![]() |
Куриное филе - 400 г
Чернослив без косточек - 120 г
Сметана 10-15% - 150 г
Растительное масло - 30-35 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления куриного филе с черносливом на сковороде.

Вымытое куриное филе нарежьте крупными кусочками или ломтиками.

Сковороду с маслом разогрейте, выложите туда мясо, жарьте курицу 7-8 минут, чтобы подрумянилась со всех сторон. Огонь сделайте средний или чуть сильнее. Когда филе обжарится, посолите и поперчите его.

Вымытый чернослив нарежьте средними кусочками и добавьте в сковороду с куриным филе. Перемешайте. Жарьте все вместе 2-3 минуты, чтобы раскрылся аромат чернослива и он стал чуть мягче. На этом этапе огонь сделайте небольшим.

Добавьте в сковороду нежирную сметану и пару ложек воды.

Тушите куриное филе с черносливом на сковороде в сметанном соусе еще 5-7 минут, и готово.

Куриное мясо с черносливом подавайте к столу, дополнив любым гарниром. Здесь отлично подойдет картофельное пюре или сваренные спагетти.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий