Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Апельсиновое масло (сливочное)

Апельсиновое масло (сливочное)

Предлагаю вам попробовать десертный вариант апельсинового масла, которое вы легко сможете приготовить в домашних условиях, имея под рукой кухонный комбайн или миксер. Подавать такой десерт лучше к завтраку или полднику с поджаренными тостами, ломтиками чиабатты, багета и т.д. По желанию апельсиновое масло можно добавить в манную или молочную кашу - получится неимоверно вкусно и ароматно. Я вам гарантирую - надолго такого красочного масла не хватит, поэтому лучше создавайте сразу несколько порций.

Сливки приобретайте очень жирные, лучше - фермерские (домашние). Взбиваются они слегка подкисшими, не свежими (оставьте их после покупки хоть 1-2 дня в холодильнике).

Срок хранения уже готового масла - 5 дней в холодильнике, поэтому лучше всего его заморозить и извлекать из морозилки в масленку небольшими порциями.

Оглавление

Ингредиенты

Сливки жирностью выше 33% - 300 мл

Апельсин - 1-2 шт. (мелкие)

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К461 кКал / 100 г
  • Б → 0.85
  • Ж → 44.66
  • У → 14.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления апельсинового масла - перед вами!


Ошпарьте апельсин кипятком и счистите цедру с половины цитрусового. Затем разрежьте плод пополам и выжмите сок. Вам потребуется сок половины апельсина.


Сливки выложите в чашу кухонного комбайна или миксера, можно всыпать щепотку соли.


Обязательно накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой, иначе пахта (сыворотка) расплескается вокруг. Взбейте сливки в течение 4-6 минут на самой высокой скорости техники.


С помощью силиконовой лопатки выложите масло в пиалу или креманку, салатник. Добавьте апельсиновую цедру и сок половины фрукта.


Всыпьте сахарную пудру, если готовите масло сладким. Тщательно вымешайте венчиком или вилкой. Это можно сделать и сразу в чаше комбайна.


Ароматное сливочное масло выложите в пиалу, масленку или пищевой контейнер, разровняйте. Отправьте в морозилку минимум на 30 минут, чтобы оно загустело.


После чего подайте апельсиновое масло к столу с выпечкой, горячим чаем, кофе, латте и т.д.


Приятного вам!


Апельсиновое масло (сливочное), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
С апельсином вообще сказка!!:bestofthebest:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, о Да!:smilehearth:
0
ответить
Шикарно!! Вкусно и очень ароматно!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка:sendkiss:
0
ответить
представляю, насколько ароматное!:bestofthebest::fire:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, я половину просто съела под сериал без хлеба:smile::laughcry:
0
ответить

Посмотрите подборки