![]() |
Цветная капуста - 600 г
Соль - по вкусу
Вода (для варки) - 1,5 л
Кляр:Куриные яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 50 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для панировки:Сухари "Панко" - 100 г
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления цветной капусты в панировочных сухарях в аэрогриле. Я взяла свежую цветную капусту, ее нужно будет разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде минуты три. Но можно взять также и замороженную, вот ее варить не нужно, а всего лишь дать ей полностью оттаять на нижней полке холодильника, а затем отжать от лишней влаги.
Сухари для панировки я взяла "Панко", но в этом рецепте подойдут любые.

Цветную капусту помойте и разберите на небольшие соцветия. Старайтесь, чтобы соцветия были одного размера, тогда в процессе запекания они равномерно приготовятся.

Подготовленные соцветия опустите в кипящую, слегка подсоленную воду и варите минуты 3-4. Затем откиньте капусту на сито и дайте стечь всей лишней жидкости. Оставьте ее на сите минут на 5, чтобы она немного остыла.

Пока остывает капуста, приготовьте кляр. Смешайте вилкой или венчиком куриные яйца, молоко и специи.

В яично-молочный кляр всыпьте муку.

Перемешайте муку с молочной смесью, чтобы получился густой кляр без комочков, по консистенции - примерно как на оладьи или как густая сметана.

В сухари "Панко" я добавила немного молотой куркумы, чтобы придать золотистую корочку готовому блюду.

Далее возьмите соцветие отварной капусты и окуните его в кляр.

А затем обваляйте в сухарях.

Таким образом поступите со всей подготовленной цветной капустой.

Подготовленную капусту в сухарях переложите в чашу аэрогриля на решетку, при помощи масла спрея сбрызните ее. Готовьте при температуре 190 градусов 10-12 минут.

Время приготовления цветной капусты в панировочных сухарях в аэрогриле у вас может быть больше/меньше, ориентируйтесь на вид капусты - она должна быть красивого золотистого цвета. Готовую капусту переложите на блюдо и подавайте с любимым соусом, у меня сметанно-чесночный.

Можно присыпать сверху измельченным укропом или, как у меня, листиками свежего тимьяна.

Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!!!


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий