Все ингредиенты для приготовления пирожков с киви в духовке - перед вами, на фото.

Фото 1
Накрошите дрожжи в миску.

Фото 2
Налейте теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Фото 3
Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.

Фото 4
Все эти ингредиенты перемешайте венчиком.

Фото 5
Постепенно насыпьте просеянную муку.

Фото 6
Сначала перемешивайте ложкой, а когда тесто станет гуще, выложите на стол, присыпанный мукой. Продолжайте месить тесто там, пока оно не станет эластичным, мягким, не липнущим к рукам и столу. Если потребуется, в процессе замешивания добавляйте муку.

Фото 7
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Фото 8
А пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Киви помойте и очистите, нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Фото 9
Этот фрукт очень сочный и достаточно кислый. Поэтому в начинку нужно добавить сахар. Но если киви просто перемешать с сахаром и начинить пирожки, то в процессе выпекания фрукт пустит много сока и пирожки потекут. Поступите следующим образом: в кастрюлю с киви насыпьте сахар по вкусу и крахмал.

Фото 10
Включите плиту и постоянно перемешивайте киви с сахаром и крахмалом. При нагревании киви с сахаром пустит сок, а крахмал доведет эту смесь до загустения. Начинка для пирожков готова.

Фото 11
Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. После разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.

Фото 12
Каждый шарик теста раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.

Фото 13
Залепите края лепешки, формируя пирожок.

Фото 14
Таким образом сделайте все пирожки и выложите на противень с пекарской бумагой швом вниз.

Фото 15
Дайте пирожкам постоять 20-25 минут и смажьте их взбитым яйцом.

Фото 16
Выпекайте пирожки с киви в духовке, разогретой предварительно до 180-185 градусов, 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Фото 17
Ароматные, пышные и необыкновенно вкусные пирожки с киви готовы.

Фото 18