![]() |
Предыстория такая... Недавно ездили с мужем в страницу Раевская на улиточную ферму. Съела улитку, загадала желание, спросила фермера, какое вино он предпочитает в качестве гастропары к закускам из своих улиток. Он всё рассказал и отправил нас в винодельню «Форт Раевский» за «Алиготе». Считанные минуты на машине, и мы уже сидели в компании виноделов, так сказать, знакомились с ассортиментом.
Вот это «Алиготе» и пошло на тушение крольчатины с овощами, в т.ч. для равиолей, но так-то вино - это дополнительный и не обязательный ингредиент, можно и просто в воде, т.е. в овощном бульоне.
Кролик – 500 г
Лук – 1-2 головки/ 100-120 г
Морковь – 1 шт./ 70 г
Вода – около 200 мл
Вино белое сухое – 50-70 мл
Ароматные травы – 1-2 щепотки
Дроблёные перцы – по вкусу
Соль – 1 щепотка
Масло топлёное – 1 ст.л. для жарки
Для начинки – 2 порции:Крольчатина тушеная – около 120 г
Морковь – 1/3 шт.
Лук – 1/3 шт.
Для теста – 2 порции:Мука т/с – около 100 г
Яйцо среднее – 1 шт.
Соль – 1 щепоточка
Оливковое масло – для рук
Для равиолей, т.е. разновидности пасты с готовой начинкой, в данном случае с кроликом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Раньше встречала много советов про предварительное вымачивание и маринование крольчатины. Имейте в виду, что такие действия могут потребоваться в ряде случаев. Просто понюхайте мясо, посмотрите на массу и вполне поймёте, надо или нет. А в супермаркетах продаются обычно небольшие кролики, массой до 1,5 кг, куски которых никаких устраняющих запах и ускоряющих тушение действий не требуют.
Соотношение овощей и крольчатины можете взять на свой вкус!
Ароматные травы – это смесь итальянских или прованских. Дроблёные перцы – это любые острые или душистые на ваш вкус.
Итак, готовим равиоли с кроликом.

Очищенные лук и морковь крупно нашинкуйте и обжарьте на среднем огне на топлёном масле около трёх минут при помешивании.

Затем добавьте куски крольчатины и обжарьте всё вместе, переворачивая мясо так, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.

Посыпьте специями и солью. Влейте горячую воду или холодную, но по бортам сковороды, чтоб она подогрелась, по желанию добавьте белое сухое вино.

Прибавьте огонь до мах, дождитесь закипания. Убавьте до слабого кипения и тушите под крышкой. Через час проверьте готовность крольчатины. При необходимости потушите ещё.

Приготовьте тесто для равиолей. Размешайте необходимое количество яиц с солью, добавьте порциями муку твёрдых сортов. Перемешивайте, чтобы ингредиенты равномерно схватились.

Смажьте руки оливковым маслом и вымесите тесто. Оно должно получиться плотным, но при этом эластичным. Укройте, пусть полежит при комнатной температуре, пока делается начинка.

Для начинки нужно измельчить вместе кусочки тушеной крольчатины и овощи, с которыми она готовилась.

Сформируйте равиоли той формы, какой хотите.

Например. Раскатывайте тесто в удобном для вас количестве, т.е. удобной площади. Тонко раскатанное тесто нарежьте на квадраты или близкие к такой форме заготовки. На каждую уложите порцию начинки в количестве около одной чайной ложки.
Сформируйте равиоли «с ушками», раз уж начинка с кроликом. Для этого сначала слепите треугольнички, а потом соедините концы так, чтобы получились ушки, расплющите их, чтобы они стали такой же толщины, как тесто равиолей, и потом не были жесткими или недоваренными.

Равиоли можно готовить сразу же. Можно подсушить их на разделочной доске, а потом хранить несколько часов в холодильнике или заморозить на потом.
Варка равиолей с кроликом обычная: забросить в кипящую воду, перемешать, после всплывания убавить огонь и варить до готовности теста, а оно зависит от толщины. Для тонкого ориентируйтесь на 3 минуты.

Мне понравилась подача с небольшим количеством бульона, в котором тушилась крольчатина - буквально на дне тарелки и листочки чабреца.

Супруг подбирал соусы для идеального сочетания… Может, напишет в комментах, что ему подошло.

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Рубрика рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий