Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с киви

Пирожки с киви

Пушистые, мягкие, ароматные, сдобные, вкуснейшие пирожки всегда будут востребованы к чаю, кофе, молоку или компоту не только в узком семейном кругу, но и с гостями за праздничным столом. Сегодня у нас пирожки с замечательным экзотическим фруктом - киви, который по вкусу, на мой взгляд, немного напоминает клубнику. Попробуйте, нам понравились такие пирожки.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500-550 г

Молоко - 200 мл

Сливочное масло - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 5 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Киви - 5-6 шт.

Крахмал - 3 ч.л.

Сахар - по вкусу

Получается 16-18 пирожков среднего размера
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К256 кКал / 100 г
  • Б → 5.14
  • Ж → 5.91
  • У → 46.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления пирожков с киви в духовке - перед вами, на фото.


Накрошите дрожжи в миску.


Налейте теплое молоко и растопленное сливочное масло.


Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.


Все эти ингредиенты перемешайте венчиком.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Сначала перемешивайте ложкой, а когда тесто станет гуще, выложите на стол, присыпанный мукой. Продолжайте месить тесто там, пока оно не станет эластичным, мягким, не липнущим к рукам и столу. Если потребуется, в процессе замешивания добавляйте муку.


Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.


А пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Киви помойте и очистите, нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.


Этот фрукт очень сочный и достаточно кислый. Поэтому в начинку нужно добавить сахар. Но если киви просто перемешать с сахаром и начинить пирожки, то в процессе выпекания фрукт пустит много сока и пирожки потекут. Поступите следующим образом: в кастрюлю с киви насыпьте сахар по вкусу и крахмал.


Включите плиту и постоянно перемешивайте киви с сахаром и крахмалом. При нагревании киви с сахаром пустит сок, а крахмал доведет эту смесь до загустения. Начинка для пирожков готова.


Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. После разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.


Каждый шарик теста раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.


Залепите края лепешки, формируя пирожок.


Таким образом сделайте все пирожки и выложите на противень с пекарской бумагой швом вниз.


Дайте пирожкам постоять 20-25 минут и смажьте их взбитым яйцом.


Выпекайте пирожки с киви в духовке, разогретой предварительно до 180-185 градусов, 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Ароматные, пышные и необыкновенно вкусные пирожки с киви готовы.


Пирожки с киви, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая вкуснятина! :bestofthebest: Моей дочке понравится! :smilehearth:
0
ответить
Какие аппетитные 
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки