![]() |
Вода (кипяток) - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 500-550 г
Начинка:Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень (петрушка) - 15 г
Соль и перец - по вкусу
В первую очередь, для хинкали на заварном тесте надо приготовить само тесто.

Для этого в муку добавить соль, перемешать.

Добавить масло и слегка перемешать вилкой.

Влить кипяток, быстро размешать.

Разбить в муку с водой яйцо.

Заместить тесто.
Я вымешивала миксером, и желательно это делать подольше. Если тесто получается липким и мягким, можно подсыпать ещё муки.

Остывшее тесто убрать в пакет на полчаса-час, можно и дольше.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.

Лук и зелень измельчить в блендере или в мясорубке. Переложить в фарш.

Добавить по вкусу соль и чёрный перец и хорошенько перемешать.

Тесто разделить на кусочки, раскатать в лепёшки. Я вырезала по тарелке, чтобы они были одинаковыми.
Лепешкам желательно тоже немного "отдохнуть".

По центру положить ложку фарша.

Подтянуть тесто кверху и по кругу сделать защипы, как гармошку, как можно больше.
Обязательно хорошенько сдавливать над мясом, чтобы "гармошка" держалась. Защипнуть все складочки.

Я отрезала лишнее тесто сверху, оставив небольшой "хвостик".

В большой кастрюле вскипятить воду (её должно быть достаточно много), подсолить. Ложкой раскрутить воду как бы воронкой и, не переставая мешать, положить по одному хинкали. Варить 10-12 минут или лучше попробовать на готовность, время зависит от размера изделий и толщины теста.

Хинкали на заварном тесте подавайте со сливочным маслом, свежими овощами/зеленью или соусом, если любите.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов



Подборка рецептов




Рубрика рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий