Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Пельмени с колбасой

Пельмени с колбасой

Вот вы что приготовите, если вам нужно накормить двух-трёх человек, а из продуктов у вас - только колбаса и мука? Выход есть, хотя и довольно курьёзный: представьте себе, из колбасы "без ничего" можно сделать пельмени. Причём никаких приправ туда не нужно - они, согласитесь, уже и так имеются в колбасе.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 200 г

Вода - 115 мл

Соль - 1 щепотка

Колбаса варёная - 200 г

Салями - 20 г


Вода для варки пельменей - по потребности

  • 0 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
  • К245 кКал / 100 г
  • Б → 9.03
  • Ж → 10.76
  • У → 28.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления пельменей с колбасой.


Колбаса в качестве основы желательна варёная, но годится также ветчинная и варёно-копчёная. У меня завалялось ещё немного салями. Так вот в качестве приправы и чтобы увеличить объём смеси она годится, но как самостоятельный наполнитель - нет: жестковата.


Моё любимое тесто для пельменей довольно заморочное, но его плюс в том, что его в результате можно раскатывать без муки. Если у вас какое-то другое любимое тесто - пользуйтесь своим, лишь бы выйти на 300 граммов теста (уйдут на 200 граммов колбасы).


Я замешиваю тугое и гладкое тесто из 120 мл воды и 200 г муки.


Тесто должно полежать в полиэтиленовом пакете (или другой ёмкости, в которой оно не будет сохнуть) 2 часа.


После этого тесто нужно ещё раз промесить минут 5.


И опять отправить на покой на 30 минут.


После третьего вымешивания тесто готово. Оно должно быть упругим и отчётливо пружинить, быстро восстанавливая форму при нажиме.


Варёную колбасу трём на мелкой тёрке.


Салями, если используется, мелко режем.


Смешиваем колбасу.


Раскатываем тесто толщиной около 2 мм и вырезаем из него кружочки стаканом. Остаток теста скатываем в комок и убираем под плёнку, потом раскатаем его повторно.


Катаем из колбасы маленькие шарики и помещаем их на кружочки теста.


Прижимаем противоположные края кружочков друг к другу, превращая их в полумесяцы.


Защипываем уголки.


В общей сложности из такого количества теста и колбасы у меня за несколько раскаток получился 31 пельмень.


Время варки пельменей с колбасой - 8 минут с момента закипания. Кетчуп на фотографии, в принципе, для цветового разнообразия, и без него по вкусу хорошо. Не скажу, что лишний, просто он не обязателен. Ну, можно сливочного масла добавить, если вдруг есть. Сметана, мне кажется, не подходит.


Пельмени с колбасой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вот никогда бы не додумалась!!! 
Мои точно оценят!
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Сибирячка, да, действительно прикольно!!! Я не буду утверждать, что "любители пельменей обязательно оценят!" - для кого-то это может оказаться и гастрономической ересью. :laughing: Но вот для любителей новых и необычных сочетаний - самое то. И, главное, это не просто съедобно - это на самом деле вкусно!
0
ответить

Посмотрите подборки