Соберите необходимые продукты для приготовления картошки-гармошки с беконом и сыром в духовке. Картофель для этого рецепта возьмите средний и примерно одинакового размера, чтобы он равномерно пропекся. Лучше взять картофель с тонкой шкуркой, но если такого нет, то очистите его.

Фото 1
Картофель тщательно помойте щеткой и протрите насухо.

Фото 2
Острым ножом сделайте продольные надрезы на каждом клубне картофеля, не доходя до низа, используя для этого палочки для суши.

Фото 3
Специи и оливковое масло смешайте. Картофель переложите в форму для запекания и при помощи кисточки тщательно промажьте маринадом, проникая во все надрезы.

Фото 4
Бекон нарежьте небольшими кусочками.

Фото 5
Начините картофель нарезанным беконом, вставляя его в каждый надрез.

Фото 6
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Фото 7
По истечении времени достаньте форму с картофелем, снимите фольгу и посыпьте картофель натертым сыром. Уберите обратно в духовку еще на 10 минут.

Фото 8
Наша картошка-гармошка с беконом и сыром готова!

Фото 9
Переложите на блюдо и подавайте к столу, пока горячая!

Фото 10
Очень вкусно подавать такой картофель со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Фото 11