Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Хинкали с грибами

Хинкали с грибами

Ещё один вариант безмясных хинкали. Лесные грибы с обжаренным луком - очень ароматная начинка. Заварное тесто удобное в работе, тонко раскатывается и при варке не рвется, идеально для хинкали.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Вода (кипяток) - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 270 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Грибы лесные (варёные) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К178 кКал / 100 г
  • Б → 4.59
  • Ж → 4.98
  • У → 28.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хинкали с грибами начинаем готовить с теста.


Я делала сразу двойную порцию для другого рецепта.


В муку добавить соль, перемешать, добавить масло.


Влить кипяток, перемешать вилкой.


Добавить яйцо.


Заместитель тесто.


Когда остынет, убрать в пакет и оставить на 30-60 минут.


Пока тесто "отдыхает", приготовить начинку.


Лесные грибы у меня уже были нарезанные и отваренные.


Лук мелко нарезать.


Обжарить на масле до мягкости.


Добавить в лук грибы.


Потомить все вместе пару минут, посолить и поперчить.


Тесто разделить на кусочки.


Раскатать тесто в тонкую лепёшку, вырезать по тарелке, чтобы был ровный круг.


Выложить по центру начинку.


Защипнуть тесто сверху, складочками, хорошенько защипнуть в конце.


Лишнее тесто сверху я немного отрезаю ножницами.


Чтобы отварить хинкали с грибами, надо вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить.


Ложкой раскрутить воду в воронку и по одному закинуть хинкали.


Варить хинкали с грибами после того, как всплывут, 3 минуты или лучше ориентироваться по виду.


Приятного аппетита.


Хинкали с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательно!!:clapping:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Zoya7, спасибо) 
0
ответить
вкусно сто процентов!:smilehearth:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, спасибочки. 
0
ответить

Посмотрите подборки