![]() |
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 160 г
Мëд - 140 г
Масло сливочное - 150 г
Сода - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 330 г
Крем:Сметана 15-20% - 800 г
Сахар - 3 ст.л.
Сгущенное молоко - 250 г
Торт медовик со сметанным кремом и сгущенкой готовить будем из такого продуктового набора.

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую массу.

В кастрюлю положить мед, поставить на плиту. Когда мед станет горячим, добавить соду, помешивая, довести его до красивого карамельного цвета (происходит это быстро).
Положить в мед кусочки масла, помешивая, дать ему полностью растаять. Убрать с огня.

Соединить обе массы.

Перемешать.

Добавить муку.

Перемешать тесто до однородного состояния.

На качественной бумаге для выпечки начертить круги нужного диаметра.
Выложить в круг пару ложек теста и распределить тонким слоем.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. Постоянно надо поглядывать на коржи, готовятся они очень быстро.

Аккуратно, лопаткой, снять заготовки на решетку и таким же образом испечь всё тесто.
Всего у меня получилось 25 коржей диаметром 15 см.

Я взяла по 11 коржей на каждый торт, три измельчила блендером на обсыпку.

В сметану добавить сахар, размешать до растворения, и сгущенное молоко.

Снова тщательно перемешать.

Промазать каждый корж сметанным кремом и сложить стопочкой.

Бока и верх также обмазать кремом.
Обсыпать торт со всех сторон крошкой.

Торт медовик со сметанным кремом и сгущенкой надо поставить в холодильник на несколько часов пропитаться.
Чем дольше торт стоит, тем вкуснее он становится.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий