![]() |
Чевапчичи — это маленькие колбаски из перемолотого мяса с луком и специями. Готовить их можно на сковороде или в духовке, но в традиционном варианте они готовятся на открытом огне, так я и сделала.
Для чевапчичи можно взять говядину, баранину или свинину. Я делала домашний фарш из непостной говядины и свинины с добавлением небольшого количества сала. Чевапчичи напоминают кебаб, только в уменьшенном виде. Нам они очень понравились из-за быстрого и простого приготовления, своего аромата и сочности.
Замаринуйте к чевапчичи лук и подавайте их с любимым соусом.
Фарш мясной - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Адыгейская соль - 1 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Чевапчичи на мангале готовим из такого набора ингредиентов.

Чеснок и лук измельчить в блендере или перекрутить в мясорубке.

Добавить лук и чеснок в фарш, приправить и посолить.

Хорошенько перемешать, а затем отбить фарш несколько раз.

Переложить фарш в пакет или кондитерский мешок.
Отрезать уголок мешка.

Выдавить фарш из мешка небольшими колбасками.

Выложить чевапчичи на решетку мангала с умеренным огнем.

Как низ подрумянится - перевернуть.

Чуть позже можно поджарить и бока.
Готовятся чевапчичи на мангале очень быстро, не стоит долго жарить, чтобы они остались сочными и не пересохли.

Чевапчичи готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий