты:

Свинина постная - 125 г

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Вода ледяная - 300 мл

Белок яичный - 1 шт.

Перец сладкий - 70 г

Морковь среднего размера - 1 шт.

Лук репчатый - 0.25 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь - примерно столько же, сколько и чеснока

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Уксус рисовый - 1 ст.л.

Масло для фритирования - 400 мл, уходит не полностью

Соль и молотый перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Мандаринские блинчики
Мандаринские блинчики – традиционное блюдо китайской кухни. По своей сути это очень тонкие, постные, эластичные блины, приготовленные на воде. Отличительно...
80 мин
10
77

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 300 г

Вода (кипяток) – 250 мл

Масло кунжутное – 3 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л. (при необходимости, для работы с тестом)

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Момо (непальские пельмени)
Пельмени, пельмешки, пельмешечки! Нет на земле места, где бы не готовили это потрясающе вкусное блюдо из теста с начинкой. Сегодня...
90 мин
9
60

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука - 2 стакан + подпыл

Вода питьевая - 1/2 стакана

Соль - 3 щепотки

Для начинки:

Куриный фарш - 500 г

Корень имбиря - 15 г

Зеленый лук - 1 пучок

Соевый соус - 3 ст.л.

Сельдерей - по вкусу

Кинза (можно заготовку на зиму) - по вкусу

Соль - по вкусу

По надобности:

Масло - для смазывания пароварки

Сметана - на подачу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Вотоу
Вотоу – традиционное блюдо китайской кухни. Это приготовленные на пару полые кукурузные пампушки конусообразной формы. Простое и вкусное домашнее блюдо,...
30 мин
15
58

Ингредиенты:

Кукуруза свежая/замороженная - 200 г

Мука кукурузная - 150-250 г (по необходимости)

Вода - 2 ст.л. (по необходимости)

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пельмени Цзяоцзы
Пельмени Цзяоцзы - распространеннейшее блюдо китайской кухни. Оно имеет множество вариантов дизайна, и начинка тоже довольно вариативна. Цзяоцзы едят как...
240 мин
16
63

Ингредиенты:

Мука - 250 г

Вода - 125 мл, плюс вода для варки

Свинина - 150 г

Капуста - 150 г

Зеленый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 2 см

Соус соевый - 2 ст.л.

Рисовый уксус коричневый - 1 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Дим сум
Сегодня предлагаю приготовить сладкий вариант китайского Дим сум. Название Дим сум (Дим Сам) в дословном переводе означает «тронуть душу» или...
120 мин
10
43

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко – 150 мл

Сахар – 40-50 г

Масло сливочное - 30 г

Дрожжи – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания булочек

Соль – 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 250-350 г (по необходимости)

Заварной крем:

Смесь для приготовления заварного крема – 1.5–2 ст.л.

Крахмал пшеничный - 1 ст.л. (с горкой)

Мука пшеничная - 1.5 ст.л.

Молоко – 150 мл

Сливочное масло – 50 г

Сахар - 60-90 г (по вкусу)

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток

Сахарная пудра - по необходимости

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Жареная лапша по-китайски
Вариаций жареной лапши по-китайски достаточно много, у каждого рецепта есть своя изюминка. Но неизменными атрибутами являются соевый соус и томатная...
60 мин
2
57

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г

Лапша - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Томатная паста - 1 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Овощи в соевом соусе на сковороде
Овощи, обжаренные в соевом соусе - ароматное, быстрое блюдо по мотивам китайской кухни. Подавать такие овощи можно как самостоятельное блюдо,...
20 мин
2
81

Ингредиенты:

Фасоль стручковая - 150 г

Цукини - 150 г

Лук-порей - 20 г

Болгарский перец - 1 шт

Морковь - 0,5 шт.

Имбирь - 1 см

Чеснок - 1 зубчик

Сельдерей черешковый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Баклажаны в кляре по-китайски
Любителям китайской кухни хорошо известно, что китайцы готовят многие продукты в кляре: мясо, рыбу, овощи, грибы. Правда, китайский кляр отличается...
35 мин
16
61

Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт. (250 г)

Кляр китайский:

Яичный белок - 1 шт.

Крахмал - 4-5 ст.л.

Вода ледяная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Для фритюра:

Масло растительное - 200 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Яйца Фу-Янг
Яйца Фу-Янг – китайская разновидность омлета. По сути это тонкий яичный омлет, приготовленный с добавлением начинки и пряного кисло-сладко-соленого соуса....
5 мин
20
48

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 5 шт.

Растительное масло - для жарки

Бекон/копченое мясо - 50-80 г

Сладкий перец - 0.5 шт.

Грибы - 5 шт.

зеленый лук - 1-2 стебля

Соевый соус - по вкусу

Молотый перец черный - по вкусу

Соус:

Острый соус - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л. (по вкусу и необходимости)

"Коричневый" соус:

Бульон мясной - 125 мл

Соевый соус - 2 ч.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Кукурузный крахмал - 2 ч.л.

Рисовый уксус - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки