![]() |
Ветчина - 150 г
Красная чечевица - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук зеленый - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата с красной чечевицей.

Ветчину нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.

Яйца сварите вкрутую. Поместите их в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. После достаньте из кастрюли, залейте холодной водой, остудите. Очистите и мелко нарежьте.

Зеленый лук мелко нарежьте.

Красную чечевицу хорошо промойте в проточной воде. Выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Немного посолите и варите 15 минут. После воду слейте.

Готовую чечевицу добавьте в салат вместе с измельченным чесноком.

Заправьте салат майонезом. Поперчите и совсем немного подсолите. А может, вам соль и не потребуется, ведь чечевица, маринованный огурец, ветчина и майонез содержат соль.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат с красной чечевицей готов.

Рубрика рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий