![]() |
Предлагаю вам попробовать десертный вариант апельсинового масла, которое вы легко сможете приготовить в домашних условиях, имея под рукой кухонный комбайн или миксер. Подавать такой десерт лучше к завтраку или полднику с поджаренными тостами, ломтиками чиабатты, багета и т.д. По желанию апельсиновое масло можно добавить в манную или молочную кашу - получится неимоверно вкусно и ароматно. Я вам гарантирую - надолго такого красочного масла не хватит, поэтому лучше создавайте сразу несколько порций.
Сливки приобретайте очень жирные, лучше - фермерские (домашние). Взбиваются они слегка подкисшими, не свежими (оставьте их после покупки хоть 1-2 дня в холодильнике).
Срок хранения уже готового масла - 5 дней в холодильнике, поэтому лучше всего его заморозить и извлекать из морозилки в масленку небольшими порциями.
Продукты для приготовления апельсинового масла - перед вами!

Ошпарьте апельсин кипятком и счистите цедру с половины цитрусового. Затем разрежьте плод пополам и выжмите сок. Вам потребуется сок половины апельсина.

Сливки выложите в чашу кухонного комбайна или миксера, можно всыпать щепотку соли.

Обязательно накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой, иначе пахта (сыворотка) расплескается вокруг. Взбейте сливки в течение 4-6 минут на самой высокой скорости техники.

С помощью силиконовой лопатки выложите масло в пиалу или креманку, салатник. Добавьте апельсиновую цедру и сок половины фрукта.

Всыпьте сахарную пудру, если готовите масло сладким. Тщательно вымешайте венчиком или вилкой. Это можно сделать и сразу в чаше комбайна.

Ароматное сливочное масло выложите в пиалу, масленку или пищевой контейнер, разровняйте. Отправьте в морозилку минимум на 30 минут, чтобы оно загустело.

После чего подайте апельсиновое масло к столу с выпечкой, горячим чаем, кофе, латте и т.д.

Приятного вам!
Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий