![]() |
Простое, но в то же время достойное первое блюдо, которое прекрасно утолит чувство голода. Несмотря на то, что готовится этот суп без других овощей, он получается нежным, с ярким вкусом и тонким ароматом. И всё это благодаря сливкам.
Давайте приступим.
Бульон куриный - 600 мл
Картофель - 450 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Масло топленое - 1 ст. л.
Сливки 10% - 100 мл
Соль - по вкусу
Соберите по списку все продукты для приготовления картофельного супа на курином бульоне. Куриный бульон можно сварить заранее, из любой части курицы. На днях я варила шурпу из курицы в казане. Так вышло, что овощи с курицей съели все, а вот бульон остался. Я его процедила и отправила в холодильник. На нем сегодня и готовила картофельный суп.

Картофель почистить и нарезать на квадратики, примерно по 2 см.

Бульон довести до кипения и добавить в него картофель. Варить картофель на среднем огне до полной готовности.

Разогреть сковороду с кусочком масла. Всыпать муку и на небольшом огне, регулярно помешивая, слегка ее обжарить.

Обжариваем до тех пор, пока не уловите приятный ореховый аромат, и мука слегка должна потемнеть.

Затем влить сливки и, помешивая, уварить их до загустения.

Когда картофель будет готов, слегка разомните часть толкушкой. Добавьте в картофельный суп уваренные сливки.

Суп довести до кипения, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, выключить огонь. Дайте ему немного настояться, и можно подавать к столу.

Картофельный суп на курином бульоне готов. Как видите, время на его приготовление мы потратили совсем немного, и вкусный сытный обед на столе.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)




















Написать комментарий