![]() |
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 4-5 г
Мука - 300 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Лук зеленый - 40 г
Растительное масло - 2 ст. л. (+для жарки)
Для того чтобы приготовить дрожжевые оладьи на молоке с зеленым луком, соберите необходимые ингредиенты по списку. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Молоко нагрейте до теплого состояния.

В чашу налейте теплое молоко и добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Смешайте.

Затем влейте растительное масло и добавьте яйцо.

Постепенно вмешивайте в тесто муку. Готовое тесто будет достаточно густым.

Мелко нарежьте зеленый лук и вмешайте его в тесто. Накройте чашу полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут для подхода.

Дрожжи активно начали работу и тесто стало подниматься. Мешать тесто больше не надо!

На горячую сковороду налейте растительное масло и ложкой выкладывайте тесто.

Готовьте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны. Большой огонь делать не надо, чтобы они успели прожариться внутри.

Готовые оладьи на молоке с зеленым луком снимайте на бумажное полотенце, чтобы пропитать с них лишнее масло.

Дополните оладьи сметаной и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий