![]() |
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 60 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Лимонный кекс в микроволновке готовим из такого набора продуктов.

Яйцо и сахар немного взбить венчиком.

Добавить сок и цедру лимона.

Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать до однородности.

Небольшую форму смазать маслом, влить тесто.

Выпекать лимонный кекс в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты.

Готовый кекс можно полить мёдом или сгущенкой.

Приятного аппетита.

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий