Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с киви

Пирожки с киви

Пушистые, мягкие, ароматные, сдобные, вкуснейшие пирожки всегда будут востребованы к чаю, кофе, молоку или компоту не только в узком семейном кругу, но и с гостями за праздничным столом. Сегодня у нас пирожки с замечательным экзотическим фруктом - киви, который по вкусу, на мой взгляд, немного напоминает клубнику. Попробуйте, нам понравились такие пирожки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500-550 г

Молоко - 200 мл

Сливочное масло - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 5 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Киви - 5-6 шт.

Крахмал - 3 ч.л.

Сахар - по вкусу

Получается 16-18 пирожков среднего размера
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К256 кКал / 100 г
    • Б → 5.14
    • Ж → 5.91
    • У → 46.17
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для приготовления пирожков с киви в духовке - перед вами, на фото.

    Фото 1


    Накрошите дрожжи в миску.

    Фото 2


    Налейте теплое молоко и растопленное сливочное масло.

    Фото 3


    Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.

    Фото 4


    Все эти ингредиенты перемешайте венчиком.

    Фото 5


    Постепенно насыпьте просеянную муку.

    Фото 6


    Сначала перемешивайте ложкой, а когда тесто станет гуще, выложите на стол, присыпанный мукой. Продолжайте месить тесто там, пока оно не станет эластичным, мягким, не липнущим к рукам и столу. Если потребуется, в процессе замешивания добавляйте муку.

    Фото 7


    Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

    Фото 8


    А пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Киви помойте и очистите, нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

    Фото 9


    Этот фрукт очень сочный и достаточно кислый. Поэтому в начинку нужно добавить сахар. Но если киви просто перемешать с сахаром и начинить пирожки, то в процессе выпекания фрукт пустит много сока и пирожки потекут. Поступите следующим образом: в кастрюлю с киви насыпьте сахар по вкусу и крахмал.

    Фото 10


    Включите плиту и постоянно перемешивайте киви с сахаром и крахмалом. При нагревании киви с сахаром пустит сок, а крахмал доведет эту смесь до загустения. Начинка для пирожков готова.

    Фото 11


    Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. После разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.

    Фото 12


    Каждый шарик теста раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.

    Фото 13


    Залепите края лепешки, формируя пирожок.

    Фото 14


    Таким образом сделайте все пирожки и выложите на противень с пекарской бумагой швом вниз.

    Фото 15


    Дайте пирожкам постоять 20-25 минут и смажьте их взбитым яйцом.

    Фото 16


    Выпекайте пирожки с киви в духовке, разогретой предварительно до 180-185 градусов, 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

    Фото 17


    Ароматные, пышные и необыкновенно вкусные пирожки с киви готовы.

    Фото 18


    Пирожки с киви, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какая вкуснятина! Моей дочке понравится! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие аппетитные 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Ната, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки