Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Негритянка»

Торт «Негритянка»

Необыкновенно нежный, мягкий и вкусный шоколадный торт можно приготовить на сковороде. Торт «Негритянка» - яркий тому пример. Готовится просто и относительно быстро.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 250 мл

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Какао-порошок - 2 ст.л. (с горкой)

Сода - 1 ч.л.

Крем:

Сливки 33-35% - 200 мл

Молоко - 300 мл

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Украшение торта:

Шоколадное печенье - 6 шт.

Шоколад черный - 20 г

Диаметр сковороды - 20 см
  • 2 ч.
  • 6 ч.
  • 8 ч.
  • К256 кКал / 100 г
  • Б → 5.41
  • Ж → 10.03
  • У → 36.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления торта «Негритянка» на сковороде.


Приготовление торта начните с крема. В кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар.


Тщательно перемешайте до однородной консистенции и насыпьте крахмал. Снова перемешайте.


Затем добавьте просеянный какао-порошок.


Опять перемешайте ингредиенты.


Затем налейте в кастрюлю молоко, перемешайте.


Поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и отправьте на холод.


А пока крем остывает, займитесь приготовлением коржей. В миску налейте кефир и насыпьте соду.


В другую миску разбейте яйца и насыпьте сахар.


Взбивайте несколько минут венчиком или миксером.


Налейте растопленное сливочное масло. Какао-порошок разведите в нескольких столовых ложках воды и влейте в миску.


Перемешайте яйца с сахаром, какао и сливочным маслом.


Соедините содержимое обеих мисок.


Постепенно насыпьте просеянную муку и замесите однородное, гладкое тесто.


По консистенции оно должно быть немного гуще, чем на блины.


Сковороду с толстым дном подогрейте и налейте полтора половника приготовленного теста. Распределите тесто равномерно по сковороде. Накройте её крышкой. Конденсат, который будет образовываться под крышкой, вытирайте салфеткой.


Пеките корж в сковороде на огне чуть ниже среднего только с одной стороны, пока тесто не схватится и не перестанет прилипать к пальцу. Аккуратно пройдитесь лопаткой по краю коржа, подденьте его и переложите на тарелку пузырьками вверх. Так поступите со всем тестом. Каждый корж выкладывайте на отдельную тарелку. Диаметр сковороды у меня - 20 сантиметров. Получилось 6 коржей.


Коржи пекутся 3-4 минуты каждый. Пока они остывают, завершите приготовление крема. Хорошо охлажденные сливки взбейте в плотную, густую пену. Можно добавить в сливки загуститель.


Затем по одной-две столовых ложки заварного, шоколадного крема добавляйте в сливки и взбивайте или аккуратно перемешивайте. Крем для торта готов.


Выложите корж на блюдо и смажьте кремом. На каждый корж потребуется 2 столовых ложки крема.


Таким образом соберите весь торт. Шоколадное печенье измельчите в крошку и обсыпьте бока торта.


Шоколад растопите, выложите в кулинарный мешок и полейте верх торта.


С помощью другого кулинарного мешка с насадкой отсадите цветочки по краю торта.


Торт «Негритянка» готов. Дайте ему 6-7 часов пропитаться. Спустя это время торт можно уже есть. Но особенно нежным и вкусным он станет через сутки пребывания в холодильнике.





Торт «Негритянка», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ксения
Никогда не писала комментарии на подобных сайтах, но сейчас не могу удержаться
Торт просто восхитительный! А, учитывая, что даже не нужна духовка в данном случае, он ещё и простой в приготовлении
Торт получился с первого раза очень нежный, вкусный и просто чудесный! Автору спасибо огромное за такой классный рецепт!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ксения, очень рада, что понравился торт! :smile: Спасибо за комментарий!!Удачи!!:hearth:
0
ответить
Суперский!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, моя хорошая!!:hearth::pie:
0
ответить

Посмотрите подборки