Продукты для приготовления салата с рукколой, грушей и беконом соберите по списку. Грушу возьмите спелую, но с твердой мякотью. Рукколу можно взять в чистом виде, а можно взять салатный микс, будет еще вкуснее.

Фото 1
Рукколу промойте, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Фото 2
Бекон нарежьте на кусочки, положите на разогретую сковороду.

Фото 3
Обжарьте бекон поочередно с обеих сторон до хрустящей корочки. Снимите кусочки бекона со сковороды. Сковороду не мойте.

Фото 4
Грушу нарежьте на ломтики толщиной не более 5 мм.

Фото 5
Положите нарезанную грушу на сковороду после бекона.

Фото 6
Обжарьте грушу с каждой стороны по 1-2 минуты.

Фото 7
В глубокую тарелку положите обсушенную рукколу.

Фото 8
На зелень положите обжаренный бекон.

Фото 9
Сверху - обжаренную грушу.

Фото 10
Украсьте помидорками черри, разрезанными пополам, и подавайте к столу. По желанию салат с рукколой, грушей и беконом можно посолить и поперчить.

Фото 11
Приятного аппетита!

Фото 12