![]() |
Ловите быстрый и вкусный вариант приготовления картофеля. Помните, как в чудесном советском фильме "Девчата" главная героиня-повариха перечисляет блюда из картофеля: "... Картошка жареная. Отварная. Пюре. Картофель фри. Картофель пай...". Так и хочется добавить: "Картофель в беконе"! Потому как блюдо готовится очень быстро, его можно приготовить, придя с работы: вам надо напрячь своих детей, чтобы они почистили картошку к вашему приходу, вы поставите ее варить, и можете идти переодеваться. Как раз пока переодеваетесь, картофель сварится. Вам останется завернуть его в бекон (а можно опять напрячь детей) и поставить в духовку. Все. Сытный ужин готов.
Картофель получается нежным, ароматным, пропитанным жирком от бекона - вкусно!!!!
Для приготовления вареной картошки в беконе в духовке подготовьте продукты по списку.
Как вы понимаете, количество картофеля и бекона дано приблизительно, на глаз. По сути, сколько у вас получится картофельных долек, столько полосок бекона и надо.

Картофель нарежьте крупными дольками, залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения. Как закипит, варите 5 минут.

Затем воду слейте, картофель выложите на широкое плоское блюдо (чтобы быстрее остыл).
Присыпьте специями.

Как только картофель остынет настолько, что вы сможете взять его в руки, каждую картофельную дольку укутайте в бекон и выложите на противень.
У меня три дольки осталось без бекона, запекла так.
Запекайте вареную картошку в беконе в духовке, разогретой до 190 градусов, 20-30 минут.
Ориентируйтесь на мягкость картофеля, т.к. сорта картофеля разные.

Запеченная в духовке отварная картошка в беконе готова к подаче на стол.
Подавайте тут же.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий