![]() |
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Вода (кипяток) - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 270 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:Грибы лесные (варёные) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Хинкали с грибами начинаем готовить с теста.

Я делала сразу двойную порцию для другого рецепта.
В муку добавить соль, перемешать, добавить масло.

Влить кипяток, перемешать вилкой.

Добавить яйцо.

Заместитель тесто.
Когда остынет, убрать в пакет и оставить на 30-60 минут.

Пока тесто "отдыхает", приготовить начинку.
Лесные грибы у меня уже были нарезанные и отваренные.

Лук мелко нарезать.

Обжарить на масле до мягкости.

Добавить в лук грибы.

Потомить все вместе пару минут, посолить и поперчить.

Тесто разделить на кусочки.

Раскатать тесто в тонкую лепёшку, вырезать по тарелке, чтобы был ровный круг.

Выложить по центру начинку.

Защипнуть тесто сверху, складочками, хорошенько защипнуть в конце.
Лишнее тесто сверху я немного отрезаю ножницами.

Чтобы отварить хинкали с грибами, надо вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить.
Ложкой раскрутить воду в воронку и по одному закинуть хинкали.
Варить хинкали с грибами после того, как всплывут, 3 минуты или лучше ориентироваться по виду.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий