Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Хинкали на заварном тесте

Хинкали на заварном тесте

Практикую приготовление непростого для меня блюда - хинкали. Это заварное тесто очень упростило процесс, лепились изделия легко и вышли они очень похожими (по виду) на настоящие хинкали. Готовые хинкали остались целыми, получились сочными и мягкими. Конечно, результат полностью зависит от раскатки теста и некоторых нюансов при варке, поэтому заходите в рецепт, все расскажу и покажу.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Вода (кипяток) - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 500-550 г

Начинка:

Фарш мясной - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Зелень (петрушка) - 15 г

Соль и перец - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К231 кКал / 100 г
  • Б → 10.04
  • Ж → 8.56
  • У → 28.45
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В первую очередь, для хинкали на заварном тесте надо приготовить само тесто.


Для этого в муку добавить соль, перемешать.


Добавить масло и слегка перемешать вилкой.


Влить кипяток, быстро размешать.


Разбить в муку с водой яйцо.


Заместить тесто.


Я вымешивала миксером, и желательно это делать подольше. Если тесто получается липким и мягким, можно подсыпать ещё муки.


Остывшее тесто убрать в пакет на полчаса-час, можно и дольше.


Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.


Лук и зелень измельчить в блендере или в мясорубке. Переложить в фарш.


Добавить по вкусу соль и чёрный перец и хорошенько перемешать.


Тесто разделить на кусочки, раскатать в лепёшки. Я вырезала по тарелке, чтобы они были одинаковыми.


Лепешкам желательно тоже немного "отдохнуть".


По центру положить ложку фарша.


Подтянуть тесто кверху и по кругу сделать защипы, как гармошку, как можно больше.


Обязательно хорошенько сдавливать над мясом, чтобы "гармошка" держалась. Защипнуть все складочки.


Я отрезала лишнее тесто сверху, оставив небольшой "хвостик".


В большой кастрюле вскипятить воду (её должно быть достаточно много), подсолить. Ложкой раскрутить воду как бы воронкой и, не переставая мешать, положить по одному хинкали. Варить 10-12 минут или лучше попробовать на готовность, время зависит от размера изделий и толщины теста.


Хинкали на заварном тесте подавайте со сливочным маслом, свежими овощами/зеленью или соусом, если любите.


Приятного аппетита.


Хинкали на заварном тесте, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки