E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Сырные котлеты

Сырные котлеты

Сырные котлеты наверняка придутся по вкусу любителям сыра. Котлетки отлично себя ведут при жарке, сохраняют аккуратную форму, мягкие внутри и с легкой хрустящей корочкой. По желанию в котлеты можно положить свежую зелень, чеснок и специи по вкусу.

Ингредиенты

Сыр - 150 г

Творог - 100 г

Яйца - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 290 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 17.37
  • Ж: 18.54
  • У: 13.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления сырных котлет - перед вами.

Фото 1


Сыр натрите на крупной терке в глубокую миску.

Фото 2


Добавьте в миску творог, разбейте яйцо и добавьте щепотку соли.

Фото 3


Тщательно разотрите все ингредиенты ложкой.

Фото 4


Добавляйте муку по 1 ст.л. и при этом сразу же перемешивайте массу. Муки может понадобиться немного другое количество, чем указано. Оно будет зависеть от влажности творога и категории яиц. Но много добавлять муки нежелательно.

Фото 5


Перемешайте творожно-сырную массу с мукой. Должно получиться мягкое пластичное тесто.

Фото 6


Сформуйте мокрыми руками котлеты.

Фото 7


Обкатайте каждую котлету с обеих сторон в муке.

Фото 8


Положите заготовки на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Фото 9


Во время приготовления котлеты немного увеличатся в объеме. Жарьте котлеты на огне чуть ниже среднего под крышкой до аппетитной корочки с обеих сторон.

Фото 10


Подавайте сырные котлеты горячими со сметаной или сливками.

Фото 11


Горячие котлеты очень мягкие, нежные, а остыв, становятся более плотными.

Фото 12


Приятного аппетита!

Фото 13


Сырные котлеты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ооо, сыыыыыыыырррр!!! какая же вкуснятина!!!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, дааааа, сыыыыыыыррррр
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Как и сколько варить вареники с сыром?Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Почему творог горчит? Можно ли есть горький творог? Как исправить?Почему творог кислый? Как это исправить и что можно приготовить из прокисшего творога?Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюдСыроедение: польза, вред и рационКакие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?Сыроедение – естественное питание человека? Польза и вред сырых продуктов

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы