Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Десерт из яблок и овсянки

Десерт из яблок и овсянки

Этот десерт хорошо приготовить на завтрак или взять с собой на работу в качестве перекуса. Тушеные яблоки с корицей придадут привычной овсянке новый вкус. Овсянку не варим, а только заливаем молоком и оставляем для набухания. Яблоки быстро тушим с сахаром. Утром только останется соединить оба продукта, и вкусный завтрак готов.
Оглавление

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 0,5 стакана

Молоко ~ 1 стакан

Яблоки - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Стакан = 180 мл
  • 0 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
  • К161 кКал / 100 г
  • Б → 1.32
  • Ж → 1.15
  • У → 36.67
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления десерта из овсянки с яблоками соберите по списку.


Овсяные хлопья промойте, положите в миску, залейте молоком. Молоко можно взять как холодное, так и теплое. Миску закройте или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, а если готовите для завтрака, то на ночь.


Яблоки вымойте и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.


В сковороду или сотейник положите нарезанные яблоки, всыпьте сахар и кукурузный крахмал. Влейте холодную воду, перемешайте и поставьте на огонь.


На сильном огне, помешивая, доведите до кипения, проварите пару минут, сделайте огонь умеренным и тушите яблоки до мягкости, еще 6-7 минут под крышкой. За это время яблоки, как правило, становятся мягкими.


Снимите сковороду с огня, посыпьте молотой корицей, перемешайте и полностью охладите.


За ночь овсяные хлопья набухли. Положите их в миску.


Сверху положите яблоки. Десерт из яблок и овсянки можно подавать к столу.


Приятного аппетита!



Десерт из яблок и овсянки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
А точно овсяные хлопья нужно промыть?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, это по желанию. Я всегда промываю овсяные хлопья, хоть для каши, хоть для этого десерта
0
ответить

Посмотрите подборки