![]() |
Говядина - 500-600 г
Огурцы - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Чили перец - 2 шт. (по вкусу)
Масло растительное - 3 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Уксус рисовый - 3 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Приправа "Маласянь" - 2/3 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу)
Кинза/зеленый лук - 30-40 г
Маринад для мяса:Рисовое вино - 1 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Куриный порошок - 1/3 ч. л.
Соберите ингредиенты для приготовления азиатского салата с говядиной и огурцом. Приправу "Маласянь" можно заменить на приправу "5 специй" или "13 специй". Куриный бульон (порошок) и рисовое вино можно не добавлять, но с ними будет повкуснее).

Говядину зачистите от пленок, жилок, нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.

Подмаринуем мясо. Добавьте крахмал, вино, куриный порошок, устричный соус, все тщательно перемешайте, отставьте в сторонку на 20-30 минут.

Огурцы нарежьте ломтиками, не мелко, чтобы они не потерялись в салате. Я режу огурец вдоль, затем половинки разрезаю ломтиками под углом.

Огурцы переложите в миску, добавьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте слегка, отставьте в сторонку минут на 20-30. Огурцы дадут сок, его нужно будет слить.

Чеснок и чили измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами.

В глубокую емкость поместите огурцы, чили, чеснок, лук, уксус и сахар.

В сковороде разогрейте масло, выложите говядину. Обжаривайте, часто помешивая, добавьте соевый соус, приправу "Маласянь". В какой-то момент мясо даст сок, и это хорошо, тушим мясо до испарения влаги. Попробуйте кусочек, если мясо мягкое - значит готово, если жесткое - добавьте немного (100-150 мл) воды и тушите еще.

Горячее мясо вместе с маслом из сковороды выкладываем в миску к огурцам. От горячего мяса и масла чеснок и лук слегка "приварятся", не будет привкуса сырого чеснока и лука. Всё тщательно, но аккуратно перемешайте.

Добавьте нарезанную кинзу/зеленый лук, перемешайте. Попробуйте, возможно, вам захочется добавить соли. Салат убираем в холодильник на пару часов, ну или хотя бы минут на 30-40.

Азиатский салат с говядиной и огурцом готов! При подаче, если любите, добавьте семян кунжута, сбрызните слегка кунжутным маслом. Хрустящий, свежий, пикантный, мм.. не оторваться 😋... Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий