![]() |
Побалуйте себя и своих родных ароматным и румяным творожно-миндальным печеньем. Приготовить его можно как из диетического творога, так и из жирного. Также много вариаций добавления миндальных лепестков, миндальной муки, экстракта миндаля. Включайте свою кулинарную фантазию и подключайте к созданию десерта детей.
Чтобы печенье стало пушистым и пористым, обязательно добавляйте разрыхлитель или замените его 1 ч.л. соды, гашенной 6% уксусом. Нагрев в духовке должен быть небольшим 160-180 градусов - десерт отлично пропечется сверху и снизу, приобретет золотистую корочку. При остывании печенье станет ломким, хрустящим.
Творог - 100 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 180 г
Миндальные хлопья - 20-30 г
Разрыхлитель - 3-4 г
Продукты для приготовления творожно-миндального печенья - перед вами!

Творог выложите в миску или глубокую емкость, всыпьте сахар, соль и вбейте куриное яйцо. Все тщательно перемешайте в течение 2-3 минут.

Растопите сливочное масло и добавьте его в емкость. Еще раз все перемешайте.

Добавьте по частям пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем.

Замесите тугое плотное песочное тесто, собирая его в колобок. Оно будет слегка липнуть к рукам.

Вмешайте миндальные хлопья в тесто, оставляя немного для декорирования.

Разделите приготовленное тесто на равные колобочки и скатайте их в руках, а потом слегка расплющите. Выложите на пергаментную бумагу, застелив ею противень. Оставляйте немного места между заготовками, так как они вырастут в размерах.

Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките творожно-миндальное печенье примерно 15-20 минут на среднем ярусе техники.

Затем переместите его на тарелку и дайте слегка остыть. Подайте с различными напитками.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий
P.S. Сверху присыпала сахарной пудрой, получилась вкуснотища;)