Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Тушеная кефаль (на сковороде)

Тушеная кефаль (на сковороде)

Как приготовить кефаль на сковороде? У кефали шикарное белое мясо и нет мелких костей. Приготовить её можно любым способом. Я сегодня потушу кефаль в сковороде с чесноком и сливочным маслом.
Оглавление

Ингредиенты

Кефаль (стейки) - 650 г

Чеснок - 3 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Масло сливочное - 40 г

Вода - 250 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К138 кКал / 100 г
  • Б → 20.29
  • Ж → 2.22
  • У → 0.55
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Тушеная кефаль (на сковороде)»

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления тушеной кефали на сковороде.


Рыбка мне досталась довольно крупная, весом больше килограмма, но потушу я её не всю.


Кефаль очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте, удаляя все плёночки. Тщательно промокните рыбку салфеткой снаружи и внутри.


Отрежьте плавники, голову и хвостовую часть - из этого выйдет отличная уха.


А центральную часть тушки нарежьте на стейки толщиной примерно 3-4 сантиметра.


Кусочки кефали приправьте солью и перцем с двух сторон.


Для тушения кефали влейте в сковороду около стакана воды, добавьте лавр и нарезанный чеснок.


Выложите в сковороду кусочки приправленной кефали. На каждый стейк рыбы положите по маленькому кусочку сливочного масла. В процессе тушения оно растает и пропитает рыбку своим вкусом и ароматом.


Сковороду накройте крышкой и доведите всё до кипения. Затем огонь убавьте и тушите кефаль на сковороде на среднем огне примерно 10-15 минут, до готовности. Как мяско побелеет - тушёная кефаль готова.


Переложите рыбу в тарелку и не забудьте полить жижкой, в которой она тушилась.


Картофельное пюре, рис, овощной салатик - всё будет хорошо на гарнир к тушёной кефали, но и сама по себе она хороша!


Приятного аппетита!


Тушеная кефаль (на сковороде), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки