![]() |
Картофель - 4 шт.
Бекон - 200 г
Сыр "Моцарелла" - 120 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Красная молотая паприка - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для подачи:Сметана и Зелень
Соберите необходимые продукты для приготовления картошки-гармошки с беконом и сыром в духовке. Картофель для этого рецепта возьмите средний и примерно одинакового размера, чтобы он равномерно пропекся. Лучше взять картофель с тонкой шкуркой, но если такого нет, то очистите его.

Картофель тщательно помойте щеткой и протрите насухо.

Острым ножом сделайте продольные надрезы на каждом клубне картофеля, не доходя до низа, используя для этого палочки для суши.

Специи и оливковое масло смешайте. Картофель переложите в форму для запекания и при помощи кисточки тщательно промажьте маринадом, проникая во все надрезы.

Бекон нарежьте небольшими кусочками.

Начините картофель нарезанным беконом, вставляя его в каждый надрез.

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

По истечении времени достаньте форму с картофелем, снимите фольгу и посыпьте картофель натертым сыром. Уберите обратно в духовку еще на 10 минут.

Наша картошка-гармошка с беконом и сыром готова!

Переложите на блюдо и подавайте к столу, пока горячая!

Очень вкусно подавать такой картофель со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



















Написать комментарий