![]() |
Чай из смородины и мелиссы имеет приятный аромат и вкус, дарит ощущение свежести и прохлады.
Для приготовления понадобятся свежие или сушеные листья. В чай можно добавить ягоды, щепотку зеленого или черного листового чая, лимон, другие травы. Свежие листья заваривают 5-10 минут, сушеные - не дольше 15 минут, чтобы чай не получился горьким.
Чай получается не только вкусным, но и полезным. Мелисса обладает успокаивающим эффектом, улучшает сон. Смородиновые листья богаты витамином С, поддерживают иммунную систему.
Листья черной смородины - 7-8 шт.
Мелисса - 1 веточка
Горячая вода - 500 мл
Черная смородина - 1 ст.л. (по желанию)
Соберите ингредиенты для приготовления чая из мелиссы и смородины. По желанию можно добавить несколько ягод черной смородины. Свежие листья смородины, ягоды и мелиссу вымойте и отряхните от воды.

Вместо свежих листьев можно взять сушеные. Но это будет зимой, а сейчас лучше взять свежие.

Заварочный чайник ополосните горячей водой, положите листья смородины и мелиссу.

Добавьте ягоды смородины.

Залейте в чайник горячую воду.

Чайник закройте крышкой и укутайте в полотенце для настаивания на 10 минут, чтобы листья отдали свой аромат и вкус напитку.

Чай можно подавать горячим, по желанию добавить немного сахара или меда.

А также чай из мелиссы и смородины хорош в холодном виде. Для большего охлаждения добавьте в стакан несколько кубиков льда.


Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий