Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Бедро индейки с грибами в духо

Бедро индейки с грибами в духовке

В духовке можно готовить бедро индейки как на кости, так и просто филе. Можно нарезать его на кусочки или готовить цельным куском. Ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям. Нарезанное мясо приготовится быстрее.
Оглавление

Ингредиенты

Бедро индейки (филе)- 500 г

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 50 мл

Сметана - 100 г

Горчица - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л. (+для смазывания формы)

Соль, специи - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К102 кКал / 100 г
  • Б → 12.47
  • Ж → 5.19
  • У → 1.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить бедро индейки с грибами в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Грибы у меня шампиньоны, но их можно заменить на любые другие, например, отварные лесные.


Для маринада налейте в чашу соевый соус и растительное масло. Добавьте сметану и горчицу. По вкусу подсыпьте соль и специи. Смешайте.


Шампиньоны промойте от загрязнений и разрежьте каждый на 2-4 части. Учитывайте, что при запекании они уменьшатся в размере.


Мясо бедра индейки нарежьте на кусочки.


Выложите в чашу мясо и грибы. Перемешайте и оставьте постоять на 30 минут.


Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в неё мясо и грибы. Полейте оставшимся маринадом. Прикройте фольгой и поставьте мясо бедра индейки с грибами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. В конце запекания снимите лист фольги.


Индейка с грибами готова. После запекания оно оказалось во вкусной и ароматной подливе. Дополнить блюдо можно любым гарниром.


Приятного аппетита!



Бедро индейки с грибами в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Андрей
Я бы ишшо туда картохи добавил подваренной, чтобы пропиталась соками вкусными. 
0
ответить
Юлия М. Автор рецепта
Андрей, легко! Конечно, добавьте! Будет гораздо сытнее! 
0
ответить

Посмотрите подборки