![]() |
Получается замечательная закуска, которую не стыдно подать к столу даже в праздники. Ароматные, хрустящие ломтики кабачков в кисло-сладком маринаде.
Для приготовления салата берите маленькие, молоденькие кабачки.
Кабачки - 600 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков с петрушкой на зиму.

Маленькие кабачки нарежьте кружками толщиной 5-7 мм, а более крупные - половинками кружков.

Нарезанные кабачки выложите в глубокую миску.

Петрушку и чеснок мелко нарежьте и добавьте к кабачкам.

Насыпьте соль и сахар. Налейте уксус и подсолнечное масло.

Перемешайте все ингредиенты. Накройте миску пленкой или тарелкой и поставьте в холод на 8-12 часов, можно на ночь.

Через указанное время достаньте миску с кабачками и петрушкой из холодильника. Кабачки станут мягкими и пустят сок. На этом этапе салат будет уже вкусным, но нам надо приготовить его на зиму.

Поэтому выложите салат в стерильную банку. Налейте образовавшийся сок.

Прикройте банку стерильной крышкой и поставьте в кастрюлю с тряпичной салфеткой на дне. Налейте воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуйте банку с салатом 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

После закрутите банку крышкой, если она с резьбой, или закатайте крышкой, если банка стандартная. Переверните банку вверх дном, закутайте одеялом и держите в нем до полного остывания.
Салат из кабачков с петрушкой на зиму готов. Храните его в прохладном месте.


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий