Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с соусом песто

Гречка с соусом песто

Гречка - царица всех круп. Сегодня расскажу вам, как можно приготовить гречку дома, как в ресторане. Да, не удивляйтесь, сейчас гречку на завтрак подают практически в каждом ресторане. И вот, чтобы удивить посетителей, шеф-повара придумывают все новые рецепты. В одном из таких ресторанов я попробовала гречку с соусом песто. Оказалось так вкусно, ну и по сути очень просто. Решила приготовить дома, получилось ничем не хуже. Предлагаю и вам попробовать.
Оглавление

Ингредиенты

Гречневая крупа - 100 г

Соус песто - 3 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Вода - 200 г

2 порции
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К163 кКал / 100 г
  • Б → 4.33
  • Ж → 8.42
  • У → 18.25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Гречка с соусом песто»

Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления гречки с соусом песто - перед вами.


В этом рецепте я использовала уже готовый соус песто. Сегодня купить его в магазине не составит труда. Однако его также легко приготовить и самостоятельно. Классический соус песто готовят из свежих листьев базилика, с добавлением орехов, оливкового масла и пармезана. Все ингредиенты растирают в ступке, постепенно добавляя масло. В результате должна получиться густая паста с крупчатой текстурой.


Переберите гречку и тщательно промойте ее под проточной водой. Откиньте на сито и дождитесь, пока стечет вся вода.


Переложите гречневую крупу в сотейник или небольшую кастрюлю.


Влейте прохладную воду. Если вы хотите получить рассыпчатую гречку после варки, то воду добавляем из расчета: на 1 стакан гречки - 2 стакана воды. Если же любите более вязкую кашу, то жидкости можно добавить чуть больше, например, 2,5 стакана воды.


Дождитесь, когда закипит вода, слегка посолите гречку. Отрегулируйте огонь, выставьте ниже среднего, и варите гречку примерно 15-20 минут, до полного испарения воды. В процессе гречку не перемешивать. Как только выкипит вся жидкость, убавить огонь до минимума, сотейник закрыть крышкой и оставить кашу под крышкой еще на 5-7 минут.


Через указанное время снимите сотейник с плиты и оставьте еще на 5 минут, не открывая крышку.


Затем добавьте 3 ст.л. соуса песто и перемешайте. Масло я не добавляю, так как в соусе оно есть и этого количества для каши будет вполне достаточно.


Ну вот, гречка с соусом песто готова.


Получилось вкусно и сытно и гречка заиграла совсем новым вкусом.



Гречка с соусом песто, рецепт с фото
Оценить рецепт
4,82

Оцените рецепт

Рейтинг 4,82 из 5
на основе 11 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
очень необычное сочетание:bestofthebest:
0
ответить
Попробую. И гречку люблю, и песто:smiletongue:
0
ответить
Очень оригинально 
0
ответить
Классный вариант!:bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, каша наше все):smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки