Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт Медовик со сметанным крем

Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Готовила сегодня свой любимый медовик из тонких коржей с добавлением в сметанный крем сгущенного молока. Крем со сгущенкой получается бархатным и очень сливочным. Сахар можно регулировать по вкусу. Из этого количества ингредиентов я сделала два маленьких торта диаметром 15 см, можно сделать один большой торт большим диаметром.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 160 г

Мëд - 140 г

Масло сливочное - 150 г

Сода - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 330 г

Крем:

Сметана 15-20% - 800 г

Сахар - 3 ст.л.

Сгущенное молоко - 250 г

  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • 6 ч.
  • К298 кКал / 100 г
  • Б → 4.91
  • Ж → 15.46
  • У → 34.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Торт медовик со сметанным кремом и сгущенкой готовить будем из такого продуктового набора.


Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую массу.


В кастрюлю положить мед, поставить на плиту. Когда мед станет горячим, добавить соду, помешивая, довести его до красивого карамельного цвета (происходит это быстро).


Положить в мед кусочки масла, помешивая, дать ему полностью растаять. Убрать с огня.


Соединить обе массы.


Перемешать.


Добавить муку.


Перемешать тесто до однородного состояния.


На качественной бумаге для выпечки начертить круги нужного диаметра.


Выложить в круг пару ложек теста и распределить тонким слоем.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. Постоянно надо поглядывать на коржи, готовятся они очень быстро.


Аккуратно, лопаткой, снять заготовки на решетку и таким же образом испечь всё тесто.


Всего у меня получилось 25 коржей диаметром 15 см.


Я взяла по 11 коржей на каждый торт, три измельчила блендером на обсыпку.


В сметану добавить сахар, размешать до растворения, и сгущенное молоко.


Снова тщательно перемешать.


Промазать каждый корж сметанным кремом и сложить стопочкой.


Бока и верх также обмазать кремом.


Обсыпать торт со всех сторон крошкой.


Торт медовик со сметанным кремом и сгущенкой надо поставить в холодильник на несколько часов пропитаться.


Чем дольше торт стоит, тем вкуснее он становится.


Приятного аппетита.


Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отлично!:clapping:А крем этот просто замечательный!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Zoya7, согласна) 
0
ответить
Огого, ты могЁшь! :smiletongue: И мне кусочек плизззз:wine:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, да хоть два) 
0
ответить
Чудесные тортики! :smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
МарияZ, спасибо) 
0
ответить
25 коржей - впечатляет!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Нина Минина-Р, конвейер :laughcry:
0
ответить

Посмотрите подборки