![]() |
Печень свиная - 900 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 30 г
Сметана 15% - 50 г
Томатная паста - 50 г
Вода - 350 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Печень в афганском казане будем готовить из обозначенных выше ингредиентов.

Печень нарезать крупными кусочками.

Залить молоком. Оставить на час-два.

В казан налить масло, переложить печень (без молока).

Сверху выложить крупно нарезанный лук.
Посолить и поперчить.

Томатную пасту перемешать со сметаной и мукой, разбавить водой, добавить сахар.

Залить получившейся смесью печень с луком.

Закрыть казан, поставить на сильный огонь. Как пойдет пар из клапанов, убавить огонь до среднего.
Засечь 15 минут, а затем убрать с огня, выпустить пар из казана, открыть, и можно дегустировать приготовленную в афганском казане печень.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Рецепты по ингредиенту


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий