![]() |
Кукурузная мука - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Вода - 4-5 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления клецек из кукурузной муки.

Кукурузную муку насыпьте в миску.

Туда же разбейте яйцо и посолите.

Налейте воду и замесите однородное, гладкое тесто, по консистенции как на оладьи.

В кастрюлю налейте бульон или воду, посолите по вкусу и доведите до кипения. Набирайте одну треть чайной ложки теста и опускайте в кипящую жидкость. Кукурузные клецки сразу схватятся в кипящей среде и начнут всплывать через несколько минут, увеличиваясь в размере.

Готовые клецки из кукурузной муки подавайте с куриным, индюшиным или овощным бульоном, а также в качестве гарнира к мясу или птице.


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий