Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Бутерброды с морковью и шпрота

Бутерброды с морковью и шпротами

Приготовим простые и вкусные бутерброды из отварной моркови и шпрот. Такие бутерброды можно подать как на завтрак, так и в качестве перекуса. Они достаточно сытные и готовятся просто и быстро. Самое сложное в этом рецепте - это отварить морковь. Желательно ее отварить предварительно, чтобы она полностью остыла, и на сбор бутербродов вы потратите совсем немного времени.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хлеб цельнозерновой - 4 ломтика

Морковь отварная - 200 г

Сыр творожный - 100 г

Соленый огурец - 1 шт.

Свежая петрушка - 10 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 10 мин.
  • 45 мин.
  • 55 мин.
    • К92 кКал / 100 г
    • Б → 2.86
    • Ж → 4.67
    • У → 9.71
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления бутербродов с морковью и шпротами. Морковь я отварила с вечера до полной готовности в течение 30-40 минут, достала ее из воды, чтобы она не напиталась лишней жидкостью, нам она здесь совсем не нужна.


    Морковь также можно запечь в духовке или аэрогриле, завернув в фольгу. Запекать необходимо минут 40-50, в зависимости от размера моркови.


    Для приготовления бутербродов я взяла цельнозерновой хлеб, но можно взять любой. Для начинки смешала натертую отварную морковь с творожным сыром, добавив немного сушеного чеснока, который можно заменить на свежий. А также творожный сыр можете заменить на плавленый, сметану или майонез.

    Фото 1


    Остывшую отварную морковь очистите.

    Фото 2


    Натрите морковь на мелкой терке.

    Фото 3


    Добавьте творожный сыр, соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Перемешайте начинку.

    Фото 4


    Хлеб нарежьте на 4-6 ломтиков.

    Фото 5


    Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде в течение нескольких минут с каждой стороны.

    Фото 6


    На подсушенные ломтики хлеба выложите ровным слоем морковную намазку.

    Фото 7


    Сверху положите по одной-две шпротины.

    Фото 8


    Добавьте тонко нарезанный ломтик соленого огурца и листик петрушки.

    Фото 9


    Бутерброды с морковью и шпротами готовы! Подавайте их ко столу! Приятного аппетита!

    Фото 10


    Фото 11


    Бутерброды с морковью и шпротами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Необычное, но при этом интересное сочетание
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Ната, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитное сочетание!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Мария, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки