![]() |
Кефир - 250 мл
Мука пшеничная - 220 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао-порошок - 2 ст.л. (с горкой)
Сода - 1 ч.л.
Крем:Сливки 33-35% - 200 мл
Молоко - 300 мл
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Украшение торта:Шоколадное печенье - 6 шт.
Шоколад черный - 20 г
Соберите ингредиенты для приготовления торта «Негритянка» на сковороде.

Приготовление торта начните с крема. В кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар.

Тщательно перемешайте до однородной консистенции и насыпьте крахмал. Снова перемешайте.

Затем добавьте просеянный какао-порошок.

Опять перемешайте ингредиенты.

Затем налейте в кастрюлю молоко, перемешайте.

Поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и отправьте на холод.

А пока крем остывает, займитесь приготовлением коржей. В миску налейте кефир и насыпьте соду.

В другую миску разбейте яйца и насыпьте сахар.

Взбивайте несколько минут венчиком или миксером.

Налейте растопленное сливочное масло. Какао-порошок разведите в нескольких столовых ложках воды и влейте в миску.

Перемешайте яйца с сахаром, какао и сливочным маслом.

Соедините содержимое обеих мисок.

Постепенно насыпьте просеянную муку и замесите однородное, гладкое тесто.

По консистенции оно должно быть немного гуще, чем на блины.

Сковороду с толстым дном подогрейте и налейте полтора половника приготовленного теста. Распределите тесто равномерно по сковороде. Накройте её крышкой. Конденсат, который будет образовываться под крышкой, вытирайте салфеткой.

Пеките корж в сковороде на огне чуть ниже среднего только с одной стороны, пока тесто не схватится и не перестанет прилипать к пальцу. Аккуратно пройдитесь лопаткой по краю коржа, подденьте его и переложите на тарелку пузырьками вверх. Так поступите со всем тестом. Каждый корж выкладывайте на отдельную тарелку. Диаметр сковороды у меня - 20 сантиметров. Получилось 6 коржей.

Коржи пекутся 3-4 минуты каждый. Пока они остывают, завершите приготовление крема. Хорошо охлажденные сливки взбейте в плотную, густую пену. Можно добавить в сливки загуститель.

Затем по одной-две столовых ложки заварного, шоколадного крема добавляйте в сливки и взбивайте или аккуратно перемешивайте. Крем для торта готов.

Выложите корж на блюдо и смажьте кремом. На каждый корж потребуется 2 столовых ложки крема.

Таким образом соберите весь торт. Шоколадное печенье измельчите в крошку и обсыпьте бока торта.

Шоколад растопите, выложите в кулинарный мешок и полейте верх торта.

С помощью другого кулинарного мешка с насадкой отсадите цветочки по краю торта.

Торт «Негритянка» готов. Дайте ему 6-7 часов пропитаться. Спустя это время торт можно уже есть. Но особенно нежным и вкусным он станет через сутки пребывания в холодильнике.




Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





















Написать комментарий
Торт просто восхитительный! А, учитывая, что даже не нужна духовка в данном случае, он ещё и простой в приготовлении
Торт получился с первого раза очень нежный, вкусный и просто чудесный! Автору спасибо огромное за такой классный рецепт!