![]() |
Овсяные хлопья - 0,5 стакана
Молоко ~ 1 стакан
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Продукты для приготовления десерта из овсянки с яблоками соберите по списку.

Овсяные хлопья промойте, положите в миску, залейте молоком. Молоко можно взять как холодное, так и теплое. Миску закройте или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, а если готовите для завтрака, то на ночь.

Яблоки вымойте и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.

В сковороду или сотейник положите нарезанные яблоки, всыпьте сахар и кукурузный крахмал. Влейте холодную воду, перемешайте и поставьте на огонь.

На сильном огне, помешивая, доведите до кипения, проварите пару минут, сделайте огонь умеренным и тушите яблоки до мягкости, еще 6-7 минут под крышкой. За это время яблоки, как правило, становятся мягкими.

Снимите сковороду с огня, посыпьте молотой корицей, перемешайте и полностью охладите.

За ночь овсяные хлопья набухли. Положите их в миску.

Сверху положите яблоки. Десерт из яблок и овсянки можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий