Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Картофель хассельбек (хассельб

Картофель хассельбек (хассельбак)

Предлагаю сегодня приготовить картофель "Хассельбек". Этот рецепт был придуман в Швеции, но стал настолько популярным, что успел покорить своим вкусом самых заядлых гурманов во всем мире.

Несмотря на простоту приготовления и абсолютно небольшой набор ингредиентов, этот картофель точно украсит любой праздничный стол.

Картофель "Хассельбек" можно подать в качестве гарнира к основному блюду или же самостоятельно.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 3 шт. (600 г)

Оливковое масло - 3 ст. л.

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Тимьян - 3 веточки

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

3 порции
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К113 кКал / 100 г
    • Б → 2.2
    • Ж → 3.96
    • У → 17.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления картофеля Хассельбек (Хассельбак) - перед вами.

    Фото 1


    Отберите по возможности ровные клубни картофеля, лучше всего продолговатые. Я готовила из молодого сорта картофеля Пикассо.


    Картофель мы не будем чистить, поэтому его необходимо хорошо промыть. Очистите клубни от всех поверхностных загрязнений с помощью щётки или чистой губки для мытья посуды.

    Фото 2


    Аккуратно надрежьте картофель тонкими пластинами, не разрезая его до конца.


    Важно: низ картофеля обязательно должен остаться неразрезанным. Для удобства картофель можно положить между 2 деревянными палочками для суши и нарезать его острым ножом.

    Фото 3


    Промойте картофель под проточной холодной водой, нужно будет максимально по возможности смыть весь крахмал.

    Фото 4


    Обсушите картофель. Переложите его в подходящую форму для запекания разрезанной стороной вверх.


    Слегка смажьте картофель оливковым маслом. Посыпьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте картофель 45-50 минут, до тех пор, пока ломтики не начнут расползаться.

    Фото 5


    Пока картофель запекается, подготовьте 3 крупных зубчика чеснока и свежие веточки тимьяна. Чеснок пропустите через пресс, с веточек снимите аккуратно листочки, растопите сливочное масло и все ингредиенты перемешайте.

    Фото 6


    Фото 7


    Достаньте картофель из духовки.

    Фото 8


    Полейте его подготовленным маслом, следите, чтобы масло попадало между каждым слоем.

    Фото 9


    Фото 10


    Отправьте форму в духовку и запекайте картофель еще 20 минут.

    Фото 11


    Картофель Хассельбек готов. Остудите его слегка, и можно подавать к столу.


    Сверху дольки картофеля получились хрустящими, а внутри - мягкими.

    Фото 12


    Фото 13


    Перед подачей картофель можно слегка присыпать свежей зеленью.


    Приятного аппетита.


    Картофель хассельбек (хассельбак), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Шикарная картошечка!!! Очень аппетитная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    aурика, благодарю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Каждый разрез видно - бомбезно! И селедочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Автор рецепта
    Алена Прика, ох да, селедочки не хватало
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие хорошенькие;)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Elfooboo, спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки