Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Горбуша под маринадом на сково

Горбуша под маринадом на сковороде

Простой и быстрый способ сделать горбушу сочнее, вкуснее и насыщеннее по вкусу! Маринад из лука, моркови и томата оттенит нейтральный вкус горбуши и отлично дополнит её. Такое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе горбуши - 500 г

Лук репчатый - 300 г

Морковь - 300 г

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

Мука - 2 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец - 2 щепотки

Сахар - 1 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К119 кКал / 100 г
    • Б → 9.11
    • Ж → 5.35
    • У → 8.59
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты и приступим к приготовлению горбуши под маринадом на сковороде.


    Для этого рецепта лучше использовать филе горбуши на коже. Под маринадом гораздо удобнее есть филе, чем рыбу с костями.

    Фото 1


    Филе горбуши нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите по вкусу и обваляйте каждый кусочек в муке, стряхнув остатки.

    Фото 2


    Разогрейте масло в сковороде и на среднем огне обжарьте кусочки горбуши до готовности и золотистого цвета. Для небольших кусочков горбуши достаточно будет обжаривать их по 3-4 минуты с каждой стороны.


    Обжаренную горбушу снимите со сковороды, переложите на тарелку.

    Фото 3


    А в этой же сковороде приготовьте маринад.


    Для этого вначале спассеруйте лук и морковь. Нарежьте лук четверть-кольцами, а морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте в сковороду ещё немного масла и выложите лук с морковкой. Пассеруйте овощи на среднем огне до лёгкого золотистого цвета (примерно 10-12 минут).

    Фото 4


    Затем в сковороду добавьте томатную пасту и обжарьте её с луком и морковью примерно 1 минуту.

    Фото 5


    Влейте в сковороду воду, добавьте уксус, лавр, соль, перец и сахар по вкусу. Количество соли, уксуса и сахара я указываю примерно, исходя из своих предпочтений. Но каждый может подкорректировать вкус под себя. Щепотка приправ для рыбы тоже будет уместна.


    Прокипятите маринад примерно 1 минуту.

    Фото 6


    И вот теперь вы должны решить, в каком виде вы будете подавать горбушу под маринадом.


    Если планируете подачу в качестве холодной закуски, то выложите кусочки обжаренной горбуши на блюдо или в контейнер, сверху на горбушу выложите весь маринад и уберите в холодильник на 12 часов, чтобы блюдо настоялось и горбуша пропиталась всеми вкусами. Я подавала горбушу под маринадом в качестве холодной закуски.


    А если вы планируете подать горбушу под маринадом как горячую закуску, то рекомендую выложить кусочки горбуши в сковороду и прогреть 1-2 минуты вместе с маринадом, а затем переложить на блюдо для подачи.

    Фото 7


    Моя горбуша под маринадом настоялась ночь в холодильнике и полностью готова.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Горбуша под маринадом на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Это точно моё)) Вкуснятина
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    AnnI_G, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитная подача 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Ната, спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки