Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Негритянка»

Торт «Негритянка»

Необыкновенно нежный, мягкий и вкусный шоколадный торт можно приготовить на сковороде. Торт «Негритянка» - яркий тому пример. Готовится просто и относительно быстро.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 250 мл

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Какао-порошок - 2 ст.л. (с горкой)

Сода - 1 ч.л.

Крем:

Сливки 33-35% - 200 мл

Молоко - 300 мл

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Украшение торта:

Шоколадное печенье - 6 шт.

Шоколад черный - 20 г

Диаметр сковороды - 20 см
  • 2 ч.
  • 6 ч.
  • 8 ч.
    • К256 кКал / 100 г
    • Б → 5.41
    • Ж → 10.03
    • У → 36.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления торта «Негритянка» на сковороде.

    Фото 1


    Приготовление торта начните с крема. В кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар.

    Фото 2


    Тщательно перемешайте до однородной консистенции и насыпьте крахмал. Снова перемешайте.

    Фото 3


    Затем добавьте просеянный какао-порошок.

    Фото 4


    Опять перемешайте ингредиенты.

    Фото 5


    Затем налейте в кастрюлю молоко, перемешайте.

    Фото 6


    Поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и отправьте на холод.

    Фото 7


    А пока крем остывает, займитесь приготовлением коржей. В миску налейте кефир и насыпьте соду.

    Фото 8


    В другую миску разбейте яйца и насыпьте сахар.

    Фото 9


    Взбивайте несколько минут венчиком или миксером.

    Фото 10


    Налейте растопленное сливочное масло. Какао-порошок разведите в нескольких столовых ложках воды и влейте в миску.

    Фото 11


    Перемешайте яйца с сахаром, какао и сливочным маслом.

    Фото 12


    Соедините содержимое обеих мисок.

    Фото 13


    Постепенно насыпьте просеянную муку и замесите однородное, гладкое тесто.

    Фото 14


    По консистенции оно должно быть немного гуще, чем на блины.

    Фото 15


    Сковороду с толстым дном подогрейте и налейте полтора половника приготовленного теста. Распределите тесто равномерно по сковороде. Накройте её крышкой. Конденсат, который будет образовываться под крышкой, вытирайте салфеткой.

    Фото 16


    Пеките корж в сковороде на огне чуть ниже среднего только с одной стороны, пока тесто не схватится и не перестанет прилипать к пальцу. Аккуратно пройдитесь лопаткой по краю коржа, подденьте его и переложите на тарелку пузырьками вверх. Так поступите со всем тестом. Каждый корж выкладывайте на отдельную тарелку. Диаметр сковороды у меня - 20 сантиметров. Получилось 6 коржей.

    Фото 17


    Коржи пекутся 3-4 минуты каждый. Пока они остывают, завершите приготовление крема. Хорошо охлажденные сливки взбейте в плотную, густую пену. Можно добавить в сливки загуститель.

    Фото 18


    Затем по одной-две столовых ложки заварного, шоколадного крема добавляйте в сливки и взбивайте или аккуратно перемешивайте. Крем для торта готов.

    Фото 19


    Выложите корж на блюдо и смажьте кремом. На каждый корж потребуется 2 столовых ложки крема.

    Фото 20


    Таким образом соберите весь торт. Шоколадное печенье измельчите в крошку и обсыпьте бока торта.

    Фото 21


    Шоколад растопите, выложите в кулинарный мешок и полейте верх торта.

    Фото 22


    С помощью другого кулинарного мешка с насадкой отсадите цветочки по краю торта.

    Фото 23


    Торт «Негритянка» готов. Дайте ему 6-7 часов пропитаться. Спустя это время торт можно уже есть. Но особенно нежным и вкусным он станет через сутки пребывания в холодильнике.

    Фото 24


    Фото 25


    Фото 26


    Фото 27


    Торт «Негритянка», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Суперский!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо, моя хорошая!!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки