![]() |
Картофель - 250 г
Бекон варено-копченый - 150 г
Красный лук - 40 г
Растительное масло - 40 г
Горчица - 7 г
Сахар - 3 г
Лимонный сок - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления картофельного салата с беконом.

Первым делом замаринуйте красный лук. Лук почистите и нарежьте полукольцами, выложите в пиалу, перемешайте с сахаром и сбрызните лимонным соком. Сок при желании можете заменить на любой фруктовый уксус. Перемешайте лук и оставьте мариноваться на 20-25 минут.

Заранее сваренный картофель почистите и нарежьте кубиками для салата.

Слейте всю жидкость с маринованного лука и выложите его к картофелю. Лук можете просушить на бумажных полотенцах.

Бекон нарежьте полосками или соломкой, жарьте на сковороде 2-3 минуты. Для рецепта можете использовать любой бекон: варено-копченый, сырой или вяленый.

Выложите в салат обжаренный бекон.

Для заправки смешайте любое растительное масло с горчицей, влейте пару капель лимонного сока - соус готов.

Перемешайте салат с горчичной заправкой, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Картофельный салат с беконом подавайте к столу, дополнив его любой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий