Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСуп с мясом
Суп из свиного рагу

Суп из свиного рагу

Очень просто, дёшево и сытно. Загляните на досуге на рынок за мясным рагу, чтобы приготовить этот аппетитный и наваристый суп для зимнего обеда!
Оглавление

Ингредиенты

Свиное рагу - 500 г

Вода - 2,5 л

Картофель - 300 г

Пшено - 3 ст.л.

Лук репчатый - 200 г (2 луковицы)

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Кастрюля объемом 3 литра
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К32 кКал / 100 г
  • Б → 0.84
  • Ж → 1.62
  • У → 3.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

На рынке в мясных рядах встречается недорогая разновидность мяса на косточке, которая называется свиным рагу. Это мясо-костные кусочки, обычно с частью позвоночника или рёбер. В них достаточно мяса, нет жира и много хрящевой ткани. Из такого мясного рагу получается шикарный наваристый бульон.


Вот из этого свиного рагу мы сегодня и сварим простой и вкусный суп. Подготовьте кусочки свиного рагу и очистите луковицу. Одна луковица пойдёт в бульон, а вторая - в заправку для самого супа.


Свиное рагу может продаваться уже нарезанным на фрагменты по позвоночным звеньям, как у меня. Либо же оно бывает цельным куском, в котором 5-6 позвоночных звеньев. Разные мясники рубят по-разному. Так вот, если у вас свиное рагу цельным куском, то его лучше разделить на фрагменты, так его удобнее будет варить.


Кусочки свиного рагу промойте под проточной водой. Сложите в кастрюлю, добавьте луковицу и залейте холодной водой.


Поставьте на плиту и доведите до кипения. Дайте хорошенько покипеть бульону первые 3-5 минут и тщательно снимите всю пену.


Затем переключите плиту на самый минимальный огонь и варите бульон из свиного рагу до тех пор, пока мясо не будет легко отходить от кости. У меня на это ушло 3 часа.


В процессе варки через 1 час извлеките и выбросьте луковицу. А через 2 часа посолите бульон по вкусу.


Готовые кусочки свиного рагу вы можете оставить на косточке, если допускаете подачу такого мяса в тарелке с супом и любите посмаковать косточки и хрящики. Либо же снимите мясо с костей и верните в бульон.


К тому моменту, как кусочки свиного рагу сварятся, подготовьте остальные продукты для супа.


Очистите и сполосните овощи. Пшено тщательно промойте на сите проточной водой.


Приготовьте заправку для супа, поджарив нарезанные лук с морковью на растительном масле.


Не зажаривайте сильно овощи, они должны приобрести лёгкий золотистый цвет.


В кастрюлю с бульоном положите нарезанный кубиками картофель и всыпьте пшено. Доведите до кипения и варите на среднем огне их примерно 15-20 минут.


Затем положите в суп заправку из лука и моркови, проварите всё вместе ещё 5 минут.


В самом конце попробуйте на соль, если нужно - досолите суп. Добавьте в кастрюлю приправу из сушёных овощей и натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока.


После первого "булька" выключите огонь под кастрюлей и оставьте готовый суп из свиного рагу настояться 15-20 минут.


Горячий суп разлейте по тарелкам. Можно добавить в него сметану и зелень по вкусу.


Приятного аппетита!


Суп из свиного рагу, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Вкусно, бюджетное, спасибо!:bestofthebest::hearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Гость, готовьте на здоровье!
0
ответить
Прокофий
Огромное спасибо! Очень вкусно, а главное — бюджетно, на пяти литровую кастрюлю ушло продуктов на 110 р
Дай Бог вам здоровья
Фото
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Прокофий, у вас получился очень аппетитный суп! Благодарю за доверие м ваши фото! Мне бесконечно приятно!
0
ответить
Какая красота!))) очень аппетитно выглядит!)))
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Мадина, благодарю!
0
ответить

Посмотрите подборки