![]() |
Редис - 600 г
Лук зеленый - 2 пера
Чили хлопья - 1 ч. л. (по вкусу)
Чеснок - 4-5 зубчиков
Кунжут - 1 ч. л.
Масло растительное - 5 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Устричный соус - 2/3 ч.л.
Уксус рисовый (6-9%) - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч. л.
Кинза - 3-4 веточки
Соберите ингредиенты для приготовления битой редиски.

Редис нужно отбить любым удобным приспособлением. Но не сильно, нужно чтобы он просто треснул, в лохмотья бить не надо).

Чеснок и лук измельчаем.

В жаропрочную миску всыпаем кунжут, чили, зеленый лук и чеснок. Масло раскалите в сотейнике или небольшой сковороде и влейте в миску.

Несколько секунд в миске будет происходить кипение-шипение. Добавляем в миску сахар, уксус, соевый и устричный соусы, нарезанную кинзу, перемешиваем.

В этот соус-маринад отправляем битую ранее редиску, перемешиваем. Попробуйте, при необходимости добавьте соли. Есть битый редис можно сразу, поскольку благодаря поврежденной структуре соус сразу впитывается в овощи. Но будет вкуснее, если такая редиска постоит в холодильнике минут 30).

Сочная, хрустящая, пикантная, остренькая битая редиска готова! Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Закуска супер!