Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Чевапчичи на мангале

Чевапчичи на мангале

Чевапчичи — это маленькие колбаски из перемолотого мяса с луком и специями. Готовить их можно на сковороде или в духовке, но в традиционном варианте они готовятся на открытом огне, так я и сделала.

Для чевапчичи можно взять говядину, баранину или свинину. Я делала домашний фарш из непостной говядины и свинины с добавлением небольшого количества сала. Чевапчичи напоминают кебаб, только в уменьшенном виде. Нам они очень понравились из-за быстрого и простого приготовления, своего аромата и сочности.

Замаринуйте к чевапчичи лук и подавайте их с любимым соусом.

Оглавление

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Адыгейская соль - 1 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К227 кКал / 100 г
  • Б → 15.1
  • Ж → 17.31
  • У → 1.55
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чевапчичи на мангале готовим из такого набора ингредиентов.


Чеснок и лук измельчить в блендере или перекрутить в мясорубке.


Добавить лук и чеснок в фарш, приправить и посолить.


Хорошенько перемешать, а затем отбить фарш несколько раз.


Переложить фарш в пакет или кондитерский мешок.


Отрезать уголок мешка.


Выдавить фарш из мешка небольшими колбасками.


Выложить чевапчичи на решетку мангала с умеренным огнем.


Как низ подрумянится - перевернуть.


Чуть позже можно поджарить и бока.


Готовятся чевапчичи на мангале очень быстро, не стоит долго жарить, чтобы они остались сочными и не пересохли.


Чевапчичи готовы.


Приятного аппетита.


Чевапчичи на мангале, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки