Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Китайские дамплинги с креветка

Китайские дамплинги с креветками

Домашние дамплинги не идут ни в какое сравнение с покупными, вкус домашних совершенно потрясающий!
Оглавление

Ингредиенты

Креветки сырые (хвосты) - 700 г

Лук зеленый - 3-4 шт.

Соль и перец - по вкусу

Кунжутное масло - для подачи

Тесто готовое (или домашнее) - 500 г

Для домашнего теста:

Мука - 320 г

Вода тёплая - 175 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К145 кКал / 100 г
  • Б → 15.01
  • Ж → 0.88
  • У → 19.68
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для китайских дамплингов с креветками.


Креветки предварительно разморозьте, помойте и обсушите зеленый лук, белую часть можно сразу отрезать, поскольку использовать будем только зеленые перья.


Магазинное тесто обязательно заранее достаньте из морозилки, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки прямо в упаковке.


Креветочные хвосты очистите от панциря, сделайте сверху неглубокий надрез, удалите кишечник. Креветки помойте и просушите бумажными полотенцами.


Дальше нарежьте креветки мелко, затем порубите ножом с крупным лезвием почти в фарш.


Переложите в удобную глубокую миску, добавьте мелко нарезанную зеленую часть лука, посолите и поперчите по вкусу.


Для приготовления домашнего теста нужно соединить муку с теплой водой, замесить эластичное тесто и дать ему отдохнуть в пищевой пленке минут 30. Затем тесто тонко раскатать и вырезать заготовки круглой формы специальной вырубкой.


Для работы с покупным тестом понадобится небольшая емкость с холодной водой. Средним пальцем слегка смачивайте края теста по кругу, так удобнее, поскольку указательными и большими лепятся дамплинги, они должны быть сухими. В центр теста положите по чайной ложке креветочной начинки. Держите тесто все время под пленкой или в пищевом пакете, поскольку оно моментально подсыхает. Кстати, мука на подпыл для этого теста не нужна, оно не клеится к поверхностям.


Сложите тесто пополам, верхнюю часть защипните, как показано на фото. Дальше рюмкой, стаканом (чем удобно) с небольшим горлышком слегка прижмите заготовки у начинки, отступив от края 0,5 сантиметра. Только без фанатизма, иначе во время варки "юбочка" может отвалиться. Это делаем не только для того, чтобы придать дамплингам вид покупных, но и чтобы они не развалились во время варки.


Все заготовки выложите на разделочную доску, оставьте при комнатной температуре минут на 10-15. Когда тесто чуть подсыхает, дамплинги лучше варятся в кипятке.


Из этого количества креветочного фарша у меня получилось 45 дамплингов. Но начинки я не жалела, как видно на фото. Если класть ее чуть скромнее, то можно получить вдвое больше.


К сожалению, эта белая полоска на "юбочке" говорит о том, что тесто замораживалось/размораживалось несколько раз, поэтому такие заготовки нельзя отправлять в морозилку впрок, поскольку тесто при заморозке потрескается в области начинки и в дальнейшем будет плавать отдельно от креветок при варке.


Вскипятите воду, чуть подсолите, выложите в нее дамплинги, сразу помешайте тыльной стороной ложки, чтобы не приклеились к дну сотейника. Готовьте около минуты после закипания: как только все они всплыли на поверхности воды - готово! Выловите с помощью шумовки или откиньте на дуршлаг.


Полейте готовые китайские дамплинги с креветками кунжутным маслом и подавайте к столу с легким соевым соусом.


Хотя этот соус самый вкусный для всех видов дамплингов, на мой взгляд, и именно с кинзой.


Очень вкусно, уверяю.


Приятного!


Китайские дамплинги с креветками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4,93

Оцените рецепт

Рейтинг 4,93 из 5
на основе 15 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Выглядят необыкновенно вкусно! :smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
МарияZ, благодарю)
0
ответить
Безумно аппетитно:smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ната, спасибо:smile:
0
ответить
Вкуснота и красота:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, мерси)
0
ответить
Мммм, какая красота, такие аппетитные :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, для любителей любых "пельмешек" еще и с креветкой))
0
ответить

Посмотрите подборки