Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Рыба в аэрофритюрнице

Рыба в аэрофритюрнице

Имея в наличии аэрофритюрницу (мультипечь), можно легко и быстро приготовить в ней вкуснейшую рыбу! Для запекания потребуется 20 минут, а вот время маринования вы можете выбирать сами: полчаса, 1-2 часа или же больше. Я буду использовать пеленгаса, а в качестве маринада - лимонный сок с майонезом. Вы же можете приобрести любую рыбу по своему вкусу и маринад. Главное - не добавляйте кусочки лука, чеснока, крупные засушенные специи и пряности, так как они подгорят.
Оглавление

Ингредиенты

Пеленгас - 500 г

Майонез - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 10 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К134 кКал / 100 г
  • Б → 15.99
  • Ж → 10.84
  • У → 0.38
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления рыбы в аэрофритюрнице - перед вами!


Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте. Смойте внутри черную пленку - она будет горчить. Отрежьте голову, хвост, плавники и надрежьте внутри тушку по хребту, чтобы она раскрылась как книжка. Из головы, хвоста и плавников сварите вкусную уху. Нам понадобится только тушка.


Сбрызните ее соком лимона со всех сторон, вотрите сок в мякоть. Посолите и поперчите.


Обмажьте тушку майонезом любой жирности или сметаной. Я использую майонез, чтобы рыбка получилась румяной и сочной, жирной при подаче. Так как мультипечь подпекает сверху и обдувает снизу теплым воздухом, то рыба может получиться суховатой, а майонез препятствует этому. Оставьте тушку в маринаде минимум на полчаса, максимум - на ночь в холодильнике.


Затем сбрызните решетку растительным маслом и выложите тушку на нее. Активируйте на счетчике 180 градусов и 20 минут.


Во время приготовления проверьте рыбу несколько раз. Ее готовность зависит от толщины самой мякоти. Например, крупные рыбные стейки лучше всего запекать примерно 25-30 минут при 160-180 градусах. Сильный нагрев не выставляйте, так как рыба в аэрофритюрнице поджарится сверху, а внутри останется сыроватой.


Готовую рыбу из аэрофритюрницы выложите на тарелки и подайте к столу горячей с различными соусами, салатами.


Приятного вам!


Рыба в аэрофритюрнице, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая рыбка красивая и аппетитная :smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки, Натусь!:sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки