![]() |
Молоко - 1 литр
Яйцо - 2 шт.
Мука - 400 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Крем:Вареная сгущенка - 250 г
Масло сливочное - 200 г
Сметана 20% - 100 г
Бананы - 4 шт.
Подготовить продукты для блинного торта со сгущенкой и бананами.

Приготовить блинное тесто. В миске соединить яйца, сахар и соль.

Перемешать массу венчиком, влить 500 мл молока и перемешать.

Добавить просеянную муку.

Перемешать тесто венчиком до однородности.

Влить оставшееся молоко и перемешать. Добавить масло и перемешать. Оставить блинное тесто на 10-15 минут отдохнуть.

Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Готовые блинчики полностью остудить. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.

Сгущенку соединить со сметаной и взбить до однородного состояния.

Добавить в сгущенку мягкое масло и взбить до однородности. По желанию можно взбить масло отдельно, а затем соединить со сгущенкой.

Собрать тортик, я края блинов обрезала по тарелке. Смазать блин кремом и выложить тонко нарезанные кружочки банана.

Собрать полностью торт и убрать в холодильник на ночь.

Готовый тортик украсить по желанию и подать к столу.

Нарезать блинный торт со сгущенкой и бананами на кусочки и подать к чаю.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий