Старший сын обожает жареные пельмени. Часто делать не разрешаю не только из-за вредности, но и потому что приходится отмывать потом пол кухни)). Пельмени во фритюре готовить выгоднее, я считаю:
Ароматные специи делают блюдо ещё интереснее, можно добавить острого перца, если любите. В идеале взять домашние пельмени.
Пельмени - 15 шт.
Соль - 1-2 щепотки
Паприка копченая - 1-2 щепотки
Кориандр молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - для фритюра
Вот всё, что необходимо для приготовления пельменей во фритюре.
В небольшую кастрюлю или сотейник налить масло. Хорошенько накалить.
Выложить в один слой пельмени.
Жарить до румяного состояния.
В конце подсолить и приправить специями.
Пельмени во фритюре готовы. Подавайте с любимыми соусами.
Приятного аппетита.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов